Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • CVTOF

    • Messages : 189
    #330556

    Bonjour

    je posséde une borne avec un boitier pendora et écran informatique lcd asus. (vga hdmi) ici branché en vga.

    je souhaiterais la basculer en rpi… mais…. j’ai vu qu’il y avait une histoire de branchement JAMMA pour récupérer les boutons etc etc…. donc il existe des adaptateurs.. mais, je ne comprend pas cette histoire de vidéo 15KHZ etc etc…

    des personnes ici saurait ?

     

    j’ai voulut passer sur hyperspin.. mais trop lourd a configurer…

    de plus même problème pour le JAMMA et la vidéo 15KHz

    ou alors avoir une config toutes faite quelques parts….

     

    MERCI pour votre aide 🙂

     

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    demether

    • Messages : 1433
    #330563

    Le 15khz c’est la sortie pour écrans d’arcade et tv cathodique, pour avoir un rendu le plus proche de l’original. Sur écran PC, il te faut une sortie 31khz.

    Aprés je ne connais pas ces matériels.

    Mathdea

    • Messages : 236
    #330640

    Hello.

    Comme indiqué tu n as de probleme pour le 15khz qui ne concerne que les anciens ecrans (tv moniteur arcade ancien etc…) donc tu peux brancher un rpi sans probleme.

     

    Ensuite pour le jamma les boites all in one comme la pandora se connecte souvent sur un peigne jamma. Pour ton rpi, il faut que tu fasses un adaptateur pour les principaux boutons (p1 p2 coins etc…) rien de compliqué si tu suis le brochage standard jamma. A noter que la norme jamma ne prevoit que trois boutons par joueur et un son mono donc il faut que tu regardes comment c est géré sur ta borne.

     

    ++

    Amiga 500 Rev6
    Amiga 500 Rev5
    Amiga 1200 + MTEC68030
    Amiga 4000/030

    CVTOF

    • Messages : 189
    #330643

    Merci pour les infos… 🙂

    Il n’existe pas d’adaptateur tout fait JAMMA vers RPI pour récupérer les boutons et autres.. (genre RPI2JAMMA)?

    Hello. Comme indiqué tu n as de probleme pour le 15khz qui ne concerne que les anciens ecrans (tv moniteur arcade ancien etc…) donc tu peux brancher un rpi sans probleme. Ensuite pour le jamma les boites all in one comme la pandora se connecte souvent sur un peigne jamma. Pour ton rpi, il faut que tu fasses un adaptateur pour les principaux boutons (p1 p2 coins etc…) rien de compliqué si tu suis le brochage standard jamma. A noter que la norme jamma ne prevoit que trois boutons par joueur et un son mono donc il faut que tu regardes comment c est géré sur ta borne. ++

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    Gouky

    • Messages : 115
    #330645

    Salut,

    tu veux du 15khz? Si oui tu as le pi2jamma de chez arcade forge (c’est celui que j’utilise personnellement)

    il y a aussi le rpi2jamma de AJE sur neo arcadia mais c’est une production artisanale et la liste d’attente est plutôt longue de ce que je voie.

    Après y a des avantages / inconvénients que soit le pi ou la pandora. Pour moi le plus gros problème avec la pandora c est le non support de la vaync ce qui rends certains jeux bien bien horrible, par contre ca charge vite, l interface est correcte, c est pas chère et prêt à l’emploi. Avec le pi2jamma prépare toi à de la configuration

     

    CVTOF

    • Messages : 189
    #330647

    non je ne cherche pas du 15Khz… puisque j’ai un écran pc normal sur ma borne… je voudrais juste mettre un RPI en récupérant les boutons etc du port JAMMA… 🙂

    Je pense également a HyperSpin qui est beaucoup plus complet…… il y a des adaptateurs également….

     

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    Gouky

    • Messages : 115
    #330653

    Ah ben connecte directement au gpio? Pourquoi tu veux garder le format jamma du coup?

    sinon y a ca https://www.ultimarc.com/jpac.html

    CVTOF

    • Messages : 189
    #330654

    Ah ben connecte directement au gpio? Pourquoi tu veux garder le format jamma du coup? sinon y a ca https://www.ultimarc.com/jpac.html

    car si j’ai l’intention de mettre d’autres carte jamma.. il n y a pas que pandora… de plus je me demande si GPIO supporte autant de boutons ?

    Merci pour le lien je vais voir çà :):)

     

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    CVTOF

    • Messages : 189
    #330660

    J’ai trouvé des explication pour y mettre un PC pas mal sur ce site….

    si cela peut intéresser quelqu’un 🙂

    http://www.atomicfe.com/forums/index.php?topic=188.0

    et après quelques recherches, je suis en JAMMA+, çà se complique 🙂

    le JPAC ne prend en charge que 3 boutons… donc la solution est ici :

    https://www.youtube.com/watch?v=gczl5j6Xqgk

    voilà.. pour le RPI, je cherche encore !… 🙂

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    CVTOF

    • Messages : 189
    #330666

    bon je me demande si relier un DE-10 ne serais pas plus judicieux qu’un RPI :):)… il utilise en plus le JPAC… !….

    mais bon la présentation des jeux n’a pas le style du RPI… !

    Pour le RPI effectivement, un JPAC suffit, il faut juste ajouter les 3 boutons de chaque joueur en plus ‘ce qui les faits décabler’, juste trouver une astuce pour revenir en arrière rapidement si je remets JAMMA+…

    @ bientot pour les essais 🙂

     

     

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    Anonyme

    • Messages : 404
    #330672

    Tu prend une prise simple prise jamma mâle que tu branche sur le gpio (il y a largement de la place) et hop dans ta borne tu peux brancher ton rpi er changer en 2s par un PCB arcade .

    CVTOF

    • Messages : 189
    #330675

    Tu prend une prise simple prise jamma mâle que tu branche sur le gpio (il y a largement de la place) et hop dans ta borne tu peux brancher ton rpi er changer en 2s par un PCB arcade .

    BAH oui c’est vrai je me complique la vie !!! lol :):)

    MERCI JBAM 🙂

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Le Bar Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3

Amiga Impact