| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Problème alimentation Amiga 500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Problème alimentation Amiga 500

Ce sujet a 7 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  TameBest, il y a 7 mois et 1 semaine.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#304679 Problème alimentation Amiga 500
 le 12/02/2018 à 19:09


TameBest

Participant
  • Messages : 435

Bon, je cale un peu…

Je tente de récupérer une prise 5 broches d’alimentation Amiga 500 et de la connecter à une alimentation PC (tutos et wiremap partout sur le net).

Mon problème: il y a 5 pins dans cette prise mâle mais il n’y a que 4 fils qui sortent + une tresse de masse (qui est reliée au « cadre » qui entoure les 5 pins).

Or, le schéma que j’ai sous les yeux me dit qu’il y a (je mets la prise mâle face à moi, encoche vers le haut et je compte de gauche à droite et de haut en bas:

– Pin 1 => +12V

– Pin 2 => Masse (ground)

– Pin 3 => -12V

– Pin 4 => Masse (ground) <= PAS DE FIL !

– Pin 5 => +5V

Comme vous pouvez le voir, il n’y a pas de fil relié au pin 4.

Comment je fais ? Je ponte 2 et 4 et on n’en parle plus ? C’est ce que j’aurais tendance à faire…

Merci pour toute aide…

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#304680 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 12/02/2018 à 19:26


Outlaw

Participant
  • Messages : 789

De mémoire ce n’est pas deux GND mais un GND et un SHIELD

Je laisse les pro en électronique répondre mais pour moi le shield tu ne le branche pas, seul le gnd sert.

Amiga 1200 BPPC 060+SCSI ; 64Mo ; BVision ; Mediator ; FastATA ; Delfina DSP ; Spider II ; Tower fait maison 🙂
Amiga 1200 BPPC 040+SCSI ; 32Mo ; BVision ; Mediator.
Raspberry Pi 3 (Sous Amiberry)
Raspberry Pi 3 (sous Recalbox)
www.outlaw-site.com

#304684 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 12/02/2018 à 20:32


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1054

https://framapic.org/gallery#WxRxWHk7DLbQ/E8eELzmy8JFP.jpgSalut, Ground est que le pin 4, et l’autre est l’armature et  shield cable +feuille alu pin 2

:=) j’ai ce schema sur le manuel A500

 

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  HamsterManiac.

Amiga 500 plus 1,5 Mo
Amiga 500 stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 2b
blizzard 1230IV 8
Rom 3,1 Mo
cf 8go whdload

Amiga 2000 en panne
floppy /gotek HxC c

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#304724 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 13/02/2018 à 18:24


TameBest

Participant
  • Messages : 435

@Tous Merci pour votre aide.

Le schéma n’est pas hyper clair pour moi mais si tu dis que ça se trouve dans le manuel du 500 je dois pouvoir mettre la main dessus 🙂

Mon problème reste entier: AUCUN fil pour le PIN 4 (celui en bas à gauche lorsqu’on regarde la prise encoche vers le haut), celui qui est relié à la terre sur le schéma… Je teste avec mon bipeur et quand je le connecte aux 4 fils + tresse, pas de bip 🙁

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  TameBest.

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#304726 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 13/02/2018 à 18:34


Alexandre JALON

Participant
  • Messages : 297

C’est dommage que t’ai pas été sur Amiga France.

Francouai y avait mis un message sur une alim Pc qu’on pouvait faire rentrer dans le boîtier de l’alim Amiga (ce qui évite de voir une alim disgracieuse à côté de ton UC ^^) et qui serait meilleure que l’alim Amiga d’origine, donc…
Le montage semble en plus hyper simple…

Son post : https://www.amigafrance.com/forums/topic/alimentation-de-remplacement-pour-amiga/#post-19363

Tu y trouves les image montrant comment brancher les pins et tout…

Quand à l’alim, c’est celle là :
https://www.amazon.fr/gp/product/B01KZJD3PO

#304731 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 13/02/2018 à 20:01


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1054

Je peux te scanner le schéma du Manuel en cas

voir même photo de mon montage

sinon l’option de cet alim  par Francouai qui si je l’avais eu l’info avant m’aurait évité du bricolage ^^

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  HamsterManiac.

Amiga 500 plus 1,5 Mo
Amiga 500 stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 2b
blizzard 1230IV 8
Rom 3,1 Mo
cf 8go whdload

Amiga 2000 en panne
floppy /gotek HxC c

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#304745 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 14/02/2018 à 08:26


TameBest

Participant
  • Messages : 435

@zlandicae Merci Alexandre, je viens d’acheter les 4 dernières 🙂

… J’ai quelques alim qui vont être remises à neuf 🙂

@hamstermaniac Je veux bien tes scans car j’ai 2 alim PC qui étaient sensées tourner mais en fait non … 🙂 Je te MP pour mon email

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  TameBest.

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#304758 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 14/02/2018 à 16:11


TameBest

Participant
  • Messages : 435

@Tous Bon, ben c’était pas l’alim (j’avais un écran blanc), c’était le câble vidéo 🙂

… J’ai du taf de ce côté-là maintenant 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  TameBest.

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [MINIMIG] PB écriture sur carte SD il y a 8 heures et 48 minutes
 · [distrib] AmiByss artisanal il y a 9 heures et 31 minutes
 · [demo] Bad apple sur 8088 ;) il y a 9 heures et 36 minutes
 · PSX classic avec 20 jeux il y a 9 heures et 46 minutes
 · (DONNE) 1083s HS il y a 10 heures et 30 minutes
 · probleme de son Amiga 600 il y a 10 heures et 41 minutes
 · [RECHERCHE] Workbench 1.3 pour A500 + jeux il y a 12 heures et 22 minutes
 · j'ai tué mon 1200 il y a 15 heures et 22 minutes
 · Mod player en JavaScript il y a 17 heures et 56 minutes
 · [RECHERCHE] carte mère ou Amiga 2000 rev 6 il y a 19 heures et 45 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!