| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Jedi Illustration du profil de logo




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Extension mémoire pour A600

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Extension mémoire pour A600

Ce sujet a 12 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Tophe, il y a 5 ans et 4 mois.

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Auteur Messages   
#206695 Extension mémoire pour A600
 le 23/03/2014 à 15:41


Tophe

Participant
  • Messages : 388

Bonjour,

Dans mon Amiga 600, il y a une extension mémoire (dans la trappe sous la machine) qui semble inconnue dans nombreux sites traitant du hardware amiga.
Elle possède 4 emplacement SIMM 30pin.
En dessous du PCB, on peut lire :

Jupiter Amiga 600 RAM Expansion
WD601
Iss A
Copyright 1995 Wizard Developpement

Quelqu’un connait ?

Merci
Christophe

#206705 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 23/03/2014 à 16:42


k1200rs21

Participant
  • Messages : 1468

bonjour possible d avoir une photo!

un fan amiga n'est pas là que pour mettre des postes de PA sur un site ou il n'est là que pour le frique et rien autre!!
A2060 128 mo picassoIV son 16 bits

#206708 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 23/03/2014 à 16:43


huggyone76

Participant
  • Messages : 2051

Dans le même genre qu’ici ?

http://www.gamopat-forum.com/t37293-identification-pieces-amiga-mais-qu-est-ce-donc

Même genre hein, pas la même (là le gars parlait d’A500/500+)

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#206710 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 23/03/2014 à 16:49


Tophe

Participant
  • Messages : 388

Bonjour,

Voici 2 clichés. La carte est vraiment simple (une seule capa).

@Huggyone : pas tout a fait on dirait, mais pas loin quand même.

Christophe

#206716 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 23/03/2014 à 17:47


k1200rs21

Participant
  • Messages : 1468

y a un peu de sa!!

http://www.ebay.co.uk/itm/Commodore-Amiga-600-1-meg-ram-expansion-tested-working-/400611806832

 

un fan amiga n'est pas là que pour mettre des postes de PA sur un site ou il n'est là que pour le frique et rien autre!!
A2060 128 mo picassoIV son 16 bits

#206721 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 23/03/2014 à 18:07


Tophe

Participant
  • Messages : 388

Je dirais que Monsieur a vue juste !!!

Mais je ne suis pas plus avancé sur le fabricant / modèle.

Bon, d’un autre coté, vu la faible technicité de la carte (simple routage du connecteur vers les barrettes mémoire), elle n’a pas du rester dans les annales.

Christophe

 

#210826 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 12/05/2014 à 20:07


Tophe

Participant
  • Messages : 388

Bonjour,

Je re-up ce sujet, car j’aimerai savoir si des personnes qui ont une carte supplémentaire on essayé d’autres barrettes SIMM à la place.

Avec le retour d’une CM A600 (merci Hivernaal), j’ai pu constater qu’il s’agit d’une extension de 1Mo de ChipRam.

J’aimerai savoir si on peut remplacer les 4 X 256Ko par 4 X 1Mo (ou si on peut mettre 2 X n Mo).

Merci pour vos retours.

Tophe

#210832 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 12/05/2014 à 21:31


Zalex

Participant
  • Messages : 3508

Si c’est de la CHIP RAM, tu ne pourras pas mettre plus que le Mo déjà proposé.

En effet, le 600 ne gère que 2 Mo de CHIP –> 1 Mo on board + 1 Mo sur ta carte.

Maintenant, tu peux tester, je ne pense pas que cela crame quoi que ce soit mais je suis quasi sur que ton 600 n’aura pas plus que les fatidiques 2 Mo de CHIP RAM.

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#210833 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 12/05/2014 à 21:35


Anonyme
  • Messages : 431

Yep, comme Zalex l’écrit si bien, 1MB sous la trappe est le maximum!

Si tu veux plus de mémoire (FastRam), alors faudra passer par des cartes accélératrice ou interface à enficher sur l’A600 et qui monte à 8MB FastRam maxi! Je crois que Kipper2K (un canadien) en vend encore sur EAB.

#210834 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 12/05/2014 à 22:05


Zalex

Participant
  • Messages : 3508

Kipper ne répond pas depuis un moment.

/me déçu …

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#210839 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 12/05/2014 à 22:50


darkmiky

Participant
  • Messages : 162

j’ai la meme carte sur le 600 que j’ai laissé à mon papa
testé avec 4x256Ko et 4x1Mo (piqué sur mon atari monté à 4Mo), meme résultat, la simplicité de cette carte ne permet pas de dépasser les 1Mo sur la carte, soit deux 2Mo au total avec la carte et la mémoire interne.
J’ai fait des tests en série pendant un moment avec pour faire prendre la mémoire, sans succès, tenté avec des barrettes 128Ko, 256Ko, 1Mo et meme 2Mo (soit au total, 512Ko, 1Mo, 4Mo et 8Mo) nada, pas possible de dépasse les 2Mo total, pas assez pour beaucoup de whdload, pas trouvé de patch wb pour le wb sur disque dur interne, meme résultat en 2,0 qu’en 3,1 sur le 600.
donc au max 1Mo supporté par la carte, si tu as plus, remplace pour avoir max 1Mo, et refile le reste à un ami de la force obscure (atari) qui recevra sans soucis les 4Mo au combien gracieux

#210841 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 12/05/2014 à 23:18


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2183

Aucun amiga ne peut avoir plus de 2mb de Chipram…

EndCLI >NIL:

#210918 Répondre à : Extension mémoire pour A600
 le 13/05/2014 à 20:20


Tophe

Participant
  • Messages : 388

Hello Tous,

Merci pour vos réponses, et les précisions.

Je suis en train de regarder pour de la fastram. J’ai envoyé un email à Kipper, mais visiblement, il ne semble pas dispo actuellement. J’espère que c’est temporaire.

Amicalement,

Tophe


13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 13 minutes
 · Connecteur IDE Amiga 1200 il y a 22 minutes
 · michael kors bolsos rebajas il y a 57 minutes
 · Dans le cerveau de Bill Gates il y a 1 heure et 9 minutes
 · [VENDS] Pièces pour ordinateur pc il y a 1 heure et 34 minutes
 · Cherche Amiga 1200 :-) whdload il y a 2 heures et 41 minutes
 · Echange 6128 Plus & 464 Plus / Amiga1200 il y a 2 heures et 49 minutes
 · Ami2PC Amiga USB transfer tool PREORDER il y a 4 heures et 22 minutes
 · indivision mk2cr il y a 4 heures et 28 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 11 heures et 6 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!