| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3

Accueil Forums Communauté Le Bar Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3

Ce sujet a 11 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  CVTOF, il y a 1 mois.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Auteur Messages   
#330556 Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 17/06/2019 à 16:13


CVTOF

Participant
  • Messages : 186

Bonjour

je posséde une borne avec un boitier pendora et écran informatique lcd asus. (vga hdmi) ici branché en vga.

je souhaiterais la basculer en rpi… mais…. j’ai vu qu’il y avait une histoire de branchement JAMMA pour récupérer les boutons etc etc…. donc il existe des adaptateurs.. mais, je ne comprend pas cette histoire de vidéo 15KHZ etc etc…

des personnes ici saurait ?

 

j’ai voulut passer sur hyperspin.. mais trop lourd a configurer…

de plus même problème pour le JAMMA et la vidéo 15KHz

ou alors avoir une config toutes faite quelques parts….

 

MERCI pour votre aide 🙂

 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois par  bigdan. Raison: Déplacé dans « Le Bar »

http://pegaseftp.free.fr/
Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
A600 + Squirrel SCSI
A500 en Boite x2
1084S-1083S
CD32 FR RGB + TF328
MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
ZX81 16Ko hs sniff !
FPGA DE-10+hub USB
Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
Odroid retropie .

#330563 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 17/06/2019 à 17:48


demether

Participant
  • Messages : 1400

Le 15khz c’est la sortie pour écrans d’arcade et tv cathodique, pour avoir un rendu le plus proche de l’original. Sur écran PC, il te faut une sortie 31khz.

Aprés je ne connais pas ces matériels.

#330640 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 08:30


Mathdea

Participant
  • Messages : 222

Hello.

Comme indiqué tu n as de probleme pour le 15khz qui ne concerne que les anciens ecrans (tv moniteur arcade ancien etc…) donc tu peux brancher un rpi sans probleme.

 

Ensuite pour le jamma les boites all in one comme la pandora se connecte souvent sur un peigne jamma. Pour ton rpi, il faut que tu fasses un adaptateur pour les principaux boutons (p1 p2 coins etc…) rien de compliqué si tu suis le brochage standard jamma. A noter que la norme jamma ne prevoit que trois boutons par joueur et un son mono donc il faut que tu regardes comment c est géré sur ta borne.

 

++

Amiga 500 Rev6
Amiga 500 Rev5
Amiga 1200 + MTEC68030
Amiga 4000/030

#330643 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 09:21


CVTOF

Participant
  • Messages : 186

Merci pour les infos… 🙂

Il n’existe pas d’adaptateur tout fait JAMMA vers RPI pour récupérer les boutons et autres.. (genre RPI2JAMMA)?

330640 wrote:

Hello. Comme indiqué tu n as de probleme pour le 15khz qui ne concerne que les anciens ecrans (tv moniteur arcade ancien etc…) donc tu peux brancher un rpi sans probleme. Ensuite pour le jamma les boites all in one comme la pandora se connecte souvent sur un peigne jamma. Pour ton rpi, il faut que tu fasses un adaptateur pour les principaux boutons (p1 p2 coins etc…) rien de compliqué si tu suis le brochage standard jamma. A noter que la norme jamma ne prevoit que trois boutons par joueur et un son mono donc il faut que tu regardes comment c est géré sur ta borne. ++

http://pegaseftp.free.fr/
Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
A600 + Squirrel SCSI
A500 en Boite x2
1084S-1083S
CD32 FR RGB + TF328
MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
ZX81 16Ko hs sniff !
FPGA DE-10+hub USB
Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
Odroid retropie .

#330645 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 09:49


Gouky

Participant
  • Messages : 53

Salut,

tu veux du 15khz? Si oui tu as le pi2jamma de chez arcade forge (c’est celui que j’utilise personnellement)

il y a aussi le rpi2jamma de AJE sur neo arcadia mais c’est une production artisanale et la liste d’attente est plutôt longue de ce que je voie.

Après y a des avantages / inconvénients que soit le pi ou la pandora. Pour moi le plus gros problème avec la pandora c est le non support de la vaync ce qui rends certains jeux bien bien horrible, par contre ca charge vite, l interface est correcte, c est pas chère et prêt à l’emploi. Avec le pi2jamma prépare toi à de la configuration

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  Gouky.

#330647 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 10:24


CVTOF

Participant
  • Messages : 186

non je ne cherche pas du 15Khz… puisque j’ai un écran pc normal sur ma borne… je voudrais juste mettre un RPI en récupérant les boutons etc du port JAMMA… 🙂

Je pense également a HyperSpin qui est beaucoup plus complet…… il y a des adaptateurs également….

