| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de jfs Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de infinity1200 Illustration du profil de david Illustration du profil de Foul Illustration du profil de Thor1230




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Happiga 1.5.0

Mots-clés : 

Ce sujet a 48 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  HamsterManiac, il y a 3 mois et 3 semaines.

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 49)
1 2 3 4

Auteur Messages   
#286816 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 15/06/2017 à 21:47


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 282

Ok je fais ça je te remercie vivement de ton aide

 

Amiga 500 1mo ,ecran 1085S,
Amiga 600 cf 4go 2mo
Amiga 1200 2mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /gotek HxC 32 gigas

#286928 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 18/06/2017 à 16:29


Aladin

Participant
  • Messages : 947

Happiga 1.5.1 (24 mai 2017)
– Correction de petits bugs.
– Suppresion de la V1.2
– Ajout de l’option pour l’overclock pour le pi3

J’ai enfin fait la mise à jour (1.5.0 à 1.5.1)

Happiga 1.5.1

Premier test:
Plus de soucis avec les jeux pal/ntsc sous picasso96.
Les jeux RTG/P96 fonctionnent toujours
Le pad sans fil est toujours bien reconnu.

Le seul soucis que j’ai c’est les jeux SDL, il faut que je coupe le son (sound emulation=Disabled) pour que ces jeux fonctionnent. AHI doit trop utiliser le cpu ou le problème vient d’ailleurs

#286929 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 18/06/2017 à 16:55


jbam

Participant
  • Messages : 1799

merci pour ton retour Aladin , oui plus de soucis picasso96 🙂 🙂
je vais faire des tests SDL pour voir si j’ai le même soucis

Happiga 1.6.0 : Mon Amiga SURBOOSTER
MistER (DE10-Nano) : Mon nouvel Amiga FPGA (et pas que ^^)
Ma Chaîne YouTube (+600 000 vues ... MERCI)

#286930 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 18/06/2017 à 17:22


Aladin

Participant
  • Messages : 947

J’ai eu aussi un autre soucis (bon celui la je l’avais cherché):

commande « sudo h » pour rentrer dans les configs happiga. Réglage en raspberry 3 overclock. Son sur HDMI. Overscan ON. Ensuite reboot.

Comme j’ai aussi un problème de taille d’écran avec cette nouvelle version, il faut que je règle la surface visible à 95% (Fullscreen ratio) à chaque lancement d’un systeme (la sauvegarde des prefs ne sauvent pas ce paramètre) et que le reglage overscan n’ayant pas résolu ce problème, je décide d’aller dans le raspbian de happiga.

commande « sudo startx »
Dans réglages du pi. par curiosité je lui dit de booter sur le bureau au lieu des lignes de commande. Reboot

Happiga se lance jusqu’à l’écran final de configuration/Lancement , mais avec des distorsions de son et d’image. Des que je clique sur un bouton, le Pi freeze.

Plusieurs reboot (je me voyais déjà refaire entièrement la SD). Rien n’y fait, je cherche un moyen pour arreter le boot au démarrage du pi pour pouvoir avoir accès au moins a la ligne de commande.

J’ai réussi avec CTR+ALT+F1 puis CTR+ALT+F7 avant de cliquer sur un bouton. L’écran est toujours brouillé en haut. Je débranche, rebranche (hard reset du pi, y’a pas de bouton) et la miracle j’arrive sur l’écran de configuration/démarrage d’Happiga sans distorsions. Hop je me dépêche de retourner dans Raspbian et de remettre le boot sur ligne de commande. Et j’en profite ensuite pour reselectionner Raspberry3 sans overclock dans ton outils de config (sudo h);

Ouf pas besoin de refaire la SD. Je ne sais pas ce qui à produit ce bug

Dsl si c’est pas super clair 🙂

#286931 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 18/06/2017 à 17:28


jbam

Participant
  • Messages : 1799

le boot auto vers le bureau ne doit pas du tout apprécier le boot auto d’uae4arm 🙂 🙂 🙂

Mais ce bugs tu es allé le cherché 😉 😉

sinon pourquoi vouloir booter auto sur le bureau pour regler ton ecran ? pour info tu peux peaufiner ton reglage ecran directement dans le fichier /boot/config/txt

 

Happiga 1.6.0 : Mon Amiga SURBOOSTER
MistER (DE10-Nano) : Mon nouvel Amiga FPGA (et pas que ^^)
Ma Chaîne YouTube (+600 000 vues ... MERCI)

#286932 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 18/06/2017 à 17:31


Aladin

Participant
  • Messages : 947

Ben en fait comme il n’y a pas de bouton raspbian, seulement kodi, je voulais qu’il y aille en appuyant sur quit

