| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de seb132






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  AmigaOS 3.9 icônes en 4 couleurs !

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS AmigaOS 3.9 icônes en 4 couleurs !

Ce sujet a 11 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Phil, il y a 5 ans.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Auteur Messages   
#196121 AmigaOS 3.9 icônes en 4 couleurs !
 le 04/10/2013 à 19:20


Phil

Participant
  • Messages : 59

Bonsoir… pouvez vous me donner un coup de main.

Quand j’installe l’amiga OS 3.9 sur ma carte CF (winuae), je me retrouve avec seulement 4 couleurs pour les icônes.

Dégradé de bleu et gris façon workbenh 3.1.

Pourtant dans prefs le curseur est bien sur 256 couleurs!

J’avais réussit du 1er coup sur une autre carte CF je ne vois pas ce qui peut manquer ou le réglage a faire.

Merci par avance!

Ps: voir fichier joint… les icones de l’ emergency disk » apparaissent correctement. Ceux de ma carte CF sont en bleu et gris (4 couleurs).

 

 
NdBigdan : viré le TITRE EN MAJUSCULES !!

fichiers attachés:
  1. winuae.jpg

#196123 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 04/10/2013 à 19:32


Anonyme
  • Messages : 1528

Je ne vois que deux explications.

Taille de la mémoire ou ton miga qui merdouille.

J’ai eu le cas avec le mien (A4000) et sans l’intervention de Yamakakiche, il aurait fini par tilter!

Il faut dire qu’elle avait subi une grosse attaque d’acide (p’tain de batterie)!

 

#196124 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 04/10/2013 à 20:00


Phil

Participant
  • Messages : 59

…. c’était peut être pas expliqué clairement, mais c’est sous winuae et ça le fait aussi sur le « vrai » amiga 1200.

Rien a voir avec un problème hardware, mais plutôt logiciel, mais lequel…

Là est la question.

De plus j’ai expliqué que j’avais réussi avec une autre CF.

Je ne vois pas ce qui peut manquer.

Ca prouve bien que ça a rien a voir avec l’amiga.

#196132 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 04/10/2013 à 20:18


Catmil

Participant
  • Messages : 931

Et bin non seulement c’est lent mais en plus c’est moche le 3.9

😉

AGA only : 1200 4000

#196140 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 04/10/2013 à 20:40


Anonyme
  • Messages : 1528

Sous winuae, vois pas

 

#196143 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 04/10/2013 à 20:56


AmiDARK

Participant
  • Messages : 2842

Vois avec ton Setpatch en startup sequence peut-être ?

Ma startup-seuqnece de mon OS 3.9 sous WinUAE est celle là :


; $VER: Startup-Sequence_HardDrive 45.1 (25.11.00)
; Startup-Sequence for hard drive systems

C:SetPatch QUIET

If Exists C:IDEFix
  C:IDEFix
Endif

C:Version >NIL:
C:AddBuffers >NIL: DF0: 15
FailAt 21

C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards RAM:ENV RAM:ENV/Sys
C:Copy >NIL: ENVARC: RAM:ENV ALL NOREQ

Resident >NIL: C:Assign PURE
Resident >NIL: C:Execute PURE

Assign >NIL: ENV: RAM:ENV
Assign >NIL: T: RAM:T
Assign >NIL: CLIPS: RAM:Clipboards
Assign >NIL: REXX: S:
Assign >NIL: PRINTERS: DEVS:Printers
Assign >NIL: KEYMAPS: DEVS:Keymaps
Assign >NIL: LOCALE: SYS:Locale
Assign >NIL: LIBS: SYS:Classes ADD
Assign >NIL: HELP: LOCALE:Help DEFER

BindDrivers
C:Mount >NIL: DEVS:DOSDrivers/~(#?.info)

C:LoadMonDrvs

C:AddDataTypes REFRESH QUIET
C:IPrefs
C:ConClip

SYS:System/REXXMast >NIL:

IF EXISTS DEVS:Monitors
  IF EXISTS DEVS:Monitors/VGAOnly
    DEVS:Monitors/VGAOnly
  EndIF

  C:List >NIL: DEVS:Monitors/~(#?.info|VGAOnly) TO T:M LFORMAT "DEVS:Monitors/%s"
  Execute T:M
  C:Delete >NIL: T:M
EndIF

SetEnv Language "english"
SetEnv Workbench $Workbench
SetEnv Kickstart $Kickstart
UnSet Workbench
UnSet Kickstart

Path >NIL: RAM: C: SYS:Utilities SYS:Rexxc SYS:System S: SYS:Prefs SYS:WBStartup SYS:Tools SYS:Tools/Commodities

IF EXISTS S:User-Startup
  Execute S:User-Startup
EndIF

Resident Execute REMOVE
Resident Assign REMOVE

C:LoadWB
EndCLI >NIL:

Sinon ma config WinUAE est la suivante :
`
CPU & FPU :
CPU : 68040 + JIT + Fastest Possible
FPU : Internal + Unimplemented FPU Emu
Advanced JIT : 8Mb + Constant Jump + FPU Support + No Flags + Direct

CHIPSET :
AGA + Generic + Immediate Blitter + Sprites & Sprites vs. Playfield

Adv. Chipset :
Compatible Settings

ROM :
Rom 3.1 (que j’ai de Amiga Forever.

