| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de bigdan






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Disquette Atari ST

Ce sujet a 19 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 2 mois.

5 sujets de 16 à 20 (sur un total de 20)
1 2

Auteur Messages   
#316044 Répondre à : Disquette Atari ST
 le 07/10/2018 à 10:24


Giants

Participant
  • Messages : 1452

Rien que dans les 30er seconde ce qu’il dit est faux.
Je ne suis pas champion non plus de la langue française mais là…
Extrayer… c’est quel verbe ça ?

Plusieurs choses :
Les lecteurs de disquettes Atari sont assez sensible (selon le lecteur, la marque, la ref, etc).
On peut très bien re-créer une disquette sur un PC via un lecteur PC, que la disquette soit bonne mais ne se lance pas sur l’Atari.

Secondo, le format ‘standard’ sur Atari St est effectivement du 9 secteurs.
9 x 512 x 2 x 80 = 737 280 Bytes
737280 / 1024 = 720 Ko

TOUTES les disquettes Atari ne sont pas en 9 secteurs, il existe fréquemment des disquettes en 10 secteurs.

Ici il utilise un outils de conversion de disquette (Msa converter) afin de pouvoir injecter l’image convertie via FloppyImage c’est pas la meilleur idée que l’on puisse avoir… (utiliser un outils standard PC pour re-créer des images Atari ST).

Franchement, on t’a donné toutes les infos et conseils sur le sujet.
Après tu parts sur des solutions …zarb… mais bon, ok, pourquoi pas.
Bonne chance pour faire fonctionner le tout ET avec fiabilité.
Tu vas plus galérer qu’autre chose à re-créer DES disquettes Atari.
La meilleur solution est de virer le lecteur de l’Atari et de le remplacer par une Hxc ou Gotek.
Solution qui n’abime pas l’Atari PC, qui fonctionne à 100% sur tous les Atari et à 100% avec TOUTES les images (y compris les jeux originaux).
Après… c’est toi qui voie.

Ps : Si tu veux utiliser des disquettes HD en lieu et place des DD, bouche juste le trous HD de la disquette avec un bout de scotch.

Bonne chance.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois par  Giants.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#316047 Répondre à : Disquette Atari ST
 le 07/10/2018 à 10:32


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1369

 

extrayez

Deuxième personne du pluriel de l’indicatif présent de extraire.
Deuxième personne du pluriel de l’impératif de extraire.

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#316049 Répondre à : Disquette Atari ST
 le 07/10/2018 à 10:48


Giants

Participant
  • Messages : 1452

heuu oui bien sur ça existe, c’était pas vraiment la question.
Juste que…bon, jamais entendu l’utilisation de ce temps avec ce verbe dans l’informatique en plus de quoi… ~40 ans !
On dit juste : extraire le fichier bla bla

Mais bon, extrayons, extrayons.

Je vais aussi regarder quel métrage fait ma pièce et quel ampérage et voltage j’ai sur mon alimentation ou quel centimetrage j’ai dans ma boite à chaussure.
Règle 1 : Je prends une unité de mesure et j’ajoute ‘metrage’ à la fin.
Sauf que… bein non.

Vive la France, LOL
Tu me diras avec les nouveaux dictionnaires on trouve des choses dingues.
Bon c’était le HS du dimanche 😉

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#316051 Répondre à : Disquette Atari ST
 le 07/10/2018 à 11:38


__sam__

Participant
  • Messages : 1558

Pourquoi tu t’embête? Les diskettes standard ST (i.e. celles faites depuis le bureau GEM, ce qui doit être le cas avec les diskette d’install que tu as) sont compatibles MS-DOS. Pas besoin de truc exotique. Ton lecteur USB de PC devrait faire l’affaire s’il sait formater en 720k. Avant de te lancer dans des trucs compliqués, fais déjà l’essai avec ca. On est jammais à l’abrit d’une bonne surprise.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#316096 Répondre à : Disquette Atari ST
 le 08/10/2018 à 07:59


Giants

Participant
  • Messages : 1452

Ne fonctionnera que sur un STE ce que tu dis, pas sur un ST.

 

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


5 sujets de 16 à 20 (sur un total de 20)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Powerglove reloaded il y a 28 minutes
 · Amiga 2000 bien fatigué il y a 7 heures et 53 minutes
 · Logiciel Keir Fraser il y a 9 heures et 29 minutes
 · Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500) il y a 11 heures et 23 minutes
 · [DONNE] cartes PCMCIA USB il y a 11 heures et 25 minutes
 · Motorhead le jeu ! Lemmy Kilmister sur Amiga 500 il y a 13 heures et 9 minutes
 · [Recherche] config Pentium 3 retro gaming) il y a 13 heures et 50 minutes
 · Probleme ecran vert A600 + Vampire il y a 14 heures et 5 minutes
 · freebox one & delta il y a 15 heures et 1 minute
 · Megalospirit il y a 15 heures et 32 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!