Mémoire additionnelle 1220/4

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 46)

  • Anonyme

    • Messages : 1974
    #207048

    @sebastien j’ai des supports chip mais pas comme ceux là, le problème c’est cet espace entre les pattes des chip (2×5 ).

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #207049

    Bon là, j’ai une grosse question. Avant de faire les modifs, j’ai testé ma carte avec différente position de cavaliers pour être sûr que toutes les configurations fonctionnent . d’origine , aucuns cavaliers n’étaient sur la cartes et j’avais donc 4 mo de fast (je parle bien de la 1200/4 ) . en plaçant un cavalier sur « set for 8 meg » je me retrouve avec 8 mo de fast !!!!! je précise que je n’ai rien modifié a part le cavalier.WichAmiga me trouve bien 8 mo de fast. je comprend pas là ….

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207056

    Ah oui mon plus la

    as tu essayer de remplir avec des fichiers dans ram disk si tu peux remplir plus de 4 Mo ? Je sais pas si tu va me comprendre dans mon charabia lol

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #207060

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #207065

    et elle est reconnu comme une 1220/4 lol .

    je viens de réaliser l’overclock le plus simple du monde. 😀

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207071

    Rempli la ram pour voir que ce soit pas une puce qui donne la capacité

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Eggman

    • Messages : 466
    #207072

    @seb1978
    Elle m’intrigue ta carte 020. Il est écrit quoi dessus ?
    J’ai une Blizzard 1220/4 (avec 68882 et oscillo), mais elle est différente (le connecteur d’extension, entre autres).
    Y aurait-il eu deux modèles différents avec le même nom ?

    « Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » (Michel Audiard)

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #207073

    Elle est marquée Blizzard 1200/4

    La 1220/4 passait le 020 a 28 mhz

    JaY

    • Messages : 1506
    #207077

    Ca a l’air relativement simpliste, faut juste être motivé vu le nombre de soudures à faire. Je vais peut être tenter si mon frère veut passer la sienne à 8Mo.

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #207083

    Haha, non, en fait je viens de réaliser que…

    J’utilisais une extension 1200/4 (avec horloge) avec une extension de RAM de 1220/4 (ou 1200/4 sans horloge) 🙂 Je l’utilise plus car maintenant j’utilise le port PCMCIA pour un overdrive HD.

    Les deux pins sont connectées normalement, mais ça fonctionnait sans (enfin je crois, là ça veut plus)!.

    Ces deux pins ne sont présentes que dans la 1200/4 avec horloge (je vois pas le rapport… Franchement)

    Pour les 2 pins en plus, l’une va vers le mach le plus proche et l’autre est un VCC (pas 100% sûr [pas de contact avec les autres VCC], mais il semble, j’ai recompté 3 fois les pins du port d’extension).

    Pour les photos, ça va être dûr, beaucoup de vias sont cachés par les composants. Et la PCB est noire/marron…

    RE-RE-EDIT: J’ai passé une heure à traquer une piste, lire les schémas, tout a été dit entre temps!
    RE-RE-RE-EDIT: J’ai bien une extension 1200/4+son extension 4Mo (pour 8Mo) mais sans les 2 pins liées à l’horloge. Donc 3 rangées de 20 pins. Tjs deux pins dans le vent!

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #207103

    Personne n’a d’idée concernant ces 8 mo sortit de nul part ?

    Je vais remplir la ram ce midi avec un fichier de 6 mo pour voir.

    La carte est bien une 1200/4 qui avait un oscillo et un 68882 que j’ai retiré. (68882 est hs ).

     

    #Boris je comprends pas, tu arrives a connecter une ADD4 de 1220/4 sur une 1200/4 ? ce n’est pourtant pas la même connectique. La 1200 a 3 ligne de connecteurs et la 1220 en a 2 .

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207142

    [email protected] fait attention avec les 6 Mo que soit pas dans 4 Mo en fast et 2 en chips

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #207144

    Je vais lui en mettre 8 alors 🙂

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207145

    Oui va y boure lui la gueule lol 🙂

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207213

    Alors seb1978 sa donne quoi les 8Mo

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 46)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Mémoire additionnelle 1220/4

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!