| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de GothDevil Illustration du profil de huggyone76 Illustration du profil de sayasupacrew Illustration du profil de Depanneur06 Illustration du profil de demether Illustration du profil de kawa600




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?

Ce sujet a 48 réponses, 16 participants et a été mis à jour par  fxland5, il y a 2 ans et 2 mois.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 49)
1 2 3 4

Auteur Messages   
#289929 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 13:35


cyb0rg

Participant
  • Messages : 991

J’ai pas un souvenir extra-ordinaire du null-modem pour les transfert de fichiers, je pense qu’il y a un risque important de corruption. D’ailleurs il vaut mieux faire une archive sut la machine qui va envoyé et la décompressé sur celle qui va recevoir (au moins il y a une verif de l’intégrité).

En revanche pour jouer à Populous II / Dune II avec un pote, c’est top 😉

 

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#289931 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 13:39


fenrix

Participant
  • Messages : 2536

Salut,

je vais peut-être dire une bêtise mais les drivers sont sur Aminet non?

http://aminet.net/search?query=compact+flash

#289932 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 13:39


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Ah ok ben super 🙂 Merci Hivernaal, cybOrg et fenrix;)
bon ben si je me trouves un lecteur externe ca sera surement plus simple lol  mais pas facile d’en trouver…

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#289935 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 14:13


__sam__

Participant
  • Messages : 2107

Attention avec les CF. Sur mon A1230 (donc blizzard aussi) seule une CF de 32Mo passe. Les 128, 256 et 512 de la même marque ne passent pas (elles ne sont même pas vues par le driver). Tu as peut-être un soucis equivalent sur ton amiga avec blizzard.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#289939 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 14:35


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Sam: Oui je pense aussi, mais bon j’avais ouvert l’amiga, tout était nickel pas de pines cassées…
Oui en plus ce sont des 4go, mais je crois que ce soucis était présent même avant l’achat de la Blizzard, mais je dois confirmer cela… mais je ne sais même pas si l’adaptateur pcmcia cf est reconnu…
Merci

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#289957 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 18:55


hivernaal

Participant
  • Messages : 4075

1go max en pcmcia et par expérience il faut une partition de 900 mo ça marche mieux (pour 1 go et au dessus bien sûr).

A4000T + Happyga, A500, ART member.

#289971 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 20:47


__sam__

Participant
  • Messages : 2107

Ouin moi je dépasse pas 32Mo par le PCMCIA, et j’en ai essayé des tas qui marchent toutes bien en interne, mais pas en externe.

J’ai peut-être un probleme d’alim ou de capa à refaire (l’affichage n’est pas tip-top et fluctue quand il ya des accès à la CF interne), mais en ce moment je suis trop éloigné de l’amiga pour m’en occuper.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#289984 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 28/07/2017 à 22:54


Lion

Participant
  • Messages : 1276

sinon il y a des articles très détaillés sur Obligement, dont un écrit par votre serviteur !

http://obligement.free.fr/articles/transfert_fichiers_portserie_portethernet.php

et un autre d’un autre amigaiste : http://obligement.free.fr/articles/connecter_deux_amiga_parnet_dnet_sernet.php

 

 

#289993 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 06:55


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci pour vos infos et Lion pour ton lien 😉

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#289998 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 07:45


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5459

directory opus 5.xx et nullmodem ou pcmcia ou alors via PCul  comme tampon avec Amiga Explorer et nul modem, // ou pcmcia,

via PCul un autre soft PC2Amiga (je ne me rappelle plus trés bien) ne pas oublier l’utilitaire pour les noms longs pour ne pas avoir des trucs bizarre à cause des limitations du PC DOS…….. mais c’était au siècle dernier 😉

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#290001 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 07:48


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci JiDeWe 😉

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290007 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 08:27


Thor1230

Participant
  • Messages : 736

Sinon comme dit plus haut. Tu fais ta D7 d’install pcmcia avec l’amiga qui a le lecteur et la CF en meme temps. tu mets ton lecteur dans celui qui n’en a pas, et tu fais les transfert. Un seul tournevis suffit. Ou sinon, tu swap carrement les disques dur…

Amiga + CPC + PC = La meme passion !

#290008 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 09:28


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Thor1230: Merci 🙂
l’Amiga qui possède un lecteur ne lis pas la CF PCMCIA ni l’adaptateur… mais bon installer le lecteur d’un amiga a un autre, je ne préfère une solution moins mécanique si je puis dire…
Une disquette avec le driver  Pcmcia CF a installer sur l’amiga A (celui avec le lecteur de disquettes) je pense que c’est la bonne solution je pourrais par la suite faire passer les données de l’amiga A vers l’amiga B…
Mais il faut trouver une personne qui souhaite m’envoyer la disquette 🙂

 

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290016 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 09:59


hivernaal

Participant
  • Messages : 4075

sinon tu installes le WBlite y’a tout dessus et hop !

A4000T + Happyga, A500, ART member.

#290018 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 10:02


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Faut que je formate le HD de 6go et que je le partitionne  et que je reinstalle etc… ça va être legerement contraignant lol
Ou alors ça s’installe par dessus le système actuel?

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 49)
1 2 3 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] ST-Magazine il y a 16 minutes
 · Alimentation A600 il y a 1 heure et 2 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 44 minutes
 · Hack de la PS3 à jour ! il y a 4 heures et 47 minutes
 · [VENDS] Jeu POWERGLOVE Reloaded (floppy et cdrom) il y a 6 heures et 1 minute
 · Amiga 4000/40D il y a 6 heures et 42 minutes
 · Blizzard 060 révision II il y a 8 heures et 9 minutes
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 8 heures et 28 minutes
 · [RECHERCHE] Amiga 3000/4000 il y a 9 heures et 40 minutes
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 10 heures et 29 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!