| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de sayasupacrew






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  aros68k pour 1200/60 et 4000

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS aros68k pour 1200/60 et 4000

Ce sujet a 57 réponses, 12 participants et a été mis à jour par  sayasupacrew, il y a 2 ans et 5 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 58)
1 2 4

Auteur Messages   
#9814 aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 29/07/2011 à 17:26


tito

Participant
  • Messages : 208

http://www.natami.net/knowledge.php?b=1&note=28367&order=&x=4

Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
Essayez album.zaclys.com ! ---
Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

#150752 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 30/07/2011 à 17:34


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1416

ben pas reéussi a faire marcher sous winuae et j’ai vu qu’il y avait un ks a télécharger j’ai pas trop compris car j’ai pas un fichier rom pour uae

#150753 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 30/07/2011 à 17:53


leo

Participant
  • Messages : 3398

@amigaouf

là tu as 2 fichiers: http://aros.sourceforge.net/cgi-bin/nightly-download?20110730/Binaries/AROS-20110730-amiga-m68k-boot.lha

Aros…-rom.bin et Aros…-ext.bin, qui sont à utiliser dans WinUAE => ROM pour respectivement « Main ROM file » et « Extended ROM file »

Par contre attention: c’est des builds automatiques qui peuvent être plus ou moins foireux… Tout ça est encore en chantier. Mais ça progress de jour en jour :)

Et si tu veux encore plus simple, voici un installer de WinUAE qui contient les ROM AROS (librement distribuables), et AMOS PRO (passé Freeware par son auteur, donc aussi librement distribuable) :)

#150754 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 30/07/2011 à 18:02


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1416

s’est bon j’arrive a booté dans un émulateur avec les ks e le aros 68k

comment mettre se ks dans un amiga classic???

#150755 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 30/07/2011 à 21:20


tito

Participant
  • Messages : 208

excellente question que je me pose aussi !? … mais j’ai pas de 1260 pour essayer :'(

à priori pas besoin du kiskstart libre pouisqu’on a déja le kickstart d’origine copyrighté dans l’amiga, par contre leo parle d’un disquette de boot sur cet autre topic :

https://www.amigaimpact.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=9849&forum=1

leo si tu nous lis …

et ce kickstart libre c’est un équivalent le 3.0 ou le 3.1 ???

Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
Essayez album.zaclys.com ! ---
Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

#150756 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 13:15


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5105

c’est pas gagné…..

quelqu’un a testé avec de meeilleurs résultats??

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 2 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#150757 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 14:04


EINHERJAR

Participant
  • Messages : 213

mais j’ai pas de 1260 pour essayer :'(

Tu veux que je ramène le mien à Dijon ?

#150758 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 15:04


tito

Participant
  • Messages : 208

@jidewe : explique un peu ce que tu as fait ?

tas mis le kickstart sur 1 D7 et tu bootes dessus c’est ça ? ça se présente comment ce fichier de kickstart ? une image disk ?

sur la 2eme photo on voit 1 D7 wanderer (le workbench Aros) et un D7 wb : ça sort d’ou ? comment est ce qu’on lance Aros68k ?

sur la derniere photo, c’est un vrai workbench de planté ou c’est Aros ?

(mon idée c’est qu’il doit etre plus facile de faire les tests sur winUAE et de préparer le disque dur amiga Aros68k depuis winUAE … le bounty de ce kickstart Aros prévoyait que ça marche aussi depuis winuae … euh, ya le 68060 sur uae? )

@einherjar : j’expérimente sur winUAE la semaine prochaine (j’ai plus de ouinedoz à la maison et e-uae n’est pas aussi souple) pour préparer un HD et si c’est concluant oui je veux bien tester sur un vrai 1260 ! merci l’ami !!! (et je te dois 1 mousse)

Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
Essayez album.zaclys.com ! ---
Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

#150759 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 15:47


Ball000

Participant
  • Messages : 100

Je n’ai pas pas compris les choses comme vous, mais moi non plus je n’ai pas essayé, donc je me trompe peut-être…

J’avais compris que les seules cartes à supporter le Kickstart AROS directement étaient les cartes ACA (parce qu’il fait 1MO, et qu’il n’y a qu’elles à prendre cette taille en charge).

J’avais compris que sans ces cartes, il faut utiliser le loader fourni sur la disquette des nightlies (depuis AmigaOS et Kickstart Commodore), et ce loader se charge de mettre le Kickstart AROS en RAM, et de redémarrer dessus.

