| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de pulp Illustration du profil de Sheldon






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Connecteur IDE Amiga 1200

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Connecteur IDE Amiga 1200

Ce sujet a 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  bSr43, il y a 1 mois.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Auteur Messages   
#327451 Connecteur IDE Amiga 1200
 le 21/04/2019 à 00:34


bSr43

Participant
  • Messages : 24

Bonsoir,

jai eu la mauvaise surprise de voir cet après-midi  que plusieurs pins du bus IDE d’un de mes A1200 avaient lâché 😕

Pour l’instant, histoire que ça fonctionne, j’ai dessoudé le connecteur tout entier, et j’ai soudé à la place les fils d’une nappe IDE; ça fonctionne, mais ça ne m’enchante pas vraiment, je préférerais garder un connecteur mâle IDE 2.5″ comme à l’origine 😕

Savez-vous où je pourrais trouver un connecteur de remplacement ? Une recommandation de site qui livrerait rapidement ?

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4
CD32
MiSTer FPGA

#327452 Répondre à : Connecteur IDE Amiga 1200
 le 21/04/2019 à 00:41


ManoWar

Participant
  • Messages : 1774

Hello

https://www.ebay.fr/itm/NEW-AMIGA-REPLACEMENT-IDE-PORT-CONNECTOR-44pin-A600-A1200-ReAmiga-COMMODORE-/163529251884

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#327456 Répondre à : Connecteur IDE Amiga 1200
 le 21/04/2019 à 08:53


bSr43

Participant
  • Messages : 24

Super, merci ! 😊

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4
CD32
MiSTer FPGA

#327459 Répondre à : Connecteur IDE Amiga 1200
 le 21/04/2019 à 13:01


brochi

Participant
  • Messages : 227

tu peux aussi récupérer des pins sur un autre connecteur et remplacer uniquement ceux qui sont cassés

#327460 Répondre à : Connecteur IDE Amiga 1200
 le 21/04/2019 à 14:29


bSr43

Participant
  • Messages : 24

Il y en a malheureusement vraiment beaucoup 😕 Genre, 10 / 12. Je ne m’explique pas comment ça a pu arriver, je suis du genre très précautionneux quand je retire la nappe. Une fuite de condensateur pourrait être à l’origine de la fragilisation extrême du connecteur, vous pensez ? (J’étais dans l’optique de les remplacer quand ça m’est arrivé, et au lieu de passer mon après-midi à mettre des condensateurs neufs, je l’ai passé à souder une nappe IDE… bof, bof… 😅)

PS: je précise que si la surface de la carte mère laisse à penser qu’une fuite de condensateur est en cours car elle présente un sorte de substance grasse, je l’ai nettoyée à l’alcool dans un premier temps, mais aucun depot bleuâtre n’apparait sur le port IDE ni nul part ailleurs, contrairement à l’Amiga 600 dont j’ai remplacé les condensateurs la semaine dernière par exemple…

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  bSr43.

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4
CD32
MiSTer FPGA


5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 54 minutes
 · [DONNE] matériels informatiques il y a 1 heure et 26 minutes
 · les logiciels qui plante avec la rom 3.14 il y a 11 heures et 29 minutes
 · [ECHANGE] Sound blaster 512 + boiter + cd + cd pilote+ sachet antistatic il y a 14 heures et 3 minutes
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 17 heures et 27 minutes
 · [VENDU] master everdrive master system il y a 17 heures et 37 minutes
 · PS1 classics 59.99€ il y a 1 jour et 9 heures
 · [AIDE] A4000T, son très faible. il y a 1 jour et 11 heures
 · Ça remarche il y a 1 jour et 12 heures
 · probleme a1200 80 mhz il y a 1 jour et 12 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!