| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de LordDrake Illustration du profil de kaltorak_4A Illustration du profil de GothDevil Illustration du profil de huggyone76 Illustration du profil de sayasupacrew




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?

Ce sujet a 48 réponses, 16 participants et a été mis à jour par  fxland5, il y a 2 ans et 2 mois.

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 49)
1 2 3 4

Auteur Messages   
#290024 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 10:56


Thor1230

Participant
  • Messages : 736

fxland… a un moment il va bien falloir que tu te serves d’un tournevis ou que tu bricoles un truc :p

bref 🙂

 

Amiga + CPC + PC = La meme passion !

#290034 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 11:41


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Thor1230:
Oui bien entendu mais ne crois tu pas qu’avant d’opérer et ouvrir un bide, si il s’agit d’un rhume, une tisane beaucoup d’eau et du repos est préférable?…  c’est qu’on appel « juger la situation « …

J’ai passé 15ans a faire ça sur Pc, je suis passé au Mac pour cette raison, bricoler c’est bien quand on a pas le choix (c’est une passion pour certains ce que je peux comprendre).

Sur pc, on peut trouver n’importe quel composant dans un coin de rue le bricolage est même recommandé, sur Amiga c’est une autre paire de manche… les pièces sont rares même si ça a tendance a changer ces temps ci… En tout cas c’est mon point de vue… donc qui peut le plus peut le moins…

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290036 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 11:45


lolof

Participant
  • Messages : 735

J’utilise une CF sandisk 4GB Extrem III pour transferts entre 2 amiga avec port PCMCIA.

J’installe le nécessaire au système avec une une disquette qui se prénome adf-transfer-kit.  La disquette est la même que sur l’annonce ebay « 253039997284 ». Je peux uploader une image si cela intéresse quelqu’un. La CF est formaté en FAT32.

Je n’ai jamais eu de soucis. Le truc c’est d’avoir un bon adaptateur et une bonne CF.

Il est également possible de booter sur cette disquette et de transférer des données de la CF vers HD sans avoir installer quoi que ce soit. C’est pratique pour réinstaller un backup d’os par exemple…

#290038 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 12:57


hivernaal

Participant
  • Messages : 4075

Si j’ai le temps je t’en prépare une et je te l’envoie, tu m’enverras la tienne en échange et hop !

A4000T + Happyga, A500, ART member.

#290039 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 13:05


Thor1230

Participant
  • Messages : 736

@lolof : oui uploaad l’image adf stp 🙂

@fxland : C’est pas violent de permuter un lecteur de d7 ou un disque dur. C’est pas comme permuter un kickstart, ou tout demonter dazns une tour :p

Si tu n’es pas presse :p

Amiga + CPC + PC = La meme passion !

#290041 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 13:29


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci lolof pour ton avis
Thanx Hivernaal 😉
Oui je le sais bien, je l’ai deja ouvert et démonté entièrement (le premier) …
Mais la je dois rajouter des choses en plus…
comme il se peut qu’il y’ai un problème de compatibilité entre la blizzard 68030 et certaines cartes CF .
Et rajouter plus de mémoire a l’amiga B (qui n’a pas de lecteur de disquette mais qui fonctionne avec la CF interne et externe) avec une MTEC 68030 en son sein…
Avec 8mo il fait conflit  egalement avec le port PCMCIA donc je reste avec 4mo…
Donc tout ceci pour dire que j’attends de voir lequel j’utilise pour le graphisme (donc la puissance) et lequel j’utilise pour le fun et la bidouille, avant de changer quoi que ce soit entre eux…
Enfin je sais pas si je suis clair lol

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290042 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 13:37


Thor1230

Participant
  • Messages : 736

Pour te dire que j’ai une blizzard 1230 MK-IV et, et aucun conflit pcmcia avec. La mtec oui, elles sont un peu galere si tu as plus de 4mo de memoire pour la CF.

Amiga + CPC + PC = La meme passion !

#290043 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 13:40


Thor1230

Participant
  • Messages : 736

regarde la : https://www.amigaforever.com/kb/13-105

C’est un schema pour faire un cable null modem.

A un moment j’utilisais trans /  transdisk

Amiga + CPC + PC = La meme passion !

#290045 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 29/07/2017 à 14:04


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci Thor1230 😉

 

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290076 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 30/07/2017 à 07:15


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5459

tu es de quel coin fxland5?

