M-TEC AT500 (A500)

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258193

    Salut!

    Je possède depuis de nombreuses années ce M-TEC AT500 (rev 1.33) que j’ai acheté à Get27.

    Il a fait une page sur Amigaga pour laquelle j’ai contribué suite au rachat.

    J’ai plusieurs petits problèmes avec et je voudrais vous les faire partager pour savoir si vous avez des réponses ou éventuellement m’aiguiller.

    1/ Le matos

    Déjà, j’ai monté un adaptateur CF dessus, histoire de virer un quelconque HDD. Je suis passé à 8Mo de SIMM qui est vue comme de la Fast (le max) histoire d’être tranquille sous WHDLoad. Puis, concernant le connecteur Kickstart, j’y ai posé un 2.05 (37.350) et plus récemment un 3.1 (40.63).

    CF 16Mo, 64Mo, 1Go, tout tourne nickel.

    Par la suite j’ai monté une 2Go bien reconnue et tout dont je pensais que tout était nickel. J’y reviendrai ensuite.

    L’A500 a 1Mo de Chip et 1Mo de Slow (voir mon profil).

    2/ CF 4Go

    Par contre, une CF 4Go n’est pas reconnue par le programme ATInst fourni par M-TEC qui permet d’initialiser les disques en vue d’installer un WB. Erreur « ATInst : TrapV überlauf » qui semble lié à un dépassement de capacité.

    Je ne me démonte pas, je change les ToolTypes de HDToolBox en rajoutant SCSI_DEVICE_NAME=mtec-at500.device comme on fait avec WinUAE pour installer un disque.

    HDToolBox voit bien la CF! je la partitionne en 64Mo/1.9Go/1.9Go comme sur mon A600, le tout en FFS international, installe vite fait un WB2.1, reboote, et LED rouge clignotte avec un Guru à la fin.

    Je prends la CF, la prépare sous WinUAE (contrôleur UAE car je n’arrive pas à configurer le controleur MTEC AT500 des dernières versions sous WinUAE, malgré le fichier hex du f/w que m’a passé Get27), idem, LED rouge clignotte etc..

    Première question : une idée pour faire passer une 4Go ou c’est limité par le f/w? j’ai le 1.33 et ne trouve pas de maj.

    La AT500 a sa propre gestion IDE, donc à mon avis inutile que je monte de KS (d’où mon passage du 2.05 au 3.1, je peux même mettre un 42 broches sur le AT500!).

    3/ CF 2Go

    Je m’en remets à ma CF 2Go, tant pis pour la 4Go, alors je commence à la charger en jeux WHDLoad arpès avoir installé un OS.

    Elle est partitionnée en 64Mo/1.9Go (WB/Games).

    Tout se passe bien au début, WB 3.1 Classic Lite marche au poil, je commence à remplir la partition Games sous WinUAE en testant petit à petit sur l’A500.

    Tout va bien mais bizarrement, à à peu près 900Mo de remplissage, l’OS m’indique des blocs défectueux sur DH1: (Games) ou bien il n’arrive pas à valider cette partition.

    Je vire tout DH1:, refait le remplissage, pareil.

    Je vais sur Quaterback Tools, je teste le DH1:, ça va assez vite, et comme par hasard, pile poile à 50%, il rame comme pas deux, comme s’il me trouvait un problème.

    Deuxième question : à votre avis, le M-TEC AT500 n’est il pas limité (en plus de la taille max de disque à 2Go) à une taille de partition de 1Go? où bien je m’y suis mal pris?

    Voilà donc pour mon expérience là dessus, je compte sur la vôtre pour m’aiguiller, et évitez de me dire de changer et de passer sur un ACA500 😀

    Prochain test : refaire un DH1: à 950Mo et créer un DH2: de la même taille, serait ce la bonne piste?

    Si vous avez un f/w supérieur à 1.33 ou un lien, je veux!

     

    Edit : 2h30 après le test Quaterback Tools, il est toujours à 51%.

    est ce lié au FFS qui est trop fragile? passer à AFS peut il être la solution?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258226

    Bon, après plus de 4h de tentative de réparation avec Quaterback Tools, on en est toujours à 54%.

