| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de LordDrake Illustration du profil de kaltorak_4A Illustration du profil de GothDevil Illustration du profil de huggyone76 Illustration du profil de sayasupacrew




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  possible jeux wdload sur A600 basic ?

Accueil Forums Communauté Petites Annonces possible jeux wdload sur A600 basic ?

Ce sujet a 22 réponses, 15 participants et a été mis à jour par  TameBest, il y a 3 semaines et 4 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
1 2

Auteur Messages   
#336261 possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 23/09/2019 à 09:10


kalidor

Participant
  • Messages : 58

Bonjour 🙂

C’est possible de jouer a des jeux whdload avec un amiga 600 basic ?..

qu’est ce qu’il faut rajouter comme option pour que ça marche ?

merçi

  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 semaines et 6 jours par  kalidor.

#336276 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 23/09/2019 à 12:13


SPeCTRo88

Participant
  • Messages : 170

Hello, ça me paraît compliqué surtout que c’est uniquement en mains propres…

Vosges
A1200+APOLLO [email protected]+CF+SCANPLUS+RYS MKII

#336280 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 23/09/2019 à 12:28


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1169

C’est certain, étant donné qu’il n’est précisé nulle part où l’échange peut avoir lieu…

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#336289 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 23/09/2019 à 13:19


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5459

…..ben… en Cimmérie;)

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#336296 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 23/09/2019 à 14:57


david

Participant
  • Messages : 1243

336289 wrote:

…..ben… en Cimmérie;)

par crown

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#336388 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 24/09/2019 à 18:20


kalidor

Participant
  • Messages : 58

bonjour a tous merçi pour vos méssages

mais je suis découragé pour l’amiga 1200 ;’-(

je vais me contenter de Winuae sur mon pc

c’est vrai un amiga 1200 c’est super 😉 , mais se dire qu’il peut claquer a tout moment , surtout trés fragile les condos , la nappe CF…

je patiente on sait jamais

#336389 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 24/09/2019 à 18:22


kalidor

Participant
  • Messages : 58

je sais pas si on peut faire du whdload avec un amiga 600 basic ?

#336391 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 24/09/2019 à 18:37


Mister JBAM

Participant
  • Messages : 343

Déjà enlève  toi de la tête qu’un Amiga peux claquer à tout moment .

C’est des connerie car c’est totalement increvable .

A l’amiga camping en a même sortit un a500 qui est resté longtemps dans l’eau , tout rouillé , un peu de restauration et hop il fonctionne super bien .

Si tu ne fait pas le con avec et si tu l’envoie chez un pro pour une petite séance de restauration dans 20 ans il tournera encore

 

Ma nouvelle chaîne YouTube : https://bit.ly/2HpUJPI

Mon Amiga 1260 : https://bit.ly/2LaSTT7
Mon Amiga 600 Vampirisé : https://bit.ly/2ZsvbLb

#336393 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 24/09/2019 à 19:14


fabrs

Participant
  • Messages : 123

Salut Kalidor,

pour mon A600 j’ai dû rajouter 1Mo de chip + une carte accélératrice avec de la fast (9mo) pour faire tourner les jeux avec Whdload sous le workbench 3.1.4.

après c’est vrai que c’est increvable, le mien je l’ai fait recap par Doctoritchy (merci encore) et il marche super.

Fabrs.

 

#336397 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 24/09/2019 à 19:33


Thor1230

Participant
  • Messages : 736

@JBAM : ce n’est pas parceque c’est increvable, que ca fonctionnera ad eternam.
Il suffit de voir le nombre de cartes qui ont souffert de corrosion (certaines se refont) certes, il y a aussi des cartes HS qui resteront HS.

A moins que l’amiga ne soit comme le phoenix, chose que je crois peu.

@kalidor : Pour faire du whdload, il te faudra les bonnes roms >=2.05 pour booter sur le disque dur (idealement 3.1 ou 3.1.4).
Il te faudra de la ram (car whdload consomme de la ram, et comme bcp de jeux reclament 1mo de ram, ben il t’en faudra 2 minimum).
Ensuite un petit hdd ou carte CF ide, et aussi une carte pcmcia/CF pour les transferts PC/AMIGA.
Il y a la solution d’acheter la carte IDE/CF toute prete, certains les font.
Avec l’adaptateur CF/PCMCIA, tu pourras aussi te refaire toute les disquettes AMIGA facilement.

