| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de jfs Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de infinity1200 Illustration du profil de david Illustration du profil de Foul Illustration du profil de Thor1230




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  besoin d’aide hollywood

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement besoin d'aide hollywood

Ce sujet a 11 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  sinisrus, il y a 9 mois et 1 semaine.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Auteur Messages   
#277701 besoin d'aide hollywood
 le 08/01/2017 à 22:44


sinisrus

Participant
  • Messages : 2157

Salut,

J’aimerai savoir comment faire pour inverser l’index d’une table Hollywood? Suis-je obliger de créer une deuxième table et de faire une boucle pour récupérer de la dernière a la première ou alors il y a une solution plus simple?

Visiblement la fonction sort() mais je na sais pas trop comment faire je cherche aussi des livre en français si quelqu’un a des noms?

 

Merci d’avance

#277711 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 09/01/2017 à 06:50


Tarzin

Participant
  • Messages : 1639

Pas de livres en français à ma connaissance.

Tu peux par contre chercher du côté de LUA (exemples ou livres). Sinon, il te restera le forum officiel pour poser ta question (en anglais)

Et S’ieur Artblink n’aurait pas une réponse?

#277727 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 09/01/2017 à 11:36


sinisrus

Participant
  • Messages : 2157

merci tarzin pour ton retour artblink à redisparu 🙁

#277730 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 09/01/2017 à 13:23


Tarzin

Participant
  • Messages : 1639

Désolé de ne pas pouvoir t’aider plus, j’ai lâché Hollywood pour le moment par faute de temps et n’ai plus grand chose en tête.

Tente le forum officiel, c’est ce qu’il y a de mieux

#277731 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 09/01/2017 à 13:43


sinisrus

Participant
  • Messages : 2157

Le problème c’est que c’est anglais! :-/ bon pas grave je vais bien finir par trouver mais c’est vrai que lua  n’est pas tres frounis en doc/exemple

#277746 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 09/01/2017 à 20:57


zouzou

Participant
  • Messages : 281

http://wxlua.developpez.com/tutoriels/lua/general/cours-complet/

Pourtant ici c’est en fr

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#277749 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 09/01/2017 à 21:36


zouzou

Participant
  • Messages : 281

Ici sur gg books un livre en fr

https://books.google.fr/books?id=O7AGDAAAQBAJ&pg=PA26&lpg=PA26&dq=lua&source=bl&ots=8yTBl26m3U&sig=qewo1wT16R9cXgVh1NxFegzndK4&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwia-b6n7bXRAhVJlxoKHQvZB3c4ChDoAQhVMBE#v=onepage&q&f=false

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#277750 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 09/01/2017 à 22:45


sinisrus

Participant
  • Messages : 2157

Merci zouzou 🙂

#277859 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 11/01/2017 à 22:23


Anonyme
  • Messages : 63

Salut,

je n’ai jamais testé Hollywood, mais si c’est du Lua, tu n’as effectivement pas de fonction intégrée qui inverse l’ordre d’un tableau.

Tu as, grosso modo, deux solutions :
1/ tu fais une copie de ton tableau et tu recopie chaque valeur en ordre inverse
2/ tu inverse l’index à chaque fois que tu veux accéder à ton tableau.

Dans le premier cas, une simple boucle for suffit.
Dans le deuxième cas, tu as juste besoin de connaitre la taille de ton tableau et de faire une soustraction, genre si ‘i’ est ton index :

mon_tableau[#mon_tableau – i]

Pour choisir une méthode plutôt qu’une autre, tu dois déterminer s’il est plus intéressant de retourner ton tableau complet VS de faire une soustraction à chaque nouvel accès.

Si ton tableau fait 10.000 entrées et que tu dois y accéder seulement 5 fois, la méthode 2 est plus adaptée.

Si ton tableau fait 30 entrées, mais que tu dois y accéder 3000 fois, la méthode 1 est sans doute préférable.

En tout cas, c’est comme ça que j’essayerai de résoudre ce problème 🙂
Il n’existe de toute façon pas de solution magique pour retourner le contenu d’un bloc de mémoire sans avoir un minimum de remue-ménage.

Pour finir, la fonction sort() peut trier ton tableau selon n’importe quel critère pertinent, si tu lui passes en paramètre le bout de code qui permet de départager deux entrées successives.

Bon courage 🙂

(et tu peux éventuellement copier-coller ton bout de code ici, ça pourra sans doute servir à un autre Amigaiste qui tombe sur la même question 🙂

#277861 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 11/01/2017 à 22:48


sinisrus

Participant
  • Messages : 2157

Avec sort si tu as la solution pour inverser l’ordre d’un tableau je veux bien 🙂

sort(table,fonction(a,b) return(a>b) endfunction) je ne comprend pas a quoi correspond a et b c’est bizarre???

#277864 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 11/01/2017 à 23:37


Anonyme
  • Messages : 63

C’est toute la puissance des langages comme le Lua. Les fonctions sont des « first class values », c’est à dire qu’elles bénéficient des mêmes droits que des valeurs immediates comme des nombres ou des chaines de caractère.

Du coup, tu peux passer une fonction en parametre d’une autre fonction.

Dans ton exemple c’est ce que tu fais, tu passes la fonction de comparaison de deux entrées consécutives (de ton tableau) à la fonction de tri.

‘a’ et ‘b’ correspondent à deux entrées du tableau, puisque la fonction de tri va comparer chaque valeur de ton tableau, 2 par 2.

Pour trier un tableau Lua par index à l’aide de la fonction sort(), j’avoue ne pas savoir si c’est faisable. Moi je ferai une boucle for, ça prends 3 lignes et on n’en parle plus :p

#277872 Répondre à : besoin d’aide hollywood
 le 12/01/2017 à 08:10


sinisrus

Participant
  • Messages : 2157

J’ai trouvé cette fonction lua que j’ai adapté à hollywood et je pense que c’est la meilleur elle inverse le premier avec le dernier, le deuxième avec l’avant dernier, etc… jusqu’au milieu de la table

Function ReverseItems(T)

local i, j = 0, ListItems(T)-1

While i < j
T[ i], T[ j] = T[ j], T[ i]
i = i + 1
j = j – 1
Wend

EndFunction


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Alchimie 12 : qui en sera ? il y a 43 minutes
 · Infos sur la Vampire il y a 1 heure et 25 minutes
 · [RECH] Courroie lecteur Roctec rf-332c il y a 1 heure et 28 minutes
 · Retropicases il y a 1 heure et 52 minutes
 · [VENDS] Softs Amiga et TI-99/4A & dons il y a 2 heures et 4 minutes
 · [VENDU] MiST + accessoires il y a 3 heures et 22 minutes
 · Je replonge :) il y a 3 heures et 54 minutes
 · [RECH] Turrican Soundtrack / Hobbits & Spaceships il y a 4 heures
 · [RECH] Manuel Zombi il y a 5 heures
 · [VENDS] Circuit imprimé TF530 rev.2 il y a 6 heures et 5 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!