| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Pinball Illusions sous WinUAE

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Pinball Illusions sous WinUAE

Ce sujet a 18 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  JMPCOMPUTER, il y a 3 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Auteur Messages   
#313838 Pinball Illusions sous WinUAE
 le 15/08/2018 à 12:35


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour,

Je dispose de WinUAE 4.0.1 (2018.07.16) 64-bits sous Windows 10 Édition Famille 64 bits (v.1803 Build 17134.228).

J’ai utilisé les disquettes au format adf du jeu Pinball Illusions pour l’installer sur l’un des disques durs qui apparait sous Amiga OS virtualisé.

Je peux parfaitement lancer le jeu: On entend la musique se lancer sur un fond noir, puis plus rien. WinUAE se ferme (plantage), et une autre fenêtre apparait (voir fichier attaché nommé Erreur WinUAE Pinball Illusions.png).

Il est possible que WinUAE soit mal configuré pour lancer ce jeu correctement. A ce titre, je vous met à disposition le fichier de configuration que j’utilise actuellement (voir fichier attaché nommé Amiga 1200 fonctionnel.uae.txt).

Notez enfin que sur mon Amiga 1200, le jeu fonctionne parfaitement.

Merci.

  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 mois et 1 semaine par  JMPCOMPUTER.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#313843 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 15/08/2018 à 12:59


Sodapop

Participant
  • Messages : 666

Tu as essayé sans l’installer ?
Y a juste Pinball Illusions qui plante, ou par exemple Pinball Fantaisies plante ausi ?

A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

#313844 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 15/08/2018 à 15:15


Bwah Bwah

Participant
  • Messages : 63

Il est ok. Je viens de tester à partir de l’install de la DK4.

Il faut revoir ta config pour coller à une simple machine stock + fast. La tienne est exotique (exemple 4Mo de chip mais ce n’est pas forcément le problème). Cela vaut pour avoir un minimum de soucis.

Ou bien tu peux utiliser la version WHDLoad.

#313847 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 15/08/2018 à 16:29


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Merci pour vos réponses.

J’ai un Amiga 1200 de base (2 Mo) avec un disque dur Overdrive de 250 Mo, Kickstart et Workbench 3.0. J’ai également une carte mémoire qui maintien l’horloge et la date, ainsi qu’une barrette de 2 Mo de mémoire.

Voilà…

Merci pour vos conseils.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  JMPCOMPUTER.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#313849 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 15/08/2018 à 16:50


Sodapop

Participant
  • Messages : 666

Tu parles de deux choses différentes là…
Sur un vrai Amiga, le jeu marche.
Tu décris ton problème sous WinUAE, donc il faut modifier sa configuration…
Bwah a raison, vire tout ce qui est exotique, un par un: carte gfx, memoire chip en trop (1 Mo pour l’ECS, 2Mo pour l’AGA, le reste tu le mets en FAST dans WinUAE, car les 2 Mo de ta carte mémoire sont de la mémoire FAST !)…

Ta config fait planter mon WinUAE à l’ouverture…

A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

#313852 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 15/08/2018 à 20:10


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Merci pour vos conseils.

– Virer la carte gfx: Je suppose que çà se passe à la ligne Tableau RTG (mon WinUAE est en Français). J’ai fait ceci:

https://www.cjoint.com/doc/18_08/HHpsd0183ZA_13—Tableau-RTG.png

– Mémoire chip en trop (1Mo pour l’ECS, 2Mo pour l’AGA…

https://www.cjoint.com/doc/18_08/HHpshbyQIHA_9—RAM.png

Je pense m’être trompé à ce stade. Aiguillez-moi s’il vous plait.

J’ai essayé différents réglages et çà fait planter WinUAE.

Merci.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#313863 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 16/08/2018 à 08:27


Sodapop

Participant
  • Messages : 666

Regarde ce que j’ai pour une config A1200, essaye avec ces reglages:

https://www.cjoint.com/doc/18_08/HHqgxoi7qyo_1.png
https://www.cjoint.com/doc/18_08/HHqgzhTwYWo_2.png
https://www.cjoint.com/doc/18_08/HHqgzLKQOBo_3.png
https://www.cjoint.com/doc/18_08/HHqgAjmlRQo_4.png

Repars d’une config de base, en rajoutant tes disques durs virtuels et ces reglages, pour voir ce que ça donne…

A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

#313864 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 16/08/2018 à 09:03


Outlaw

Participant
  • Messages : 819

Si cela peut te dépanner, je dois avoir la version en « .exe » (executable) du pinball illusion pour PC. De mémoire il s’agit d’un pack avec tous les pinball Amiga dans le même « exe ».