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#290084 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 30/07/2017 à 09:43


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4661

fxland5 : à part la liaison nullmodem ou parnet, tu as aussi le choix de l’ethernet (pas de liaison wifi possible simplement puisqu’un de tes 1200 est handicapé du pcmcia ;(

Pour ton 1200 « sans pcmcia », tu peux utiliser un solution type « plipbox » (en gros, tu recycle un arduino nano + shield ethernet a base de chip ENC28J60 en adaptateur // vers ethernet) http://lallafa.de/blog/amiga-projects/plipbox/plipbox-hardware/

plibox

Après, une fois ta pile tcp/ip (Miami, Roadshow ou autre) configurée correctement sur chaque machine tu peux faire des transferts ftp d’un 1200 à l’autre par exemple.

#290086 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 30/07/2017 à 09:54


cclecle

Participant
  • Messages : 279

Il existe aussi la même chose sur la liaison série en utilisant une raspberry PI comme interface. Je me demande d’ailleurs si quelqu’un ne l’a pas déjà fait ici ? Ou en a parlé…

Je voulais le faire car je trouve la solution Wifi PCMCIA contraignante ( ça prends de la place, problème de reboot, connexion wifi à gérer… etc). Malheureusement mon 1200 n’a plus de carte accélératrice pour le moment… et lancer miami en stock c’est chaud :). Comme beaucoup, j’attends la Vampire 1200 🙂 (ou les nouvelles blizzard… a voir ).

- ODROID XU4
- amiga 1200 stock

#290090 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 30/07/2017 à 10:40


logo

Participant
  • Messages : 1771

Sur ton A1200 avec la blizzard, es- tu certain de pouvoir faire marcher le PCMCIA avec 64 Mo de RAM ?

Ça remonte à loin mais j’ai souvenir que cela le désactivait.

Peg2 (H.S.) - G4 1 GHz - 768 Mo RAM - Radeon 8500 128Mo 64 Mo - MorphOs 3.9
Mac mini - G4 1.42 GHz - 1 Go RAM - Radeon 9200 32 Mo - MorphOs 3.9
WinUAE 4.0.1 (350 SysInfo Mips, boing boing boing ball !)
Mist FPGA (68020_7.10 SysInfo MIPS AGA)
A1200 en cours de résurrection 😉
A500 Kickstart 1.3

#290160 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 31/07/2017 à 00:47


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4661

cclecle : une pile tcp/ip sans mémoire fast additionnelle, c’est difficile (pas impossible) sur amiga 1200 avec juste 2Mo de chip. L’ajout de 4 ou 8 Mo minimum à un 1200 de base change vraiment la donne ne serait ce que pour utiliser les applis MUI …

logo : aucun soucis avec les Blizzard, le soucis se posait sur les Mtec principalement.

#290162 Répondre à : Comment connecter deux Amiga 1200 entre eux?
 le 31/07/2017 à 01:13


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Hello everyone,

Jidewe: en région Parisienne

Merci pour tous vos infos 🙂

Oui je pense pouvoir me débrouiller un raspberry pie, créer une sorte de serveur avec les deux Amiga connectés?

logo: c’est bien celui qui possède la blizzard  qui ne permet pas le bon fonctionnement du port pcmcia,  avec ou sans la blizzard, il n’a pas de driver pcmcia CF mais par contre possède un lecteur de disquettes qui fonctionne très bien

le deuxième Amiga possède une MTEC 1230 mais pas de lecteur de disquettes mais son port pcmcia fonctionne très bien, j’ai même deux CF en pcmcia (que j’alterne) et une CF comme disque dur…

Voila 🙂 si je me trouve un lecteur de disquette interne ça résoudra mon premier soucis (rajouter mes travaux de 1993 Deluxe Paint sur l’amiga B) mais pour pouvoir échanger de gros dossiers (en megaoctets) la meilleur solution ça serait un serveur FTP enfin je pense…

Excellente soirée à tous

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go


15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 49)
1 2 3 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] ST-Magazine il y a 24 minutes
 · Alimentation A600 il y a 1 heure et 10 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 53 minutes
 · Hack de la PS3 à jour ! il y a 4 heures et 55 minutes
 · [VENDS] Jeu POWERGLOVE Reloaded (floppy et cdrom) il y a 6 heures et 9 minutes
 · Amiga 4000/40D il y a 6 heures et 50 minutes
 · Blizzard 060 révision II il y a 8 heures et 17 minutes
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 8 heures et 36 minutes
 · [RECHERCHE] Amiga 3000/4000 il y a 9 heures et 48 minutes
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 10 heures et 38 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!