| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Aweb et UTF-8 ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Aweb et UTF-8 ?

Ce sujet a 15 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Hialmar, il y a 4 ans et 3 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#238914 Aweb et UTF-8 ?
 le 12/07/2015 à 14:52


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Je poste ce message depuis mon A1200 connecte en WPA2 🙂

Mon seul pb maintenant vient de l’UTF-8.
Les accents sont tous bousillés.

Est-ce qu’il y a moyen de faire fonctionner AWeb et l’UTF-8 ?
Sinon il y a un autre browser pour Amiga 3.x qui ferait ça ?

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#238923 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 12/07/2015 à 21:32


Jeeg

Participant
  • Messages : 509

Salut Hialmar, comment te connectes tu en WPA2 avec ton 1200, direct ou wifi, je galère depuis pas mal de temps sans succès avec amitcp.

C64 - A1200 - A4030

#238927 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 12/07/2015 à 22:01


Screetch

Participant
  • Messages : 3586

Il y a Netsurf qui est un browser relativement moderne mais il faut une configuration de ouf en 68k.

#238967 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 13/07/2015 à 14:59


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

@Jeeg j’ai suivi le tuto de DenisPaul : http://lesdocs.fr/amiga/?page=wifi-amiga

Sinon il faut une carte PCMCIA compatible au niveau firmware. J’utilise une carte vendue récemment par lolof c’est une netgear ma401 qu’il a reflashé lui-même.

 

@screetch je vais essayer. J’ai une aca1233 on verra bien si c’est suffisant.

Édit : Bon apparemment il faut un 060 pour Netsurf. Il faut aussi une FPU et j’en ai une mais pas sur l’aca1233 donc c’est un peu le bazar. Tant pis je vais continuer avec les accents bousillés c’est pas si grave.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#238974 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 13/07/2015 à 17:45


DenisPaul

Participant
  • Messages : 579

Salut hialmar

Il y a IBrowse qui gère bien l’UTF8. Netsurf fonctionne sur une 060 mais il est franchement pas « système ». C’est un navigateur qui mériterait une belle interface MUI ou BGUI.

#238979 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 13/07/2015 à 21:13


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Merci DenisPaul, je vais le tester.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#238985 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 14/07/2015 à 01:04


Jeeg

Participant
  • Messages : 509

Merci Hialmar, j’ai bien regarder le site de DenisPaul mais je bloque dès la commande WirelessManager avec une erreur lors de l’association de type timeout. Pénible 🙁

C64 - A1200 - A4030

#239007 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 14/07/2015 à 11:35


DenisPaul

Participant
  • Messages : 579

@jeeg
Si la commande WirelessManager te renvoie une erreur, essaye de paramétrer ta box en WPA ou WEP. Certaines cartes ne gèrent pas le WPA2. Tant que WirelessManager ne se connecte pas, ce n’est pas la peine de paramétrer quoi que ce soit du côté d’AmiTCP. Il te faut d’abord valider cette première étape.

#239008 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 14/07/2015 à 11:58


Jeeg

Participant
  • Messages : 509

Merci DenisPaul, je m’en vois sur cette première étape, j’avais pris le kit easynet pour être tranquille avec la carte pcmcia, mais c’est pas le Pérou. J’ai installé la version 2.6 de prism2 car celle livrée était la 2.5.
Je passe par un routeur sur ma box mais rien n’y fait pour l’instant, je continue.

C64 - A1200 - A4030

#239010 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 14/07/2015 à 12:41


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

La carte WiFi livrée avec le kit EasyNet ne gère pas le WPA2.

Je pense qu’elle ne gère que le WEP. J’en ai une moi aussi que j’utilisais avec un routeur WiFi gérant le WEP connecté sur ma box uniquement quand l’Amiga surfait sur le net.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#239022 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 14/07/2015 à 14:54


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Ibrowse marche parfaitement. 🙂

Merci beaucoup DenisPaul.

Petit test d’accents :
éàèçêôîöï

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#239100 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 16/07/2015 à 00:24


Jeeg

Participant
  • Messages : 509

Bon je progresse et je sens que je ne suis pas loin, je suis arrivé à me connecter en utilisant un routeur configuré en Wep sur ma box, merci Hialmar. J’ai ensuite installé et paramétré MiamiDx en suivant le tuto du site de DenisPaul, un grand merci et tout semble bien se passer sauf que lorsque je lance IBrowse, j’ai toujours le message « pas d’entrée DNS trouvée ». Sur mon pc avec ma console d’admin, je vois bien l’Amiga présent dans la liste des clients DHCP mais au final cela ne fonctionne pas encore. Fatigué 🙁

C64 - A1200 - A4030

#239143 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 16/07/2015 à 15:06


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Est-ce que tu es sûr d’avoir précisé de bons serveurs DNS sur ton routeur WiFi ? Logiquement si tu es en DHCP c’est lui qui doit les donner.

Perso j’utilise EasyNet (qui utilise AmiTCP) et j’ai tout mis en statique (@IP, Masque, @IP du routeur, @IP des DNS de google : 8.8.8.8 et 8.8.4.4).

Pour vérifier que le pb vient bien du DNS, essaie de faire un :

ping 8.8.8.8

La commande ping devrait être livrée avec MiamiDx.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#239147 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 16/07/2015 à 15:34


Jeeg

Participant
  • Messages : 509

Merci Hialmar, je vérifierai tout cela ce soir mais ça commence à sentir bon 🙂

C64 - A1200 - A4030

#239193 Répondre à : Aweb et UTF-8 ?
 le 16/07/2015 à 22:16


Jeeg

Participant
  • Messages : 509

Alléluia, ça marche enfin, ce message est rédigé avec IBrowse, merci Hialmar et DenisPaul 🙂

C64 - A1200 - A4030


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Carte acceleratrice WARP 1260 il y a 2 heures
 · LECTURE CDDA Amiga 4000 il y a 4 heures et 9 minutes
 · Rom 4.2 pour A2286 il y a 4 heures et 35 minutes
 · probleme a1200 B1260 80 mhz il y a 5 heures et 34 minutes
 · Vendredi 18/10/19 à 21h : 8ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 8 heures et 13 minutes
 · [Vends/Echanges] Audio vinyl : LP, Single – lecteur CD/MP3/Radio il y a 8 heures et 14 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 9 heures et 13 minutes
 · [Alchimie XIII – Covoiturage] En partance du 44 il y a 10 heures
 · [VENDS] Lot Bar. mémoire il y a 10 heures et 10 minutes
 · C64 boiter lego il y a 10 heures et 52 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!