Revenir à Émulation et autres OS

AmigaOS 3.9 icônes en 4 couleurs !

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS AmigaOS 3.9 icônes en 4 couleurs !

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • #196121
    Phil
    Participant
    • Messages : 59

    Bonsoir… pouvez vous me donner un coup de main.

    Quand j’installe l’amiga OS 3.9 sur ma carte CF (winuae), je me retrouve avec seulement 4 couleurs pour les icônes.

    Dégradé de bleu et gris façon workbenh 3.1.

    Pourtant dans prefs le curseur est bien sur 256 couleurs!

    J’avais réussit du 1er coup sur une autre carte CF je ne vois pas ce qui peut manquer ou le réglage a faire.

    Merci par avance!

    Ps: voir fichier joint… les icones de l’ emergency disk » apparaissent correctement. Ceux de ma carte CF sont en bleu et gris (4 couleurs).

     

     
    NdBigdan : viré le TITRE EN MAJUSCULES !!

    Attachments:
    1. winuae.jpg
    #196123
    Anonyme
    • Messages : 1528

    Je ne vois que deux explications.

    Taille de la mémoire ou ton miga qui merdouille.

    J’ai eu le cas avec le mien (A4000) et sans l’intervention de Yamakakiche, il aurait fini par tilter!

    Il faut dire qu’elle avait subi une grosse attaque d’acide (p’tain de batterie)!

     

    #196124
    Phil
    Participant
    • Messages : 59

    …. c’était peut être pas expliqué clairement, mais c’est sous winuae et ça le fait aussi sur le « vrai » amiga 1200.

    Rien a voir avec un problème hardware, mais plutôt logiciel, mais lequel…

    Là est la question.

    De plus j’ai expliqué que j’avais réussi avec une autre CF.

    Je ne vois pas ce qui peut manquer.

    Ca prouve bien que ça a rien a voir avec l’amiga.

    #196132
    Catmil
    Participant
    • Messages : 944

    Et bin non seulement c’est lent mais en plus c’est moche le 3.9

    😉

    AGA only : 1200 4000

    #196140
    Anonyme
    • Messages : 1528

    Sous winuae, vois pas

     

    #196143
    AmiDARK
    Participant
    • Messages : 2895

    Vois avec ton Setpatch en startup sequence peut-être ?

    Ma startup-seuqnece de mon OS 3.9 sous WinUAE est celle là :

    
    ; $VER: Startup-Sequence_HardDrive 45.1 (25.11.00)
    ; Startup-Sequence for hard drive systems
    
    C:SetPatch QUIET
    
    If Exists C:IDEFix
      C:IDEFix
    Endif
    
    C:Version >NIL:
    C:AddBuffers >NIL: DF0: 15
    FailAt 21
    
    C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards RAM:ENV RAM:ENV/Sys
    C:Copy >NIL: ENVARC: RAM:ENV ALL NOREQ
    
    Resident >NIL: C:Assign PURE
    Resident >NIL: C:Execute PURE
    
    Assign >NIL: ENV: RAM:ENV
    Assign >NIL: T: RAM:T
    Assign >NIL: CLIPS: RAM:Clipboards
    Assign >NIL: REXX: S:
    Assign >NIL: PRINTERS: DEVS:Printers
    Assign >NIL: KEYMAPS: DEVS:Keymaps
    Assign >NIL: LOCALE: SYS:Locale
    Assign >NIL: LIBS: SYS:Classes ADD
    Assign >NIL: HELP: LOCALE:Help DEFER
    
    BindDrivers
    C:Mount >NIL: DEVS:DOSDrivers/~(#?.info)
    
    C:LoadMonDrvs
    
    C:AddDataTypes REFRESH QUIET
    C:IPrefs
    C:ConClip
    
    SYS:System/REXXMast >NIL:
    
    IF EXISTS DEVS:Monitors
      IF EXISTS DEVS:Monitors/VGAOnly
        DEVS:Monitors/VGAOnly
      EndIF
    
      C:List >NIL: DEVS:Monitors/~(#?.info|VGAOnly) TO T:M LFORMAT "DEVS:Monitors/%s"
      Execute T:M
      C:Delete >NIL: T:M
    EndIF
    
    SetEnv Language "english"
    SetEnv Workbench $Workbench
    SetEnv Kickstart $Kickstart
    UnSet Workbench
    UnSet Kickstart
    
    Path >NIL: RAM: C: SYS:Utilities SYS:Rexxc SYS:System S: SYS:Prefs SYS:WBStartup SYS:Tools SYS:Tools/Commodities
    