(car au bout de deux mois sans utiliser ces commandes, je ne me souvenais plus du « sudo startx », j’avais tenter sudo start x, sudo start, sudo r, etc… (mode boulet)

Une précision: pour overcloquer le Pi3 il suffit de sélectionner raspberry3 overclok dans ton outils de config, et ton outils regle tout? et faut il toucher dans rasbian la valeur GPU? (la case overclok est grisé, seule la valeur GPU peut être modifié)

#286939 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 18/06/2017 à 23:24


jbam

Participant
  • Messages : 1799

Oui pour l’overclock il suffit simplement de passer par le menu happi , overclock cpu, GPU, RAM …

Par contre système de refroidissement indispensable , surtout à cette période 😉

 

Happiga 1.6.0 : Mon Amiga SURBOOSTER
MistER (DE10-Nano) : Mon nouvel Amiga FPGA (et pas que ^^)
Ma Chaîne YouTube (+600 000 vues ... MERCI)

#287496 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 25/06/2017 à 14:20


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 282

Tiens salut y’avait long time que je t’ai pas ennuyé ^^

 

non serieusement , comme mettre un disque dur usb sous happiga pour le faire reconnaitre dans le WB comme une cf externe comme je le fait sous winuae avec un dossier du pc par exemple , j’ai pas trouvé alors que dans HGC  oui , je suis sois idiot (y a de fortes chances) ou alors aveugle (ça aussi c’est possible)

 

merci !!!

Amiga 500 1mo ,ecran 1085S,
Amiga 600 cf 4go 2mo
Amiga 1200 2mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /gotek HxC 32 gigas

#287535 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 25/06/2017 à 21:20


darky

Participant
  • Messages : 618

JBAM indiquait :

happiga ne monte pas les partition amiga , donc pas de compaq flash ni disque dur en usb

#287537 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 25/06/2017 à 21:33


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 282

Argh gloups … et on peu boot avec la sd et mounter un hdd comme sous raspbian ? En installer happiga sur le hdd ?

Amiga 500 1mo ,ecran 1085S,
Amiga 600 cf 4go 2mo
Amiga 1200 2mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /gotek HxC 32 gigas

#287541 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 25/06/2017 à 22:45


darky

Participant
  • Messages : 618

Ah oui, tu peux localiser tes HDF sur un point de montage (2Go max).

#287545 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 26/06/2017 à 00:31


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 282

je pige pas , jbam dans son happiga dans l’amiga 600 il a bien un disque dur , alors il s’en sert comment ?

lui seul a la réponse

 

autre question :

avec sudo startx je suis allé au bureau ‘ai bien mis le wifi actif, reboot et retour à happiga mais rien en samba sur mon pc \\happi n’est plus sauf en ethernet  normal ?

Amiga 500 1mo ,ecran 1085S,
Amiga 600 cf 4go 2mo
Amiga 1200 2mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /gotek HxC 32 gigas

#287554 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 26/06/2017 à 09:09


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3033

Le forum d’happi est bien plus adapté pour ce genre de questions !

Et ça servira à plus de monde…

#287556 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 26/06/2017 à 10:33


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 282

Je »n’ai pas ouvert le sujet pour info , je suis bête et discipliné je vois un sujet Avec réponse concernant Happiga « ici » j’y participe

maintenant si c’est pas sa place et que ça gêne.

Eh bien qu’un mod supprime ce dernier et que tous allions sur le fofo Happiga pour se faire

 

Amiga 500 1mo ,ecran 1085S,
Amiga 600 cf 4go 2mo
Amiga 1200 2mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /gotek HxC 32 gigas

#287578 Répondre à : Happiga 1.5.0
 le 26/06/2017 à 17:41


darky

Participant
  • Messages : 618

Tu peux mettre un disque dur, mais pas formaté Amiga.


15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 49)
1 2 3 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Alchimie 12 : qui en sera ? il y a 43 minutes
 · Infos sur la Vampire il y a 1 heure et 26 minutes
 · [RECH] Courroie lecteur Roctec rf-332c il y a 1 heure et 29 minutes
 · Retropicases il y a 1 heure et 52 minutes
 · [VENDS] Softs Amiga et TI-99/4A & dons il y a 2 heures et 5 minutes
 · [VENDU] MiST + accessoires il y a 3 heures et 23 minutes
 · Je replonge :) il y a 3 heures et 54 minutes
 · [RECH] Turrican Soundtrack / Hobbits & Spaceships il y a 4 heures et 1 minute
 · [RECH] Manuel Zombi il y a 5 heures et 1 minute
 · [VENDS] Circuit imprimé TF530 rev.2 il y a 6 heures et 6 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!