Comment corriger ceci ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • ManoWar

    • Messages : 1973
    #306437

    Salut bon j’ouvre ce topic pour régler enfin
    Tenter de régler ce problème avec mon’1200 et ma
    Pixel64 qui me donne ça sur écran LCD et qui reste nickel sur écran 1084s merci
    http://www.casimages.com/i/180313122724885817.jpg.html

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    kamelito

    • Messages : 258
    #306441

    J’imagine que c’est le sprite de la souris. Déjà tester sans tous les patchs. Éventuellement réinstaller le pilote et les libraries graphiques associées. (Picasso96?). Mettre de préférence la dernière version.

    Sethghost

    • Messages : 292
    #306442

    Il me semble que c’est le pointeur (sprite 0) qui ne s’affiche pas dans la bonne zone mémoire, chip ou fast au lieu de rtg.

    T’as essayé les options haute résolution, basse résolution du pointeur dans les prefs du 3.9 ? Sinon il doit y avoir des progs sur aminet pour tenter de passer le pointeur en hardware cursor mode, voire même dans les options P96.

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #306448

    Hello oui c,est bien ça
    j’ai tenter pas mal de choses meme changer
    Ma Psu AT … y’a un truc étrange jamais eu ça avant vais retenter Picasso96 j’ai la. 2C je crois

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Giants

    • Messages : 3474
    #306449

    Ho c’est zarb ça…
    La même image avec la même résolution est correctement affichée sur ton 1084 mais pas sur ton LCD, c’est ça ?

    Si c’est vraiment là MEME résolution/fréquence, le soucis vient de ton moniteur et je ne pense pas qu’il y ait quelque chose à faire coté amiga (à part changé de résolution).

    Par contre, si ce n’est pas la même résolution, voir ce qui est dis juste au dessus.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #306454

    Non pas même résolution sur les deux en pal Low res sur 1084
    Et high res 32 sur vga
    Sinon tu pense qu’on peut lui augmenter la mémoire à cette pixel 64 car dans un logiciel de bench j’ai vu 2mo up to 8mo
    Merci voir la photo Lien vers mon image

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Giants

    • Messages : 3474
    #306476

    Ah donc c’est plus la carte ou une conf de la carte à incriminer.
    La, plus mon domaine 🙂

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #306481

    Merci tt de même
    Elle fait comme une indivision à la qu’elle il’manquerait un fil de terre …
    chelou ça …

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    CrashMidnick

    • Messages : 2236
    #306516

    Tu n’as pas fblit ou ftext dans ta SS ?

    Tu as ce genre de glitch aussi sur du 640×[email protected] ou du 800×[email protected] ?

    Si tu passes en 16bit il y a une différence ?

     

    EndCLI >NIL:

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #306523

    Tu n’as pas fblit ou ftext dans ta SS ? Tu as ce genre de glitch aussi sur du 640×[email protected] ou du 800×[email protected] ? Si tu passes en 16bit il y a une différence ?

     

    Alors merci de ta réponse, j’ai une version Classic Workbench ADVSP  dont j’ai modifié quelques trucs ,qui marche nickel sur mon 1084 donc je suppose que j’ai bien ces lignes Qqp dans ma SS tu pense qu’elle auraient un impact ? et oui toute résolutions testé sauf 800X600 (la bizzarerie dans P96 2c1 j’ai deux fois ma pixel64 attached est ce là le soucis ? dés que je test une résolution sans passer par screenmode j’ai un ecran blanc sur le 1084 (normal il passe le relais au LCD mais out of range en mode test sauf si je fais USE dans screenmode ça affiche mais avec ces glitch

    à devenir dingue …

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    CrashMidnick

    • Messages : 2236
    #306526

    Arf le ADVSP met par défaut Fblit et ftext = problème compatibilité avec P96.

    En plus scalos (si tu l’as laissé) et une belle cochonnerie avec le RTG.

    J’ai déjà eu des problèmes de glitch avec d’autres cartes RTG, le plus souvent :

    – modes 32bits passent mal à cause de la lenteur des RAM sur la carte RTG

    – incompatibilité avec certains prog dans la SS

    mais le plus souvent problème de résolution/écran (à régler manuellement dans les prefs de P96). Fais plusieurs tests.

    Si ce qui est en gras ne marche pas, je serais toi j’essaierais vite fait :

    – installation de classicWB lite (donc SANS scalos)

    – désactiver ftext + fblit dans la SS

    – installation de P96 2.1b (lors de son installation, il te demande la fréquence de ton moniteur, prend l’avant dernier en partant du bas)

    – voir si ça marche

     

     

    EndCLI >NIL:

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #306527

    Tu dois mettre le Doigt sur mon’soucis avec Fblit viré j’ai un pointeur presque jolie mais glitch à mort et non j’ai pas viré scalos :-/ je vais faire ce que tu préconise merci va avance un peu mes pérégrinations 😉

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #306528

    Je vais tester tout ça je reviendrais poster l’issue 🙂

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Mathdea

    • Messages : 236
    #306547

    hello,

    Ca ressemble a un bug de sprites qui pointent au mauvais endroit. Tu peux éventuellement assembler ce petit code qui tu mettras ensuite dans ta SS.

    clr.w $dff120

    clr.w $dff122

    moveq #$00,d0

    rts

    Ca reinitialise le sprite0 et ca assure une sortie propre vers le cli.

     

     

     

     

     

    Amiga 500 Rev6
    Amiga 500 Rev5
    Amiga 1200 + MTEC68030
    Amiga 4000/030

    kamelito

    • Messages : 258
    #306553

    Tout était dit dans le second post. A moins de ne pas savoir ce qu’est un patch.


    @mathdea
    taper dans les custom chip n’a pas d’effet en RTG.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Comment corriger ceci ?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!