| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de hwarf Illustration du profil de Sa Illustration du profil de david






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Mister fpga

Accueil Forums Communauté Le Bar Mister fpga

Ce sujet a 235 réponses, 32 participants et a été mis à jour par  number-one, il y a 2 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 236)
1 2 16

Auteur Messages   
#309492 Mister fpga
 le 30/04/2018 à 16:42


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1592

Hello

J ai 2 -3 question au sujet de cette machine.

J ai lu l article de jbam avant

1 le ventilo est obligatoire ou un radiateur passif est envisagable

2 c est la partie 486 qui me fait vachment de l oeil c est quoi comme carte graphique et carte son ?et au final on a la puissance d un 486 a combien  de mhz ?

3 jbam parle de 98%des jeux compatible… je croyais naviement que la partie aga etait encore en devloppement j aimaia savoir quoi comment

Merci pour vos réponces

 

#309494 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 16:48


Anonyme
  • Messages : 2048

1- Le ventillateur est obligatoire que pour le core 486 , pour les autres cores il est quand même plus que conseillé

2- on se retrouve avec un 486 SX à 90mhz , la carte son c’est une soundblaster 2.0 , pour la carte vidéo je n’en sais rien ^^

3- J’ai testé un paquet de jeu et demos AGA dessus et j’ai trouvé un seul jeu qui plante (pinball illusion)

4- 🙂 🙂 je suis en plein montage d’une grosse vidéo ou je presente la grosse partie des cores disponible .

#309495 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 16:50


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1592

Merci pour tes réponces

Je pensse que pour le core 486 c est de la simple 2d ?

#309501 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 17:27


Anonyme
  • Messages : 2048

Doom tourne mais n’est pas parfaitement fluide en plein ecran avec les details au max . Donc oui je pense aussi que la carte ne gere que la 2d

#309505 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 17:59


mikedafunk

Participant
  • Messages : 4108

Donc si je comprends bien, le nombre de « portes » de disponibles dans un fpga n’a rien à voir avec la puissance brute, ou alors le cœur 486 n’est pas optimisé ou juste en balbutiement ?

Je m’explique, quand j’ai lu ton article sur obligement, le fpga de la mister ayant beaucoup plus de portes que celui de la futur carte-dont-il-ne-faut-plus-prononcer-le-nom v4, je m’attendais à ce que le 486 soit plus proche d’un 486 dx4-133 que d’un 486 sx 90

Sinon pour amigaouf, Doom1 (original) n’exploite pas les cartes 3D, la carte doit être une vesa de base, ce qui est largement suffisant sur 486 (msdos)

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#309510 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 19:27


TuKo

Participant
  • Messages : 112

En effet, ce n’est pas le nombre d’unité logiques (LE) qui influence la performance du FPGA. Un Cyclone 5 qui aurait 300’000 LE n’est pas plus rapide qu’un autre qui en aurait 77’000 LE, sur ce point.

D’autres paramètres influencent la performance selon les modèles, en particulier la mémoire cache embarquée et les blocks DSP à disposition.

Le cache, lui, a un impact direct sur les performances. Un plus gros cache va traiter plus de données et de taille plus grandes.

Tout ceci n’est évidemment concrétisé que si le core en question en tire parti.

Petit aparté sur le AC68080, il ne tire à ce jour pas encore partie des blocks DSP, mais c’est probablement quelque chose qui viendra dans le futur pour les applications multimédia (AMMX, etc.).

#309512 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 19:51


Giants

Participant
  • Messages : 2170

Ou la trouver à l’achat ?

Au passage, j’ai trouvé cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=RW9b22D0nWY

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#309521 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 21:44


K-L

Participant
  • Messages : 2324

Contrairement au MiST (et au MiniMig) qui ont connu des fabrications en masse, que l’on pouvait acheter tout fait chez une revendeur, le MiSter ne me donne pas cette impression.

A quand un MiSter complet avec tout ce qu’il faut pour l’utiliser en mode Amiga AGA ?

Où peut-on trouver des news de l’état d’avancement du core Amiga (car honnêtement, tout le reste, ben, pas intéressé) ?

Quels sont les ajouts du core Amiga MiSter par rapport au MiST (outre la vitesse accrue) ?