Et qu’ensuite, il faut choisir une partition depuis le « Early Boot Menu » d’AROS pour installer/utiliser AROS.

En fait, j’ai l’impression que c’est bien ça qu’a fait JiDeWe. J’espère pouvoir tester tout cela bientôt…

#150760 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 15:59


tito

Participant
  • Messages : 208

aaaah dac !

je lis ici que l’ACA 1230 n’est pas supportée mais que ça sera bientot corrigé !

je croyais qu’il fallait au moins un 68040 ? la blizzard 1230 pourrait aussi fonctionner ???

http://aros-exec.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=6185&post_id=58201

Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
Essayez album.zaclys.com ! ---
Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

#150761 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 16:08


Ball000

Participant
  • Messages : 100

@tito :

Si je me rappelle bien, Jason a déjà précisé qu’AROS peut en théorie fonctionner sur un Minimig avec 2 MO de chip et 1 MO de fast, donc c’est sûr, il se contente d’un 68000.

#150762 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 16:35


tito

Participant
  • Messages : 208

aaah je viens de tester la D7 de boot sur une blizzard 1230 et ça fonctionne !

je me retrouve avec le kickstart Aros , la early startup Aros , je peux meme booter sur mon disque dur amiga avec os3.0 , quelques bugs mais le workbench fonctionne (mais c’est lent) !

prochaine étape aros68k

http://pedia.zaclys.com/?c=94&contenu_mode=voir&contenu_id=206

Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
Essayez album.zaclys.com ! ---
Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

#150763 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 18:51


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5105

hello

en fait j’ai créé un d7 1,76 avec le boot/ et s/ e et j’ai placé les 2 roms en racine….quand je boot, ecran noir, rien ne se passe, au reboot à chaud « sans s-s » ça donne ces ecrans, avec la early aros non configurable, j’ai aussi testé en créant un wanderer avec tout les fichiers aros avec reboot à froid rien à part un setclock qui merdoie….

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 2 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#150764 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 19:22


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3241

je tèste ça ce soir sur le A2k 060.


j’ai réussi a booté sur la rom sur UAE (MOS) en déclarant a l’emulateur un 68040.

me demande si blizkick vas supporté les rom aros.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches

#150765 Re: aros68k pour 1200/60 et 4000
 le 05/08/2011 à 20:48


leo

Participant
  • Messages : 3398

@tito: le but est d’avoir un AmigaOS complet, compatible 1.x/2.x/3.x

Quand je dis AmigaOS complet, je veux dire:

– une rom

– un workbench, avec toutes les commandes de base que l’on retrouve sous AmigaOS

– et plus, avec: pile USB, réseau, MUI,…

Tout ça compatible: les applications/jeux/disquettes Amiga pourront donc s’exécuter sur une ROM+Environnement AROS.

Des exemples:

– Une ROM AROS doit pouvoir permettre de booter sur une disquette WB 1.x, 3.x originale

– Un jeu Amiga sur disquette doit fonctionner avec une ROM AROS

– Il y a aussi un WB « AROS », nommé « Workbook », qui sera l’équivalent du workbench de base de l’époque. Une version beaucoup plus complète (et grosse): Wanderer remplacera elle les bureaux que l’on retrouve sur WB3.9+, OS4, Ambient sur MorphOS

Seulement comme je disais: cette version est en plein chantier. C’est donc fort possible qu’elle ne fonctionne pas du tout un jour, mieux un autre, etc…

Voila, j’espère que c’est clair :)


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 58)
1 2 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] Consoles en boite il y a 38 minutes
 · Out Run 'Ambiance' song… il y a 1 heure et 10 minutes
 · Oufparty 5 il y a 3 heures et 56 minutes
 · [RECH] lecteur cassette pour CPC6128 il y a 8 heures et 54 minutes
 · [AN] Mise à jour politique de confidentialité il y a 14 heures et 36 minutes
 · Raspberry PI2 dans Commodore 16 il y a 16 heures et 53 minutes
 · Le vide grenier de zogo il y a 18 heures et 49 minutes
 · Montage Vampire 500V2+ dans un Amiga 2000 il y a 21 heures et 50 minutes
 · Booter en ide avec la vampîre 500V2+ sur A2000 il y a 21 heures et 56 minutes
 · Démos humoristiques, scénarisées ou gores il y a 1 jour et 10 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!