Extension mémoire pour A600

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

  • Tophe

    • Messages : 388
    #206695

    Bonjour,

    Dans mon Amiga 600, il y a une extension mémoire (dans la trappe sous la machine) qui semble inconnue dans nombreux sites traitant du hardware amiga.
    Elle possède 4 emplacement SIMM 30pin.
    En dessous du PCB, on peut lire :

    Jupiter Amiga 600 RAM Expansion
    WD601
    Iss A
    Copyright 1995 Wizard Developpement

    Quelqu’un connait ?

    Merci
    Christophe

    k1200rs21

    • Messages : 1485
    #206705

    bonjour possible d avoir une photo!

    https://www.youtube.com/channel/UCndcNrLt5Y5SDobFQbjtCaQ?view_as=subscriber

    huggyone76

    • Messages : 2099
    #206708

    Dans le même genre qu’ici ?

    http://www.gamopat-forum.com/t37293-identification-pieces-amiga-mais-qu-est-ce-donc

    Même genre hein, pas la même (là le gars parlait d’A500/500+)

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 10Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

    Tophe

    • Messages : 388
    #206710

    Bonjour,

    Voici 2 clichés. La carte est vraiment simple (une seule capa).

    @Huggyone : pas tout a fait on dirait, mais pas loin quand même.

    [/url]

    [/url]

    Christophe

    k1200rs21

    • Messages : 1485
    #206716

    y a un peu de sa!!

    http://www.ebay.co.uk/itm/Commodore-Amiga-600-1-meg-ram-expansion-tested-working-/400611806832

     

    https://www.youtube.com/channel/UCndcNrLt5Y5SDobFQbjtCaQ?view_as=subscriber

    Tophe

    • Messages : 388
    #206721

    Je dirais que Monsieur a vue juste !!!

    Mais je ne suis pas plus avancé sur le fabricant / modèle.

    Bon, d’un autre coté, vu la faible technicité de la carte (simple routage du connecteur vers les barrettes mémoire), elle n’a pas du rester dans les annales.

    Christophe

     

    Tophe

    • Messages : 388
    #210826

    Bonjour,

    Je re-up ce sujet, car j’aimerai savoir si des personnes qui ont une carte supplémentaire on essayé d’autres barrettes SIMM à la place.

    Avec le retour d’une CM A600 (merci Hivernaal), j’ai pu constater qu’il s’agit d’une extension de 1Mo de ChipRam.

    J’aimerai savoir si on peut remplacer les 4 X 256Ko par 4 X 1Mo (ou si on peut mettre 2 X n Mo).

    Merci pour vos retours.

    Tophe

    Zalex

    • Messages : 3508
    #210832

    Si c’est de la CHIP RAM, tu ne pourras pas mettre plus que le Mo déjà proposé.

    En effet, le 600 ne gère que 2 Mo de CHIP –> 1 Mo on board + 1 Mo sur ta carte.

    Maintenant, tu peux tester, je ne pense pas que cela crame quoi que ce soit mais je suis quasi sur que ton 600 n’aura pas plus que les fatidiques 2 Mo de CHIP RAM.

    Une CD32 ... Sinon rien 🙂

    Anonyme

    • Messages : 431
    #210833

    Yep, comme Zalex l’écrit si bien, 1MB sous la trappe est le maximum!

    Si tu veux plus de mémoire (FastRam), alors faudra passer par des cartes accélératrice ou interface à enficher sur l’A600 et qui monte à 8MB FastRam maxi! Je crois que Kipper2K (un canadien) en vend encore sur EAB.

    Zalex

    • Messages : 3508
    #210834

    Kipper ne répond pas depuis un moment.

    /me déçu …

    Une CD32 ... Sinon rien 🙂

    darkmiky

    • Messages : 162
    #210839

    j’ai la meme carte sur le 600 que j’ai laissé à mon papa
    testé avec 4x256Ko et 4x1Mo (piqué sur mon atari monté à 4Mo), meme résultat, la simplicité de cette carte ne permet pas de dépasser les 1Mo sur la carte, soit deux 2Mo au total avec la carte et la mémoire interne.
    J’ai fait des tests en série pendant un moment avec pour faire prendre la mémoire, sans succès, tenté avec des barrettes 128Ko, 256Ko, 1Mo et meme 2Mo (soit au total, 512Ko, 1Mo, 4Mo et 8Mo) nada, pas possible de dépasse les 2Mo total, pas assez pour beaucoup de whdload, pas trouvé de patch wb pour le wb sur disque dur interne, meme résultat en 2,0 qu’en 3,1 sur le 600.
    donc au max 1Mo supporté par la carte, si tu as plus, remplace pour avoir max 1Mo, et refile le reste à un ami de la force obscure (atari) qui recevra sans soucis les 4Mo au combien gracieux

    CrashMidnick

    • Messages : 2217
    #210841

    Aucun amiga ne peut avoir plus de 2mb de Chipram…

    EndCLI >NIL:

    Tophe

    • Messages : 388
    #210918

    Hello Tous,

    Merci pour vos réponses, et les précisions.

    Je suis en train de regarder pour de la fastram. J’ai envoyé un email à Kipper, mais visiblement, il ne semble pas dispo actuellement. J’espère que c’est temporaire.

    Amicalement,

    Tophe

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Extension mémoire pour A600

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!