Amiga 1200 BPPC 060+SCSI ; 64Mo ; BVision ; Mediator ; FastATA ; Delfina DSP ; Spider II ; Tower fait maison 🙂
Amiga 1200 BPPC 040+SCSI ; 32Mo ; BVision ; Mediator.
Raspberry Pi 3 (Sous Amibian)
Raspberry Pi 3 (sous Recalbox)
www.outlaw-site.com

#313897 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 17/08/2018 à 05:58


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour, et merci pour vos réponses.

@ Sodapop: Merci, je vais essayer et te tiens au courant.

@ Outlaw: Effectivement, çà m’intéresse de pouvoir aussi y jouer sur PC. Merci.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#313945 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 17/08/2018 à 23:20


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour,

@ Sodapop: J’ai suivi ton conseil. Je suis parti d’une configuration vierge de WinUAE et j’ai fais comme sur tes captures, puis j’ai ajouté mes disques durs virtuels. Le résultat est catastrophique car c’est extrêmement lent ! Les icônes sont longues à apparaître et si je pose le pointeur sur l’une d’elles, elle disparaît puis réapparaît quelques secondes plus tard. Je suis certain que mon Amiga est plus rapide.

Je vais sans doute me contenter de la version PC de Pinball Illusions…

Merci.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#313952 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 18/08/2018 à 07:16


Sodapop

Participant
  • Messages : 666

Y a quelque chose qui m’échappe avec ta configuration, tout marche bien sous Winuae normalement…

A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

#313956 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 18/08/2018 à 09:38


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour,

Nous sommes d’accord sur ce point. C’est étrange que la même config (le fichier que j’ai indiqué dans mon premier post) fonctionne chez moi et pas chez toi.

Cette config m’a permis de lancer Pinball Illusions une fois jusqu’au choix de la table, puis plantage. Les autres fois, le jeu plante dès la première image (écran noir avec le texte « Loading » et la musique qui démarre). Sur mon Amiga 1200, le jeu fonctionne parfaitement. Maintenant, je n’ai pas tiré les adf de mon jeu de disquettes (je les ai téléchargés sur Internet). Je devrais peut-être faire çà en premier, mais je ne sais pas comment récupérer les adf une fois créés.

Mon projet initial consistait à récupérer le contenu de mon Overdrive sur CD-R pour le réinjecter dans un disque virtuel et l’utiliser dans WinUAE pour récupérer mon environnement habituel, sachant que Pinball Illusions est installé dessus.

Qu’en penses-tu ?

Merci.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  JMPCOMPUTER.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#313961 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 18/08/2018 à 10:35


serge

Participant
  • Messages : 4128

@jmpcomputer:

Ce ne serait pas ta version dr WINUAE qui aurait des soucis sur ton PC?

Si j’etais toi, je désinstallerais la version 4.0.1 et installerais une verdion plus ancienne comme la 3.6.1 .

Le Vampire est à la mode 😉

#313963 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 18/08/2018 à 10:54


Sodapop

Participant
  • Messages : 666

Je pense plutôt que c’est ta methode qui n’est pas bonne (vouloir copier un DD de cette façon)

A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

#313977 Répondre à : Pinball Illusions sous WinUAE
 le 18/08/2018 à 14:45


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

@serge: J’avais la version 3.6.1. de WinUAE et ça ne fonctionnait pas mieux, d’où la mise à jour…

@sodapop: Quelle serait ta méthode pour récupérer le contenu de mon Overdrive sur WinUAE, sachant que:

  • J’ai déjà démonté l’Overdrive pour connecter le disque dur au PC avec un adaptateur IDE vers USB, sans succès (le disque n’est détecté ni par le PC, ni par WinUAE);
  • Je n’ai pas de port IDE sur ma carte mère.

Merci.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  JMPCOMPUTER.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Amiga 2000 – aide et besoins il y a 16 minutes
 · [DONS] il y a 53 minutes
 · Adapt. souris USB pour Amiga il y a 1 heure et 37 minutes
 · un album de chip music sur amiga le 15/12/2018 il y a 2 heures et 17 minutes
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 2 heures et 59 minutes
 · Jean Michel Jarre – tournée 2010 il y a 3 heures et 51 minutes
 · Une Vampire V4 sur un AtariST520 !!! il y a 4 heures et 9 minutes
 · Utilisation Clavier il y a 4 heures et 16 minutes
 · Présentation Folgor il y a 4 heures et 21 minutes
 · [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces il y a 7 heures et 49 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!