CM A600 condo coulé foutue ou pas ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 37)

  • piark

    • Messages : 36
    #318252

    Bonjour à tous,

    A votre, avis, vu la gueule des condos, y’a-i-il de l’espoir de récupérer la bestiole ?

    c’est une machine que j’ai récupéré dans une cave, sur de la terre batue, dans un état pitoyable.

    bref, est ce que j’en fais des pièces détachées ou est ce qu’on pourrait récupérer les pistes, les gros dégats sont vers le coté alim mais y’en à d’autres ailleurs.

    je sais pas si ça à bouffé les pistes en dessous.

    Merci d’avance.

    piark.

     

    Attachments:

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318260

    Tu la passe au lave vaisselle et ensuite refais une photo

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Giants

    • Messages : 3407
    #318261

    Heuuu, suis d’accord là.
    Au point ou ça en est, tu peux effectivement la passer au lave vaisselle, de toute façon tout tes condo sont mort reste à savoir si les pistes ont morflées.

    et ça… tu ne pourras le voir qu’après un GROS nettoyage

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Thor1230

    • Messages : 920
    #318263

    Je ne sais pas si c’est vraiment cool le lave vaisselle… il y a le sel dedans :/ Pis la ca risque de la faire voler dedans…

    Je preconiserais plutot, de l’eau demineralisee, puis un petit pinceau pour nettoyer les merdes. Ne le remetes pas en route, vu la gueule des condos, change les… avant. Normalement le pcb n’a pas trop du subir. Enfin j’espere.

    Triste fin pour cet amiga, mais faut croiser les doigts pour qu’il reparte 🙂

    PS : l’alim aussi sera a verifier…

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Giants

    • Messages : 3407
    #318264

    Vue l’état actuel… Pas grand chose à perdre.
    Tout nettoyer méticuleusement sans savoir si il y a eu d’autre dégâts c’est pour moi, un trop grand risque de perte de temps.

    A temps perdu je dis pas.
    Sinon à l’arrache, rien à perdre direct au lave vaisselle ou à la brosse dans la baignoire.
    De toute façon, c’est sur qu’y à des condo qui vont partir.
    Reste à savoir si les pistes vont suivrent…

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    david

    • Messages : 1404
    #318265

    punaise c’est moche

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318267

    Oui j’ai fait la même sur un carte de 2000 Elle avait séjourné dans une grange j’ai passé ça au jet d’eau rien n’a Décrasse plus que ça

    et  hop au lave vaisselle  ce qui devait se détaché l’a fait et le reste a tenue et et contre toute attente hormis 20 € euros de condos et de résistance et une PAula

    bien elle est repartie donc rien à perdre dans cet état

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    le Franz

    • Messages : 136
    #318268

    Vu l’état, moi, je ferais ça en douceur :

    -démontage de la carte mère

    -la faire tremper quelques minutes dans un bac avec 50% eau/50% vinaigre

    -laisser la carte dans le mélange eau/vinaigre et frotter sans forcer, avec une brosse à dent. Si l’acide ne part pas, laisser tremper plus longtemps et recommencer. Quand l’acide est partit, rincer à l’eau claire.

    -laisser secher

    – dessouder les condos, en douceur, il faut savoir très bien utiliser un fer à souder

    – s’il reste de l’acide sous les condos, répéter l’opération nettoyage

     

    Ensuite on peut faire un diagnostique de la carte

     

     

     

    Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES

    infinity1200

    • Messages : 984
    #318270

    KARCHER et pis c’est tout !

    On a pas l’temps 😎

    A1200 tower ACA
    A1200 Blizzard
    Cd32 NOS
    Cd32
    Amstrad cpc 464/6128
    Rpi 3
    Xbox coin ops 8 en borne Arcades electronics modifiée
    neo geo aes / mvs system
    Ps4 slim Xbox one S
    PS3 rebug
    Flipper jurassic Park pinsound / full led mod
    Panasonic 3do
    Atari jaguar Lynx
    Pandora box 4/6 jamma astro city

    Giants

    • Messages : 3407
    #318275

    Clair, direct karcher 🙂
    Ou
    Tremper dans l’huile
    Tremper dans l’eau
    Et… Ça fera un escargot tout chaud 🙂

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Sethghost

    • Messages : 280
    #318278

    Après avoir retiré les condensateurs :

    Jus de citron + vinaigre + eau + coton tige. Alcool + séchage. Vérifier le nettoyage à la loupe et si la corrosion a  bien été neutralisée.

    C’est comme ça que j’ai sauvé un 500+ dont la pile avait coulé.

    Par contre vu la proximité du port IDE, il y a de fortes chances que les pistes qui sont dessous soient oxydées, même si le vernis a l’air intact.

    Giants

    • Messages : 3407
    #318280

    Bein surtout que c’est le pcb complet qui est comme ça, pas juste une zone où aurait coulé un condo…

    Perso au vue du temps nécessaire et la forte probabilité qu’il y ait d’autre chose impacté sans compter le nbr de composant à coup sûr à changer, ça ne vaut pas le coup.

    ou alors encore une fois, avoir du temps à perdre sans aucune garantie du retour…
    et je n’imagine même pas les rayures qu’elles doit avoir, pistes coupées si elle a séjourné dans une cave à même le sol.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    DarkGiver

    • Messages : 22
    #318281

    Ha ben elle était en passe de réussir son retour à la nature la pauvre mb… il doit y avoir des générations de bestioles qui y sont passées 🙂 Bonne chance.

    Une fois nettoyée, et les condos foutus virés tu peux essayer de la démarrer j’ai vu des cartes de 600 booter sans les condos.. ça permettrait au moins de voir si ça vaut le coup d’aller plus loin.

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318282

    Oui ça tiens 20 minutes sans condos

    fait avc un 1200!

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    pulp

    • Messages : 1523
    #318283

    Je déconseille le lave vaisselle. Lavage à la brosse a dent souple, et liquide vaisselle suffit.

    Le vinaigre et le citron c’est bien mais trés corrosif, donc diluer et ne pas laisser trop longtemps.

    Sur mes robinets, je nettoyait au vinaigre, ça les abime. j’ai aussi remarqué que les produits anti calcaires du commerce attaquent moins le chrome, que le vinaigre, du coup c’est peut etre une piste ? La j’ai du anticalcaire rainett aux acides de raisin ça a l’air pas mal. A suivre

    Une fois qu’on a enlevé la corrosion elle revient au galop alors faut prévoir du vernis une fois que c’est réparé.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 37)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel CM A600 condo coulé foutue ou pas ?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!