Ram :
Chip : 4Mb
Z3 Fast : 128Mb
Le reste à « none »

Floppy :
A ta convenance. J’ai activé DF0: & DF1:

CD & Hard Drive:
Choisi ton fichier HDF ou ton dossier.

Expansions :
Zorro III, 32Mb + Match host & RTG Color depth if possible
+ Scale if smaller than display size settings
+ Hardware vertical blanc interrupt
+ Hardware sprite emulation.
Colors Modes : 8-bit / R5G6B5PC / 24bit / B8G8R8A8
+ Refresh : Chipset / Buffer : DOuble / Aspect (dépend de ton écran)
+ uaescsi.device
+ bsdsocket.library

Display :
Line Mode : Double

Voila pour le plus important.
Je déconseille de se mettre en 68060. Même avec le dernier WinUAE j’ai des plantages alors qu’en mode 68040 … pas de plantages …

Chez moi, ainsi, ça fonctionne niquel en Amiga OS 3.9 🙂

#196161 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 04/10/2013 à 22:57


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5113

A la Bourin, tu copiecolle les icônes du cd d’installation……

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 2 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#196177 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 05/10/2013 à 10:00


Faranheit

Participant
  • Messages : 966

Salut 😉

Étonnant 😉

Nous en installant l’AmigaOS 3.9 sur les compact flashs de nos clients, on arrive à Ça et Ça.

Et sans faire forcément d’optimisation spéciale 😉

Essaie de baisser la résolution en 16 couleurs pour voir 😉

Laurent aka Faranheit
Amedia Computer France
Revendeur Amiga

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#196188 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 05/10/2013 à 11:50


AmiDARK

Participant
  • Messages : 2842

@faranheit :
Idem chez moi… J’ai oublié de préciser que j’ai aussi fait mon install de l’AmigaOS 3.9 sur une CF via WinUAE pour mon Amiga 1230 :p et ça tourne niquel.

#196190 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 05/10/2013 à 12:26


Eggman

Participant
  • Messages : 460

Ce genre de bug est un classique !

Lors de la copie des icônes, elles ont été transformées en icônes 3.1. La solution est de copier toutes les icônes à la bourrin par dessus les moches.

« Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » (Michel Audiard)

#196196 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 05/10/2013 à 12:44


AmiDARK

Participant
  • Messages : 2842

Effectivement EggMan,
D’ailleurs, cela me fait penser qu’il y a une option lors de l’install qui permet si je me rappelle bien de choisir quels icons copier (Style OS 3.1, Style NewIcons, etc…)
C’est peut-être là que ça a pêché. ?

#196207 Répondre à: AMIGA OS 3.9 ICONES EN 4 COULEURS!
 le 05/10/2013 à 19:55


Phil

Participant
  • Messages : 59

Un grand merci à tous pour votre aide.

J’ai fini par m’en sortir tout seul, mais je ne vois toujours pas pourquoi ça a merdé.

Car même en repartant d’un install propre, j’avais chaque fois le même problème.

Je suis reparti d’une config vierge de winuae.

Extrait a nouveau l’os 3.9 , pour être sur d’avoir des fichiers ok.

J’ai installé l’os 3.9 en passant par un emergency disk, sans installer le workbench 3.1 (hdf de workbench 3.1).

Et là ouf ça a marché!

 

>> Si jamais ça se reproduit Eggman quel serait le dossier à copier pour les icônes.

Ma carte CF est entrain de se remplir tranquillement… en même temps 16gb.. 😀

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

… et là je teste en même temps mon alimentation de C64 modifiée!

Je vous le conseille si vous êtes fan du C64:

http://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?t=48451

 

 

 


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Nouveaux claviers Cherry MX pour A500, A600 A1200 il y a 11 minutes
 · [vends] Extension mémoire avec Horloge pour A500 il y a 7 heures et 15 minutes
 · Merge Eprom il y a 7 heures et 16 minutes
 · µAlchimie V : C'est ce week-end ! il y a 7 heures et 35 minutes
 · Logos C= à gogo il y a 7 heures et 53 minutes
 · [VENDS] x5000 complet ou carte mère seule il y a 10 heures et 4 minutes
 · Minioufette mk2 il y a 13 heures et 8 minutes
 · Mister fpga il y a 19 heures et 43 minutes
 · Fastata il y a 19 heures et 46 minutes
 · Raspberry pi 3 il y a 1 jour et 4 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!