Disque dur ADD 500 Archos pour amiga500

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

  • laurent

    • Messages : 1
    #175580

    bonjour,

    Je viens d’acheter un ADD 500 Archos pour mon amiga500. C’est un disque dur SCSI avec un boitier un boitier plastique endommagé. Fonctionne-t-il toujours?

    J’allume l’A500 avec un disquette de boot et après qqs minutes, j’ai l’icone « AMI ». Le disque dur fonctionne, je peux rentrer dans les dossiers interne au disque dur.

    Mes questions:

    -Y a-t-il un tutorial pour rendre bootable l’A500 sur le DD?

    -Comment fait-on pour copier les disquettes de jeux sur le disques dur?

    -Avez vous de la documentations, des utilitaires DDur…

    Je vous remercie par avance,

    Bonne année à vous tous,

    Anonyme

    • Messages : 1528
    #175584

    Salut Laurent,http://amiga.resource.cx/exp/add500

    D’après ce site, il faut avoir au minimum la rom Kickstart 1.3.

    Namsan

    • Messages : 103
    #192220

    Salut,

    J’ai aussi un ADD500 Archos pour A500 mais il me manque le transfo et je ne trouve aucune info sur celui-ci pourrais tu me dire quel genre de transfo il faut stp merci bien ! 🙂

    Zak68

    • Messages : 10
    #192439

    Salut Namsan,

    Rassure-toi.
    J’ai récupéré en 2004 un Archos ADD-500 en l’état sans bloc d’alim.

    Depuis 9 ans, je possède un Amiga 500 avec:
    – extension mémoire 521Ko Fast + horloge
    – 2 lecteurs de disquette externe 880Ko
    – extension Archos ADD-500 (4 Mo de mémoire Fast en ZIP + disque dur SCSI 128 Mo)

    Et le tout fonctionne correctement avec seulement l’alimentation d’origine de l’Amiga 500 (le gros et lourd bloc transfo de Commodore).

    L’alimentation de l’ADD-500 n’est donc pas indispensable.

    Ta question est déjà restée sans réponses sur un autre forum (en 2009).

    Après avoir examiné les deux faces de la carte de l’ADD-500, on note l’absence de toute inscription ou d’info concernant le voltage « requis ».

    Après investigation, ce qui est sûr c’est que le pourtour du connecteur sera la masse (GND) mais pour son centre c’est le mystère le plus complet.

    Pourtant je penche pour une alimentation 12V continu (mais concernant l’Ampérage requis mystère).

    En effet, tout près de ce connecteur d’alim.,  il y a un régulateur de tension L7805cv.

    Après lecture des infos concernant ce composant, s’il est alimenté par une tension d’entrée de 12V , il fournira une tension de 5V en sortie. Donc, il peut transformer du 12V en 5V.

    Bref, le mystère se dissipe mais le doute subsiste…

    PS: Amigaimpact.org  et moi même, ne pourrons en aucun cas être tenus pour responsable d’éventuels dégâts survenus lors de manipulations électriques plus ou moins désastreuses suite aux propos tenus ci-dessus.

    Anonyme

    • Messages : 431
    #192492

    Le disque dur à besoin de « 12V continu » (entre autre):
    https://www1.hgst.com/hdd/support/wdsl8/wdsl8eis.htm
    Je dirais donc, sans aucun doute: 12V. Reste à savoir combien « continu » ou « alternatif »…et combien d’ampères???

    http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=1148
    http://lignorant.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=1850

    Anonyme

    • Messages : 431
    #192611

    Après quelques recherches, je pense qu’il faudrait de 1 à 1.5A pour le 12V-continu.

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Disque dur ADD 500 Archos pour amiga500

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!