Alim Amiga qui siffle

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

  • 1
  • 2
  • Thor1230

    • Messages : 898
    #314936

    Hello.

    J’ai une alim qui siffle d’amiga 500.

    Je viens de l’ouvrir, et je ne vois rien cote condos de visible.

    Remplaceriez vous les condos ? Est-ce qu’ils peuvent faire siffler une alim ?

    Avez-vous deja eu le cas ?

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #314937

    Ah que oui 95 % une Alim qui siffle c’est un’condo

    ou une’inductance mal fixé ( la bobine de cuivre)

    ne la branche même plus à ton Amiga avant d’avoir fixé Le soucis  !

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Thor1230

    • Messages : 898
    #314942

    Bon, je vais peut etre mettre mes amiga en pause, ou rebricoler une autre alim atx, j’ai encore une bonne 10aine d’alim qui trainent…

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #314943

    La pico PSU semble faire le job même avec ma 1230 blizzard IV

    elle tient bon

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    infinity1200

    • Messages : 969
    #314946

    Met une atx modifiée en attendant avec un bon gros dominos ( plus c’est gros plus c’est …. Gros )

    A1200 tower ACA
    A1200 Blizzard
    Cd32 NOS
    Cd32
    Amstrad cpc 464/6128
    Rpi 3
    Xbox coin ops 8 en borne Arcades electronics modifiée
    neo geo aes / mvs system
    Ps4 slim Xbox one S
    PS3 rebug
    Flipper jurassic Park pinsound / full led mod
    Panasonic 3do
    Atari jaguar Lynx
    Pandora box 4/6 jamma astro city

    Thor1230

    • Messages : 898
    #314982

    Le truc c’est que la technique des dominos, je ne suis pas fan, je prefere souder et isoler chaque fil :p

    Pis dans 6 mois, ca sera le meme probleme… qui reviendra.

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #314991

    capa coté « boot » donc petite capa coté régulation , elle seche , la fréquence de hachage change et on entend la hf 🙂 , a réparé car si la freq change la puissance change et la régulation peu etre instable 😉

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Giants

    • Messages : 3289
    #314996

    Oui ça ou son précédent utilisateur ronflait.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    mikedafunk

    • Messages : 4305
    #314998

    Et j’entends siffler l’alim, et j’entends siffler l’alim…. 😉

    A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

    lolof

    • Messages : 744
    #315004

    J’en ai une qui fait cela, même avec changement de capas…
    C’est une bobine… parrait que l’on peut les vernirs, jamais essayé…

    Certaine le sont d’origine.

    Thor1230

    • Messages : 898
    #315007

    Pour en revenir a mon alim.

    Hier soir dessoudage de mes 6 condos.

    Je les ai teste ce matin et … 4 condos de 2200uF a 150uF… Du coup je vais tous les remplacer vu le prix…

    Si ca peut aider des gens, voir en 1er les condos comme dit plus haut.

     

    Je referaiq un retour une fois receptionne et ressoude XD

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #315008

    J’en ai une qui fait cela, même avec changement de capas… C’est une bobine… parrait que l’on peut les vernirs, jamais essayé… Certaine le sont d’origine.

    oui cette bobine est l’inductance elle est collé normalement puis gainè et parfois elle se désolidarise le vernis genre Tamiya marche pas mal

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Thor1230

    • Messages : 898
    #319039

    Hello. Petit déterrage pour dire, qu’apres le remplacement de condensateurs, ca ne siffle plus et l’amiga se porte tres bien.

    N’hesitez pas a les remplacer :p

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #319040

    je l’avais dit , capa ou self , c’est du découpage HF donc quand les capa ne filtre plus bien , ben les self vibre et finisse par vibrer encore plus quand le vernis « casse » a cause des vibrations  😉

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Giants

    • Messages : 3289
    #319041

    J’en profite pour dire qu’il y avait une différence entre ‘mesurer un condensateur’ et le ‘tester’.
    des fois, on a des surprises lors des test sur des condo. Sencé êtres bon.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Alim Amiga qui siffle

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!