| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  GBS 8200 alimentation

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel GBS 8200 alimentation

Ce sujet a 11 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  verik, il y a 3 ans et 10 mois.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Auteur Messages   
#247663 GBS 8200 alimentation
 le 31/10/2015 à 20:06


verik

Participant
  • Messages : 369

Bonjour

Je viens d’acheter cette carte.

Je voudrais savoir ce que vous avez choisi comme transfo sur le net  afin que je l’achète.

Je serai aussi intéressé de savoir si vous l’avez branché sur une alim pc et si oui comment?

Merci

#247667 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 31/10/2015 à 20:14


b0ris747

Participant
  • Messages : 1049

Perso, j’avais une alim de hub USB qui avait le bon format (un DLink je crois), et ça l’a fait!

Si t’en croises un en brocante ou sur LBC…

35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

#247681 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 31/10/2015 à 21:49


le Franz

Participant
  • Messages : 136

Tu peux utiliser une alim type industrielle qui 5v/2 A et la connecter sur le fil rouge et noir du connecteur 2 pôles(p9)

Tu peux aussi utiliser un alim ATX

Il faut faire un pont entre le fil vert et un 0v(fil noir) pour démarrer l’alim et prendre un fil noir(0v) et un rouge 5v et les connecter à la fiche p9 de la GBS

Contrôles avec un voltmètre que tu as bien 5v avant de brancher sur la GBS

tu peux bricoler un système pour mettre les fils dans ta prise atx pour essayer et ensuite tu peux trouver une fiche mâle pour faire un branchement plus propre

ça serai sympa de notre transmettre le résultat avec cette carte, car moi je trouve que la qualité de l’upscale est bonne mais j’ai des parasites qui sont très présent(style bruit video, mais sur tout l’écran)

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES

#247688 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 31/10/2015 à 22:33


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1151

@le Franz : si tu veux éliminer un potentiel parasitage venant d’une alim (à découpage de nos jours), branche ta carte sur des piles ou une batterie (le plus facile : partir sur 6V et ajouter une diode en série pour descendre à 5,4V).

Tu peux aussi mettre ta carte dans un sachet papier et ensuite dans une boite en métal pour l’isoler des parasites externes, faire l’essai sans brancher l’entrée vidéo (les parasites peuvent aussi venir de l’Amiga…).

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#247754 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 01/11/2015 à 01:00


verik

Participant
  • Messages : 369

A c’est sympa je vais suivre la piste du branchement sur alim et je vous tiens au courant

J’ai branché la carte sur une molex de mon alim et ca marche.

voici le branchement que j’ai fait

23-connected

Je suis parti d’une prise db25 dont j’ai enlevé 2 tiges pour mettre au format db23, oui enfin ça marche.

 

 

Par hasard ce type de cable ne serait pas intéressant à mettre directement dans l’entrée vga de la carte cela éviterai tout problème sur la construction du cable?

Amiga-moniteur-cable-ttl-23pol-BU-9pol-st

#248093 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 03/11/2015 à 08:34


verik

Participant
  • Messages : 369

Je reviens sur mon poste.

 

En effet l’image est plutôt pas mal, mais à intervalle régulier, elle saute.

Peut être que cela vient des soudure, ou de la carte qu’il faudrait isoler. C’est pour cela que l’idée d’un câble db23 vers vga me semble bien si cela est compatible avec l’entrée vga de la carte.

Je peux aussi mettre un adhésif d’aluminium pour blinder mon câble?

#248108 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 03/11/2015 à 12:15


le Franz

Participant
  • Messages : 136

J’ai essayer l’entrée VGA avec un adaptateur, ça n’a pas marcher, peut être que mon adaptateur est mal cablé ou est ce que l’entrée VGA n’accepte pas le 15 khz

tu peux essayer de mettre une resistance pour la syncro

 

Il y a un post pour parler du GBS dans le forum Matériel

Est ce que tu as des parasites ? de nombreux point qui fourmillent ?

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES

#248112 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 03/11/2015 à 13:04


verik

Participant
  • Messages : 369

c’est un peu dur a expliquer: par exemple je remarque que sur les caractères en dessous des icônes ça se décale et sa reprend sa place aussitôt

l’image bouge et se replace en quelque sorte.

Je vais en effet passer sur le poste GBS pour suivre tout ça.

 

#248181 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 03/11/2015 à 23:18


verik

Participant
  • Messages : 369

J’ai tout de même effectué quelques tests:

gbs brancher sur alim pc ou tranfo 5v 2a = même defaut d’image

Essai d’entourer le cable video d’alu = même defaut d’image

Bien je pense que c’est mon cable db23 vga qui pose problème

#248980 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 15/11/2015 à 11:17


verik

Participant
  • Messages : 369

Bien je répond a mon problème, le scintillement ne se produit que sur le workbench, pour les jeux pas de problème. Par contre je ne vois pas comment regler celui ci afin de corriger l’image

#249008 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 15/11/2015 à 14:08


cyb0rg

Participant
  • Messages : 990

C’est quoi la resolution de ton WB ?
chez moi de temps en temps je suis obligé d’appuyé sur auto du GBS et j’en profite apres de faire un AUTO sur mon ecran LCD…

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#249013 Répondre à : GBS 8200 alimentation
 le 15/11/2015 à 15:49


verik

Participant
  • Messages : 369

Sur mon WB j’ai essayé toutes les résolutions

pal / pal basse reso/ pal hight  etc… rien ne change


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Le fil des vidéos il y a 1 heure et 44 minutes
 · Saya aux platines il y a 1 heure et 52 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 3 minutes
 · [TROUVER] plaque métallique inférieur A1200 et vis il y a 4 heures et 40 minutes
 · Vendredi 20/09/19 à 21h : 5ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 4 heures et 40 minutes
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 5 heures et 35 minutes
 · Blizzard 1240 PPC il y a 5 heures et 46 minutes
 · adaptateur µSD vers CF il y a 5 heures et 49 minutes
 · [RECHERCHE] Amstrad CPC 6128+ il y a 6 heures et 38 minutes
 · Projet A1200plus il y a 6 heures et 46 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!