    Je ne pense pas que la CF soit défectueuse (instinct, ce que vous voulez) car je l’utilisais sur un Canon 350D et elle marchait nickel, et je l’ai bien bourrée plusieurs fois.

    Je pense faire 2 partitions au lieu d’une pour les jeux, pour passer sous la barre du giga par partition.

    Par contre, avec HDInst, je viens de voir que le tampon (buffer) n’est que de 30 pour DH0: et DH1:. Pensez vous que ce soit lié à ça? Et de manière générale, ne vaut il mieux pas que je monte cette valeur à 300 par exemple?

    Passer par l’AFS peut il être une solution plus adaptée?

     

    EDIT :

    « Tout va bien mais bizarrement, à à peu près 900Mo de remplissage, l’OS m’indique des blocs défectueux sur DH1: (Games) ou bien il n’arrive pas à valider cette partition »

    Bah sous WinUAE, la partition marche nickel, donc je penche vraiment pour un problème de taille de partition non adaptée sur le AT500. Je teste direct des partitions < 1Go.

    A ce propos, quelqu’un peut me dire comment configurer WinUAE avec dans Expansions/Expansions Board Settings, le M-TEC AT500 configuré et fonctionnel (rappel : j’ai le firmware 1.33 en fichier)?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258258

    Bon, ma CF a peut être un problème. C’est étrange, quand je partitionne en 2x 900Mo et des cacahuètes, impossible de formater la 2e partition (erreur 20, NDOS disk etc…).
    Du coup, j’ai comme le doute sur ma CF ou même sur l’adaptateur CF/IDE.
    Je vais en avoir le coeur net, j’ai un HDD 2.5″ 2Go je vais faire exactement pareil voir si ça foire au même moment.
    J’ai aussi l’adaptateur CF/IDE du 600, ça serait intéressant à tester sur l’AT500 didju!
    Au pire, me faudrait une autre CF 2Go, une Sandisk de préférence, si quelqu’un a ça, je suis preneur!
    Après, il y a 7 petits condos traversants dessus, ça m’étonnerait que ça vienne de là parce que ça devrait planter même sur ma 1Go et ne pas planter toujours au même moment…

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mod

    amigaouf

    • Messages : 1755
    #258267

    Pour ta cf je te conseil de regarder sous winuae

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258268

    de regarder quoi sous WinUAE?
    Parce que à première vue, ça marche sous WinUAE.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mod

    amigaouf

    • Messages : 1755
    #258284

    Tu connectes ta cf a ton ordi tu la montes dans winuae et tu essai de formaté. Pas plus compliqué. . 😉

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258290

    Oui amigaouf, je sais faire 🙂
    Le problème est que je n’ai pas de soucis sous WinUAE, à moins que j’ai loupé quelque chose.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Doolittle

    • Messages : 1570
    #258315

    T’en a pas besoin pour Kickoffer !

    A500 et Amigalive sur PC ( jeu en ligne).

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258319

    Hihi Doolittle!
    J’ai reçu ma manette toute neuve.
    Attends que ma voiture soit réparée et je descends te voir sur Aix, d’Avignon c’est pas loin 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #259882

    Hello!
    Petit déterrage rapide.

    Avec autre CF (Sandisk) branché sur mon MTEC-AT500, toujours mon problème de « défaillance système partition non validée » sur DH1: quand je clique sur l’icône.

    Bizarrement, quand je lance un shell, j’ai accès à la partoche, je peux même lancer un slave depuis le CLI sans soucis.
    Pourquoi donc quand je clique sur l’icône de la partoche pour l’ouvrir ça plante, et sous shell (ou opus d’ailleurs) ça marche???

    Réinstallation Classic WB 3.1 : pareil.

    Chelou…

    Je change alors le système pour un 2.1, j’ai sous la main Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition.
    Bah… tout remarche à nouveau : accès à la partition GAMES (DH1:) sans erreur.
    Comble du bonheur : Avec mon 68010, je peux enfin sortir d’un jeu WHDLoad avec la touche « quitkey » sans que ça bugge.

    Etrange, peut être qu’avec un 3.1 standard ça pourrait passer mais bon, je valide le problème comme étant résolu. Génial!

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel M-TEC AT500 (A500)

Amiga Impact