Cherche aide sur panne amiga 600

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

  • Azerty

    • Messages : 37
    #285233

    Bonsoir,

    je cherche de l’aide pour réparer un amiga 600.

    j ai eu l’occasion d’en acheter un sur le bon coin mais je me suis fait avoir …car le 600 s’allume, le téléviseur reçoit bien un signal mais l’ecran reste noir.

    A l’allumage ,La led power est verte et la touche caps lock aussi…

    aucune réaction lorsque j’insere une disquette.

    J’ai vérifié la connexion de la rom : pas de problème. J’ai également essayé une autre alim : même résultat.

    Quelqu’un a t’il une idée de l’origine de cette panne?

    merci par avance !

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #285240

    Salut

    il y a plein de raisons potentielles :

    – paula

    – CIA

    – Denise

    – des condos qui ont bouffé les pistes

    – bref il faut tester

     

    Si tu veux j’ai de quoi tester et qui sait, réparer ton 600.

    Azerty

    • Messages : 37
    #285261

    Slt,

    oui ok tu es d’ou?

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #285262

    Du côté d’evreux/normandie mais sinon il y a la poste…

    david

    • Messages : 1403
    #285264

    je dirais d’abord condos a remplacer

     

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    dlfrsilver

    • Messages : 513
    #285318

    ah lalala, faudrait le placarder je pense quelque part :

    / ! \ LE MATERIEL RETRO NE PEUT PAS (ET NE DOIT PAS) S’UTILISER SANS ETRE D’ABORD REMIS EN SERVICE, NETTOYE, DEPOUSSIERE, ET LES CONDENSATEURS CHANGES !!!! / ! \

    Les gens c’est des dingues, ils croyent que le matériel est toujours comme y a 30 ans en arrière…..

    Azerty

    • Messages : 37
    #285336

    Ahlala lala…

    je ne pense avoir demandé une leçon du bon usage à faire du matériel retro….

    alors relis ton post et :

    1) apprend à lire

    2) apprend à écrire

     

    david

    • Messages : 1403
    #285345

    enleve la rom et remet la

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    Azerty

    • Messages : 37
    #285347

    Merci j’ai déjà enlevé la rom, dépoussiéré, et remis en place mais le résultat est le même

    david

    • Messages : 1403
    #285348

    aucune puce ne chauffe tres fort?

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    Azerty

    • Messages : 37
    #285389

    bonsoir,

    J’ai allumé le 600 ce soir et non, aucune puce ne semble chauffer trop.

     

    david

    • Messages : 1403
    #285393

    ben commence a recapper la carte mère ce qui resoud souvent ce genre de panne

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    dlfrsilver

    • Messages : 513
    #285438

    Ahlala lala…

    je ne pense avoir demandé une leçon du bon usage à faire du matériel retro….

    alors relis ton post et :

    1) apprend à lire

    2) apprend à écrire

    C’était pas personnel hein, c’est juste un constat en fait, nombre de personnes s’achètent du matériel rétro, mais sans jamais penser qu’il faut remettre le matériel en état avant de s’en servir.

    ça évite les « merde putain ça marche plus chui dégouté » ou encore « mince ça marchait encore hier ».

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Cherche aide sur panne amiga 600

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!