| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Thunder




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  l’ACA500 c’est du bidon

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel l'ACA500 c'est du bidon

Ce sujet a 16 réponses, 14 participants et a été mis à jour par  Doolittle, il y a 4 ans et 1 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Auteur Messages   
#176050 l'ACA500 c'est du bidon
 le 07/01/2013 à 21:06


Xanxi

Participant
  • Messages : 1223

Aux dernières nouvelles de Jens Schoenfeld, la fameuse ACA500 que tout le monde attend et qui était censée amener à l’Amiga 500 un port IDE bootable, 2 MB de RAM FAST très rapide et un port CPU compatible avec celui du 1200, ne va finalement rien faire de tout çà.

Elle ne marche pas avec les Apollo 1230/1240/1260, elle ne marche pas avec les Blizzard 1230/1240/1260, elle ne marche pas avec les Blizzard PPC, elle ne marche pas avec une MTEC 1230, et elle ne marche pas avec certaines des ACA de Jens, dont la 1230. De plus, il n’y a pas de port IDE mais un port Compact Flash. Par dessus le marché, elle condamne le port d’expansion latéral de l’A500 et empêche d’y utiliser quoi que ce soit.

Le méga flop!!!!! La loose!!!

Bouhhhhh!

 

100% Amiga Classic
BOING!!!!

#176051 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 07/01/2013 à 21:15


yamakakiche

Participant
  • Messages : 701

Elle ne marche pas avec l’ACA1230 de Jens c’est pas mal ça 🙂

Pour le port d’extension latéral c’est pas trop grave… Avec 16go on fait déjà pas mal de chose sur un 500.

Dans le doute... reboot.
Membre de l'A.R.T.

#176053 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 07/01/2013 à 21:25


Xanxi

Participant
  • Messages : 1223

Ca empêche de se servir d’extensions classiques sympa comme l’A570.

 

100% Amiga Classic
BOING!!!!

#176061 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 07/01/2013 à 21:46


b0ris747

Participant
  • Messages : 1049

Ouais, pour le coup mes GVP, MTEC, et autres 020/030 gardent le palais pour encore quelques temps je crois :p

35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

#176062 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 07/01/2013 à 21:58


Eggman

Participant
  • Messages : 464

@xanxi:
Je veux bien te croire, mais elles sortent d’où tes infos (ie. les « dernières nouvelles de Jens Schoenfeld ») ?

[EDIT]
Trouvé !
Le fil de discussion sur EAB :
http://eab.abime.net/showthread.php?t=65087
[EDIT 2]
Ce message en particulier :
http://eab.abime.net/showpost.php?p=860172&postcount=435

« Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » (Michel Audiard)

#176063 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 07/01/2013 à 22:02


JaY

Participant
  • Messages : 1506

C’est pas glop … :/

CBM A1200:
Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

#176071 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 00:33


Counia

Participant
  • Messages : 207

J’avoue n’avoir pas lu les liens sur EAB.
Mais on peut imaginer qu’interfacer des cartes sans avoir de doc. et encore moins la main dessus n’est pas chose aisée.

Déjà quand on voit que sur l’ A500 8Mo adressables sont gaspillés pour gérer seulement quelques octets de registre ; ceci par gain (ou par flemme) de finaliser la logique de décodage.
On peut imaginer que chaque constructeur a pu faire les mêmes impasses sur leurs produits.

Je m’étais un peut penché sur l’interfaçage 32/16bits et ce n’est pas si anodin que ça, rien que sur la compatibilité 8bits du 68000 et ceci aurait pu être évité (comme sur Atari).

Après rien n’empêche de mettre les compétences en commun et de faire des projets transparents avec info et doc. ce qui permettrait évolution et maintenance.

#176074 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 08:52


hivernaal

Participant
  • Messages : 4074

Tiens c’est vachement plus constructif comme réponse ça !

A4000T + Happyga, A500, ART member.

#176078 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 09:31


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2183

Oui et le BUS de l’A500 semble être bien particulier (je pense notamment aux accès chipram) ce qui ne facilite pas les choses en plus des instruction 68k. Pour le choix du port CF je ne le condamne pas (sauf concernant la fragilité des pinoches de ce genre de port). Pour la compatibilité des cartes accèl, on pouvait s’en douter. Aucune (ou presque) ne fonctionne de la même manière donc sans doc et sans réelle envie de se casser la tête pour (ce que je peux comprendre aussi)… 

 

EndCLI >NIL:

#176082 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 09:49


Melaure

Participant
  • Messages : 404

Bien dommage, c’est la seule upgrade que je pensais envisager pour mon 500 …

Cherche "recapeur" sur Lyon ...

#176134 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 21:05


Anonyme
  • Messages : 971

Message supprimé à la demande de son auteur

#176137 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 21:44


guillaume

Participant
  • Messages : 56

Hebdogiciel ?

C’est pas le canard qui mettait des oreilles de mickey à un patron made in pomme ou qui a mis en une d’un numéro le protoype du futur Thomson 32 boules ?

 

Bonne nuit….

@+ Guigui

#176152 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 23:35


Xanxi

Participant
  • Messages : 1223

Attachments:
  1. hebdogiciel117.jpg

100% Amiga Classic
BOING!!!!

#176155 Répondre à: l'ACA500 c'est du bidon
 le 08/01/2013 à 23:58


Melaure

Participant
  • Messages : 404

Si seulement la presse pouvait revenir à ces messages direct et à l’indépendance totale …

Android c’est de la merde !

Microsoft : des Mickeys !

 

😀 😀 😀

Cherche "recapeur" sur Lyon ...

#241445 Répondre à : l’ACA500 c’est du bidon
 le 16/08/2015 à 12:13


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3752

tiens voici une 1260 qui boot sur un amiga 500 muni de l’ACA.

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Morphos on Powermac G5


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · indivision mk2cr il y a 1 heure et 6 minutes
 · Echange 6128 Plus & 464 Plus / Amiga1200 il y a 1 heure et 8 minutes
 · Dans le cerveau de Bill Gates il y a 1 heure et 50 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 1 heure et 53 minutes
 · Vidéo de l'Amiga Camping 2019 il y a 3 heures et 17 minutes
 · Cherche Amiga 1200 :-) whdload il y a 3 heures et 30 minutes
 · Connecteur IDE Amiga 1200 il y a 4 heures et 29 minutes
 · [VENDS] Pièces pour ordinateur pc il y a 5 heures et 41 minutes
 · Ami2PC Amiga USB transfer tool PREORDER il y a 8 heures et 29 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 15 heures et 13 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!