| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de sayasupacrew Illustration du profil de Doolittle Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de SKYNET






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Problème alimentation Amiga 500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Problème alimentation Amiga 500

Ce sujet a 7 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  TameBest, il y a 10 mois.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#304679 Problème alimentation Amiga 500
 le 12/02/2018 à 19:09


TameBest

Participant
  • Messages : 440

Bon, je cale un peu…

Je tente de récupérer une prise 5 broches d’alimentation Amiga 500 et de la connecter à une alimentation PC (tutos et wiremap partout sur le net).

Mon problème: il y a 5 pins dans cette prise mâle mais il n’y a que 4 fils qui sortent + une tresse de masse (qui est reliée au « cadre » qui entoure les 5 pins).

Or, le schéma que j’ai sous les yeux me dit qu’il y a (je mets la prise mâle face à moi, encoche vers le haut et je compte de gauche à droite et de haut en bas:

– Pin 1 => +12V

– Pin 2 => Masse (ground)

– Pin 3 => -12V

– Pin 4 => Masse (ground) <= PAS DE FIL !

– Pin 5 => +5V

Comme vous pouvez le voir, il n’y a pas de fil relié au pin 4.

Comment je fais ? Je ponte 2 et 4 et on n’en parle plus ? C’est ce que j’aurais tendance à faire…

Merci pour toute aide…

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#304680 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 12/02/2018 à 19:26


Outlaw

Participant
  • Messages : 827

De mémoire ce n’est pas deux GND mais un GND et un SHIELD

Je laisse les pro en électronique répondre mais pour moi le shield tu ne le branche pas, seul le gnd sert.

Amiga 1200 BPPC 060+SCSI; 64Mo; BVision; Mediator; FastATA; Delfina DSP; Spider II; Tower fait maison 🙂
Amiga 1200 BPPC 040+SCSI; 32Mo; BVision; Mediator.
Raspberry Pi 2 : Tous les jeux Amiga (Amibian)
Raspberry Pi 3 : Tous les jeux Nintendo dans un boitier Nes
Raspberry Pi 3 : Tous les jeux SEGA dans un boitier Megadrive
Rock PI4 : Emulation de la Playstation 2 possible??? 🙂
www.outlaw-site.com

#304684 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 12/02/2018 à 20:32


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

https://framapic.org/gallery#WxRxWHk7DLbQ/E8eELzmy8JFP.jpgSalut, Ground est que le pin 4, et l’autre est l’armature et  shield cable +feuille alu pin 2

:=) j’ai ce schema sur le manuel A500

 

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 1 semaine par  HamsterManiac.

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#304724 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 13/02/2018 à 18:24


TameBest

Participant
  • Messages : 440

@Tous Merci pour votre aide.

Le schéma n’est pas hyper clair pour moi mais si tu dis que ça se trouve dans le manuel du 500 je dois pouvoir mettre la main dessus 🙂

Mon problème reste entier: AUCUN fil pour le PIN 4 (celui en bas à gauche lorsqu’on regarde la prise encoche vers le haut), celui qui est relié à la terre sur le schéma… Je teste avec mon bipeur et quand je le connecte aux 4 fils + tresse, pas de bip 🙁

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 1 semaine par  TameBest.

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#304726 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 13/02/2018 à 18:34


Alexandre JALON

Participant
  • Messages : 314

C’est dommage que t’ai pas été sur Amiga France.

Francouai y avait mis un message sur une alim Pc qu’on pouvait faire rentrer dans le boîtier de l’alim Amiga (ce qui évite de voir une alim disgracieuse à côté de ton UC ^^) et qui serait meilleure que l’alim Amiga d’origine, donc…
Le montage semble en plus hyper simple…

Son post : https://www.amigafrance.com/forums/topic/alimentation-de-remplacement-pour-amiga/#post-19363

Tu y trouves les image montrant comment brancher les pins et tout…

Quand à l’alim, c’est celle là :
https://www.amazon.fr/gp/product/B01KZJD3PO

#304731 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 13/02/2018 à 20:01


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Je peux te scanner le schéma du Manuel en cas

voir même photo de mon montage

sinon l’option de cet alim  par Francouai qui si je l’avais eu l’info avant m’aurait évité du bricolage ^^

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 1 semaine par  HamsterManiac.

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#304745 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 14/02/2018 à 08:26


TameBest

Participant
  • Messages : 440

@zlandicae Merci Alexandre, je viens d’acheter les 4 dernières 🙂

… J’ai quelques alim qui vont être remises à neuf 🙂

@hamstermaniac Je veux bien tes scans car j’ai 2 alim PC qui étaient sensées tourner mais en fait non … 🙂 Je te MP pour mon email

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois par  TameBest.

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#304758 Répondre à : Problème alimentation Amiga 500
 le 14/02/2018 à 16:11


TameBest

Participant
  • Messages : 440

@Tous Bon, ben c’était pas l’alim (j’avais un écran blanc), c’était le câble vidéo 🙂

… J’ai du taf de ce côté-là maintenant 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois par  TameBest.

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · C64 Mini neufs 20€ il y a 1 heure et 42 minutes
 · Windows 95… 10 ans déjà ! il y a 1 heure et 46 minutes
 · Powerglove reloaded il y a 2 heures et 8 minutes
 · Application web de dessin collaboratif il y a 3 heures et 16 minutes
 · [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces il y a 6 heures et 22 minutes
 · The Chaos Engine en 3D il y a 10 heures et 27 minutes
 · Manu fait son tour de France à pied et en chanson il y a 22 heures et 24 minutes
 · J-xx il y a 1 jour et 1 heure
 · Amiga et iPhone il y a 1 jour et 1 heure
 · [VENDS] jeux c64 +bouton reset il y a 1 jour et 4 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!