    IF EXISTS S:User-Startup
      Execute S:User-Startup
    EndIF
    
    Resident Execute REMOVE
    Resident Assign REMOVE
    
    C:LoadWB
    EndCLI >NIL:
    

    Sinon ma config WinUAE est la suivante :
    `
    CPU & FPU :
    CPU : 68040 + JIT + Fastest Possible
    FPU : Internal + Unimplemented FPU Emu
    Advanced JIT : 8Mb + Constant Jump + FPU Support + No Flags + Direct

    CHIPSET :
    AGA + Generic + Immediate Blitter + Sprites & Sprites vs. Playfield

    Adv. Chipset :
    Compatible Settings

    ROM :
    Rom 3.1 (que j’ai de Amiga Forever.

    Ram :
    Chip : 4Mb
    Z3 Fast : 128Mb
    Le reste à « none »

    Floppy :
    A ta convenance. J’ai activé DF0: & DF1:

    CD & Hard Drive:
    Choisi ton fichier HDF ou ton dossier.

    Expansions :
    Zorro III, 32Mb + Match host & RTG Color depth if possible
    + Scale if smaller than display size settings
    + Hardware vertical blanc interrupt
    + Hardware sprite emulation.
    Colors Modes : 8-bit / R5G6B5PC / 24bit / B8G8R8A8
    + Refresh : Chipset / Buffer : DOuble / Aspect (dépend de ton écran)
    + uaescsi.device
    + bsdsocket.library

    Display :
    Line Mode : Double

    Voila pour le plus important.
    Je déconseille de se mettre en 68060. Même avec le dernier WinUAE j’ai des plantages alors qu’en mode 68040 … pas de plantages …

    Chez moi, ainsi, ça fonctionne niquel en Amiga OS 3.9 🙂

    #196161
    JiDeWe
    Participant
    • Messages : 5544

    A la Bourin, tu copiecolle les icônes du cd d’installation……

     

    1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
    si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

    #196177
    Faranheit
    Participant
    • Messages : 998

    Salut 😉

    Étonnant 😉

    Nous en installant l’AmigaOS 3.9 sur les compact flashs de nos clients, on arrive à Ça et Ça.

    Et sans faire forcément d’optimisation spéciale 😉

    Essaie de baisser la résolution en 16 couleurs pour voir 😉

    Laurent aka Faranheit
    Amedia Computer France
    Revendeur Amiga

    Laurent 'Faranheit'
    Amedia Computer France
    Site : http://amiga.amedia-computer.com
    Mail : [email protected]
    Tel : (+33) 9 79 72 56 15

    #196188
    AmiDARK
    Participant
    • Messages : 2895

    @Faranheit :
    Idem chez moi… J’ai oublié de préciser que j’ai aussi fait mon install de l’AmigaOS 3.9 sur une CF via WinUAE pour mon Amiga 1230 :p et ça tourne niquel.

    #196190
    Eggman
    Participant
    • Messages : 466

    Ce genre de bug est un classique !

    Lors de la copie des icônes, elles ont été transformées en icônes 3.1. La solution est de copier toutes les icônes à la bourrin par dessus les moches.

    « Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » (Michel Audiard)

    #196196
    AmiDARK
    Participant
    • Messages : 2895

    Effectivement EggMan,
    D’ailleurs, cela me fait penser qu’il y a une option lors de l’install qui permet si je me rappelle bien de choisir quels icons copier (Style OS 3.1, Style NewIcons, etc…)
    C’est peut-être là que ça a pêché. ?

    #196207
    Phil
    Participant
    • Messages : 59

    Un grand merci à tous pour votre aide.

    J’ai fini par m’en sortir tout seul, mais je ne vois toujours pas pourquoi ça a merdé.

    Car même en repartant d’un install propre, j’avais chaque fois le même problème.

    Je suis reparti d’une config vierge de winuae.

    Extrait a nouveau l’os 3.9 , pour être sur d’avoir des fichiers ok.

    J’ai installé l’os 3.9 en passant par un emergency disk, sans installer le workbench 3.1 (hdf de workbench 3.1).

    Et là ouf ça a marché!

     

    >> Si jamais ça se reproduit Eggman quel serait le dossier à copier pour les icônes.

    Ma carte CF est entrain de se remplir tranquillement… en même temps 16gb.. 😀

    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    … et là je teste en même temps mon alimentation de C64 modifiée!

    Je vous le conseille si vous êtes fan du C64:

    http://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?t=48451

     

     

     

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS AmigaOS 3.9 icônes en 4 couleurs !

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!