#309522 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 21:57


Alexandre JALON

Participant
  • Messages : 317

Accessoirement, j’avais, sur Face de book, parlé d’en mettre dans dans un des nouveaux boîtiers pour Amiga 500 d’A1200.net et on m’avait dit qu’il n’existait pas d’adaptateur pour les clavier de 500 vers USB…

Ben en fait, si : https://www.tindie.com/products/tynemouthsw/usb-conversion-kit-for-amiga-500-keyboard/?pt=ac_prod_search

#309526 Répondre à : Mister fpga
 le 30/04/2018 à 23:18


Slater79

Participant
  • Messages : 370

2- on se retrouve avec un 486 SX à 90mhz , la carte son c’est une soundblaster 2.0 , pour la carte vidéo je n’en sais rien ^^

Y a de fortes chances que ce soit une carte VGA du type S3 TRIO 64, elle est utilisée en raison de sa compatibilité pour DOSBox.

#309546 Répondre à : Mister fpga
 le 01/05/2018 à 10:49


K-L

Participant
  • Messages : 2324

309501 wrote:

Doom tourne mais n’est pas parfaitement fluide en plein ecran avec les details au max . Donc oui je pense aussi que la carte ne gere que la 2d

Vu que Doom n’a jamais été en 3D matérielle à l’origine (les ports GL sont arrivés après 2010), aucun risque que la 3D soit utilisée.

 

309494 wrote:

3- J’ai testé un paquet de jeu et demos AGA dessus et j’ai trouvé un seul jeu qui plante (pinball illusion) 4

Donc, comme le MiST, rien de neuf pour l’AGA. XP8 AGA doit aussi dyfonctionner.

#309547 Répondre à : Mister fpga
 le 01/05/2018 à 10:53


TuKo

Participant
  • Messages : 112

309521 wrote:

Contrairement au MiST (et au MiniMig) qui ont connu des fabrications en masse, que l’on pouvait acheter tout fait chez une revendeur, le MiSter ne me donne pas cette impression.

Le MiSTer restera un assemblage d’une DE10-Nano, soit une carte de développement « marketing » créée par Terasic pour promouvoir le FPGA, et de PCB 3rd party (SDRAM, RTC, IO board, etc.). Son cycle de vie n’est pas communiqué et elle est régulièrement remplacée par de nouveaux kits (je pense que bientôt elle sera d’ailleurs remplacée par une version Cyclone 10).

Pour la Vampire, on avait étudié à un moment donné l’intérêt d’utiliser une DE0-Nano (Cyclone IV) mais comme nous ne maitrisions pas sa roadmap, on a préféré rapidement abandonner. Quelques mois plus tard, la carte était effectivement annoncée comme EOL.

Dans le cas du Mist et Minimig, le producteur maitrisait l’entier du stack, on était donc là en présence d’un produit fini.

Pour le MiSTer, ce serait aujourd’hui aux revendeurs de faire un bundle pour pouvoir commercialiser quelque chose qui s’apparente à du clé en main.

#309548 Répondre à : Mister fpga
 le 01/05/2018 à 11:01


leo

Participant
  • Messages : 3489

J’ai pas tout compris: on parle de 486 et plus tard d’AGA. C’est un fpga programmé pour faire les deux ?

#309551 Répondre à : Mister fpga
 le 01/05/2018 à 11:30


Anonyme
  • Messages : 1412

leo le core pc emule un 486 + vga

le core amiga émule un 68020 + aga

 

#309576 Répondre à : Mister fpga
 le 01/05/2018 à 18:26


__sam__

Participant
  • Messages : 1890

Plutôt que « émule », je dirais perso:

le core pc fait tourner un 486 + vga
le core amiga fait tourner un 68020 + aga

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 236)
1 2 16

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] Vampire V2+ pour A500 + carte CF 32 GB il y a 33 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 47 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 1 heure et 23 minutes
 · [VDS et DONNE] Quelques jeux ST, Amiga et autres il y a 2 heures et 50 minutes
 · [VENDS] iBook G4 1,4GHZ 1,5GO 15" il y a 3 heures et 6 minutes
 · [RECHERCHE] Ram A2000 il y a 8 heures et 21 minutes
 · Navalchimie il y a 12 heures et 37 minutes
 · [vends]commodore dtv + manette console spiderman il y a 14 heures et 7 minutes
 · Directory Opus il y a 14 heures et 28 minutes
 · [RECHERCHE] A500 il y a 15 heures et 3 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!