 

http://pegaseftp.free.fr/
Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
A600 + Squirrel SCSI
A500 en Boite x2
1084S-1083S
CD32 FR RGB + TF328
MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
ZX81 16Ko hs sniff !
FPGA DE-10+hub USB
Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
Odroid retropie .

#330653 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 10:44


Gouky

Participant
  • Messages : 53

Ah ben connecte directement au gpio? Pourquoi tu veux garder le format jamma du coup?

sinon y a ca https://www.ultimarc.com/jpac.html

#330654 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 11:09


CVTOF

Participant
  • Messages : 186

330653 wrote:

Ah ben connecte directement au gpio? Pourquoi tu veux garder le format jamma du coup? sinon y a ca https://www.ultimarc.com/jpac.html

car si j’ai l’intention de mettre d’autres carte jamma.. il n y a pas que pandora… de plus je me demande si GPIO supporte autant de boutons ?

Merci pour le lien je vais voir çà :):)

 

http://pegaseftp.free.fr/
Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
A600 + Squirrel SCSI
A500 en Boite x2
1084S-1083S
CD32 FR RGB + TF328
MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
ZX81 16Ko hs sniff !
FPGA DE-10+hub USB
Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
Odroid retropie .

#330660 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 12:05


CVTOF

Participant
  • Messages : 186

J’ai trouvé des explication pour y mettre un PC pas mal sur ce site….

si cela peut intéresser quelqu’un 🙂

http://www.atomicfe.com/forums/index.php?topic=188.0

et après quelques recherches, je suis en JAMMA+, çà se complique 🙂

le JPAC ne prend en charge que 3 boutons… donc la solution est ici :

https://www.youtube.com/watch?v=gczl5j6Xqgk

voilà.. pour le RPI, je cherche encore !… 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  CVTOF.

http://pegaseftp.free.fr/
Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
A600 + Squirrel SCSI
A500 en Boite x2
1084S-1083S
CD32 FR RGB + TF328
MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
ZX81 16Ko hs sniff !
FPGA DE-10+hub USB
Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
Odroid retropie .

#330666 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 12:42


CVTOF

Participant
  • Messages : 186

bon je me demande si relier un DE-10 ne serais pas plus judicieux qu’un RPI :):)… il utilise en plus le JPAC… !….

mais bon la présentation des jeux n’a pas le style du RPI… !

Pour le RPI effectivement, un JPAC suffit, il faut juste ajouter les 3 boutons de chaque joueur en plus ‘ce qui les faits décabler’, juste trouver une astuce pour revenir en arrière rapidement si je remets JAMMA+…

@ bientot pour les essais 🙂

 

 

http://pegaseftp.free.fr/
Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
A600 + Squirrel SCSI
A500 en Boite x2
1084S-1083S
CD32 FR RGB + TF328
MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
ZX81 16Ko hs sniff !
FPGA DE-10+hub USB
Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
Odroid retropie .

#330672 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 16:40


Mister JBAM

Participant
  • Messages : 136

Tu prend une prise simple prise jamma mâle que tu branche sur le gpio (il y a largement de la place) et hop dans ta borne tu peux brancher ton rpi er changer en 2s par un PCB arcade .

Ma nouvelle chaîne YouTube : https://bit.ly/2HpUJPI

Mon Amiga https://bit.ly/2HyZRRp

#330675 Répondre à : Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3
 le 18/06/2019 à 17:02


CVTOF

Participant
  • Messages : 186

330672 wrote:

Tu prend une prise simple prise jamma mâle que tu branche sur le gpio (il y a largement de la place) et hop dans ta borne tu peux brancher ton rpi er changer en 2s par un PCB arcade .

BAH oui c’est vrai je me complique la vie !!! lol :):)

MERCI JBAM 🙂

http://pegaseftp.free.fr/
Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
A600 + Squirrel SCSI
A500 en Boite x2
1084S-1083S
CD32 FR RGB + TF328
MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
ZX81 16Ko hs sniff !
FPGA DE-10+hub USB
Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
Odroid retropie .


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MorphOS au quotidien il y a 1 heure et 19 minutes
 · [VENDS] iBook G4 1,4GHZ 1,5GO 15" il y a 2 heures et 41 minutes
 · [VENDS] Vampire V2+ pour A500 + carte CF 32 GB il y a 4 heures et 2 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 4 heures et 48 minutes
 · [Recherche] T2 arcade Big box Amiga il y a 5 heures et 2 minutes
 · [RECHERCHE] A500 il y a 5 heures et 13 minutes
 · [Recherche] Sega menacer il y a 7 heures et 23 minutes
 · [RECHERCHE] Ram A2000 il y a 7 heures et 24 minutes
 · Vampire et ethernet il y a 8 heures et 59 minutes
 · [VDS et DONNE] Quelques jeux ST, Amiga et autres il y a 9 heures et 28 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!