| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de hwarf






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Comment corriger ceci ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Comment corriger ceci ?

Ce sujet a 20 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  HamsterManiac, il y a 8 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)
1 2

Auteur Messages   
#306437 Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 00:22


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Salut bon j’ouvre ce topic pour régler enfin
Tenter de régler ce problème avec mon’1200 et ma
Pixel64 qui me donne ça sur écran LCD et qui reste nickel sur écran 1084s merci
http://www.casimages.com/i/180313122724885817.jpg.html

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#306441 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 07:46


kamelito

Participant
  • Messages : 143

J’imagine que c’est le sprite de la souris. Déjà tester sans tous les patchs. Éventuellement réinstaller le pilote et les libraries graphiques associées. (Picasso96?). Mettre de préférence la dernière version.

#306442 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 07:50


Sethghost

Participant
  • Messages : 141

Il me semble que c’est le pointeur (sprite 0) qui ne s’affiche pas dans la bonne zone mémoire, chip ou fast au lieu de rtg.

T’as essayé les options haute résolution, basse résolution du pointeur dans les prefs du 3.9 ? Sinon il doit y avoir des progs sur aminet pour tenter de passer le pointeur en hardware cursor mode, voire même dans les options P96.

#306448 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 09:40


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Hello oui c,est bien ça
j’ai tenter pas mal de choses meme changer
Ma Psu AT … y’a un truc étrange jamais eu ça avant vais retenter Picasso96 j’ai la. 2C je crois

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#306449 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 10:23


Giants

Participant
  • Messages : 1462

Ho c’est zarb ça…
La même image avec la même résolution est correctement affichée sur ton 1084 mais pas sur ton LCD, c’est ça ?

Si c’est vraiment là MEME résolution/fréquence, le soucis vient de ton moniteur et je ne pense pas qu’il y ait quelque chose à faire coté amiga (à part changé de résolution).

Par contre, si ce n’est pas la même résolution, voir ce qui est dis juste au dessus.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#306454 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 10:49


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Non pas même résolution sur les deux en pal Low res sur 1084
Et high res 32 sur vga
Sinon tu pense qu’on peut lui augmenter la mémoire à cette pixel 64 car dans un logiciel de bench j’ai vu 2mo up to 8mo
Merci voir la photo Lien vers mon image

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#306476 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 18:30


Giants

Participant
  • Messages : 1462

Ah donc c’est plus la carte ou une conf de la carte à incriminer.
La, plus mon domaine 🙂

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#306481 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 13/03/2018 à 19:07


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Merci tt de même
Elle fait comme une indivision à la qu’elle il’manquerait un fil de terre …
chelou ça …

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#306516 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 14/03/2018 à 09:27


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2179

Tu n’as pas fblit ou ftext dans ta SS ?

Tu as ce genre de glitch aussi sur du 640×[email protected] ou du 800×[email protected] ?

Si tu passes en 16bit il y a une différence ?

 

EndCLI >NIL:

#306523 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 14/03/2018 à 10:23


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

306516 wrote:

Tu n’as pas fblit ou ftext dans ta SS ? Tu as ce genre de glitch aussi sur du 640×[email protected] ou du 800×[email protected] ? Si tu passes en 16bit il y a une différence ?

 

Alors merci de ta réponse, j’ai une version Classic Workbench ADVSP  dont j’ai modifié quelques trucs ,qui marche nickel sur mon 1084 donc je suppose que j’ai bien ces lignes Qqp dans ma SS tu pense qu’elle auraient un impact ? et oui toute résolutions testé sauf 800X600 (la bizzarerie dans P96 2c1 j’ai deux fois ma pixel64 attached est ce là le soucis ? dés que je test une résolution sans passer par screenmode j’ai un ecran blanc sur le 1084 (normal il passe le relais au LCD mais out of range en mode test sauf si je fais USE dans screenmode ça affiche mais avec ces glitch

à devenir dingue …

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#306526 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 14/03/2018 à 10:39


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2179

Arf le ADVSP met par défaut Fblit et ftext = problème compatibilité avec P96.

En plus scalos (si tu l’as laissé) et une belle cochonnerie avec le RTG.

J’ai déjà eu des problèmes de glitch avec d’autres cartes RTG, le plus souvent :

– modes 32bits passent mal à cause de la lenteur des RAM sur la carte RTG

– incompatibilité avec certains prog dans la SS

mais le plus souvent problème de résolution/écran (à régler manuellement dans les prefs de P96). Fais plusieurs tests.

Si ce qui est en gras ne marche pas, je serais toi j’essaierais vite fait :

– installation de classicWB lite (donc SANS scalos)

– désactiver ftext + fblit dans la SS

– installation de P96 2.1b (lors de son installation, il te demande la fréquence de ton moniteur, prend l’avant dernier en partant du bas)

– voir si ça marche

 

 

EndCLI >NIL:

#306527 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 14/03/2018 à 10:47


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Tu dois mettre le Doigt sur mon’soucis avec Fblit viré j’ai un pointeur presque jolie mais glitch à mort et non j’ai pas viré scalos :-/ je vais faire ce que tu préconise merci va avance un peu mes pérégrinations 😉

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#306528 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 14/03/2018 à 10:49


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Je vais tester tout ça je reviendrais poster l’issue 🙂

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#306547 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 14/03/2018 à 17:57


Mathdea

Participant
  • Messages : 86

hello,

Ca ressemble a un bug de sprites qui pointent au mauvais endroit. Tu peux éventuellement assembler ce petit code qui tu mettras ensuite dans ta SS.

clr.w $dff120

clr.w $dff122

moveq #$00,d0

rts

Ca reinitialise le sprite0 et ca assure une sortie propre vers le cli.

 

 

 

 

 

#306553 Répondre à : Comment corriger ceci ?
 le 14/03/2018 à 18:26


kamelito

Participant
  • Messages : 143

Tout était dit dans le second post. A moins de ne pas savoir ce qu’est un patch.

@mathdea taper dans les custom chip n’a pas d’effet en RTG.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 9 mois par  kamelito.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · C64 Mini neufs 20€ il y a 24 minutes
 · The Chaos Engine en 3D il y a 1 heure et 12 minutes
 · Manu fait son tour de France à pied et en chanson il y a 1 heure et 17 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 1 heure et 22 minutes
 · [VENDU] Amiga 500 et divers objets autour il y a 4 heures et 40 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 14 heures et 43 minutes
 · [distrib] AmiByss artisanal il y a 14 heures et 54 minutes
 · La fin pour l Amigaterie il y a 16 heures et 25 minutes
 · Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500) il y a 1 jour et 1 heure
 · [RECHERCHE] écran commodore il y a 1 jour et 1 heure





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!