Amiga + CPC + PC = La meme passion !

#336401 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 24/09/2019 à 20:39


Tarzin

Participant
  • Messages : 1795

@kalidor,

J’avais commencé cette liste, il y a bien longtemps (ça n’est plus à jour et plus maintenu mais ça peut toujours aiguiller)

http://tarzin.free.fr/a600.html

#336421 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 25/09/2019 à 00:01


__sam__

Participant
  • Messages : 2107

WHDLoad sur A600 de base? Non impossible. Les amiga de base ne font tourner que les jeux d’époque comme à l’époque, a savoir depuis le floppy sans workbench ni rien. Exit donc les solution de lancement modernes (WHDLoad) qui a besoin d’un diskdur, de mémoire, d’un CPU accéléré et d’une rom plus récente.

De nos jours, il n’y a pratiquement plus rien qu’on peut faire avec un amiga « de base » car les diskette, même bien conservées, ne résistent pas au temps. Donc il faudra investir dans un gotek. Mais avec lui, alors tu peux jouer sans rien changer d’autre à ton amiga et surtout, puisque toute ta ludothèque tient sur clef usb, c’est encore plus pratique qu’à l’époque avec ses kilos (au sens strict) de diskettes qu’on avait du mal à ranger/classer/retrouver/etc.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#336422 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 25/09/2019 à 04:15


Aladin

Participant
  • Messages : 1041

a600 de base, donc il y a deja un HD (c’est d’origine sur un a600hd sinon suffit d’en rajouter un, c’est prévu sans rien ajouter d’autre). whdload est prévu pour tourner sur un 68000 (c’est le slave du jeu qui doit etre compatible 68000, normalement la plupart le sont). le seul probleme c’est la mémoire. whdload copie le jeu en ram avant de le lancer (preload) donc si le jeu tient 20mo alors il te faudra une extension mémoire fast de 20mo. (si le jeu tient sur une d7, tu auras juste besoin d’avoir 1mo de fast ram)

Apres si le jeu sur d7 demande 2mo de chip et un 68020. ce jeu ne fonctionnera en whdload qu’avec 2mo de chip et un 68020

#336429 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 25/09/2019 à 08:22


number-one

Participant
  • Messages : 1900

Salut Kalidor 😉

Si tu veux du matériel neuf et Amiga 68K, économises et prends toi une Vampire V4 Standalone

Infos sur la Vampire (suite)

http://apollo-core.com/knowledge.php?b=1&note=23461

PS : le lien amigaimpact.org ne pointent pas sur le post-336403

#336430 Répondre à : possible jeux wdload sur A600 basic ?
 le 25/09/2019 à 08:33


__sam__

Participant
  • Messages : 2107

Heu les 600 de base n’ont pas de HD sinon on parle de 600hd qui est rare et était vendu bien plus cher que le 600 de base. De plus les a600hd sont incompatibles avec pas mal de jeux car le HD mange trop de ram. A savoir aussi qu’il y a eu des A600HD qui ont étés venus sans HD ni même sans berceau pour en ajouter un. Bref le A600HD est vraiment trop spécial pour être considéré « de base ».

Quant à WHDload sur 68000, étant donné qu’il manque une fonction de virtualisation importante (relocation du VBR), la sortie du jeu et retour au WB par appui sur une touche ne marche pas. Résultat: on est bon pour un ctrl-A-A comme si on avait lancé le jeu depuis la diskette. L’interet de WHDLoad est alors plus que réduit.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] ST-Magazine il y a 24 minutes
 · Alimentation A600 il y a 1 heure et 10 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 53 minutes
 · Hack de la PS3 à jour ! il y a 4 heures et 55 minutes
 · [VENDS] Jeu POWERGLOVE Reloaded (floppy et cdrom) il y a 6 heures et 9 minutes
 · Amiga 4000/40D il y a 6 heures et 50 minutes
 · Blizzard 060 révision II il y a 8 heures et 17 minutes
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 8 heures et 36 minutes
 · [RECHERCHE] Amiga 3000/4000 il y a 9 heures et 48 minutes
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 10 heures et 38 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!