| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx

Ce sujet a 10 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 6 mois et 3 semaines.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Auteur Messages   
#305205 [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 10:57


SKYNET

Participant
  • Messages : 271

Bonjour à tous,

J’ai modifié l’adaptateur atx 20 broches à P8 et P9, en contrôlent les tensions j’ai bien les +5v, +12v, +3.3v et le -12v mais pour le -5v que dalle zéro!

Est-ce normal faut-il vraiment le -5v pour le mediator?

Merci de votre aide.

  • Ce sujet a été modifié le il y a 6 mois et 3 semaines par  SKYNET.

Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 16MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.

#305211 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 13:40


david

Participant
  • Messages : 855

salut,ça arrive d’avoir pas le moins 5v sur certaine alimentation,suffit de reprendre le – sur la borne commune a tout les –

gx4000
C128Dcr
cpc6128
cpc 464
gamegear
Gameboy color

#305239 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 17:52


SKYNET

Participant
  • Messages : 271

Salut,

J’ai contrôlé chaque broche au multimètre mais pas de -5v. Qu’est ce que tu veut dire par la borne commune?

J’avais déjà posé la question à Amygale en 2015 mais je n’ai pas eu la réponse que je voulais, sinon sur un autre sujet j’ai vu que le -5v n’était pas nécessaire seulement pour certaines cartes?

Mais alors est ce que le -5v est il nécessaire pour le Médiator 1200?

Jusqu’à maintenant cela a toujours fonctionné!

Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 16MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.

#305262 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 22:49


david

Participant
  • Messages : 855

salut,ben tu branche ton -5v sur la bornes negative de ton alimentation atx ça doit etre le noir,teste avec ton multimetre

gx4000
C128Dcr
cpc6128
cpc 464
gamegear
Gameboy color

#305266 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 23:27


pulp

Participant
  • Messages : 1402

Le -5v ne fait pas partie de la norme atx.

@david Le noir c’est la masse, ou le 0V, Ce n’est pas négatif.

#305268 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 23:31


david

Participant
  • Messages : 855

oui mais si il reprend le negatif sur le 0v il peux l’utiliser comme -5v

gx4000
C128Dcr
cpc6128
cpc 464
gamegear
Gameboy color

#305269 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 23:32


david

Participant
  • Messages : 855

certaine alimentation atx chinoise ont le moins 5v

gx4000
C128Dcr
cpc6128
cpc 464
gamegear
Gameboy color

#305271 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 24/02/2018 à 23:42


david

Participant
  • Messages : 855

maintenant je peux me trompé,j’ai pas la science infuse

 

NoteDeBigdan : @david tu as un bouton « Modifier » sur chaque post, pourquoi poster 3 fois d’affilée au lieu d’un seul post ?

gx4000
C128Dcr
cpc6128
cpc 464
gamegear
Gameboy color

#305289 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 25/02/2018 à 12:52


SKYNET

Participant
  • Messages : 271

J’avais testé mes branchements sur une autre alim pas celle qui se trouve dans la tour.

Donc celle qui se trouve dans la tour à bien le -5v!

Voilà problème résolu.

Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 16MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.

#305309 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 25/02/2018 à 17:03


david

Participant
  • Messages : 855

impecc content pour toi

gx4000
C128Dcr
cpc6128
cpc 464
gamegear
Gameboy color

#305356 Répondre à : [RÉSOLU] Problème tension ou pas alim atx
 le 26/02/2018 à 13:55


Giants

Participant
  • Messages : 1193

Yep !

Comme déjà dis, le -5 n’est pas obligatoire et donc pas forcément présent sur toute les Alim Atx.

Après… tu peux toujours en crée un avec un régulateur 7905 qui monte, de mémoire jusqu’à 1.5A

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [MINIMIG] PB écriture sur carte SD il y a 8 heures et 51 minutes
 · [distrib] AmiByss artisanal il y a 9 heures et 34 minutes
 · [demo] Bad apple sur 8088 ;) il y a 9 heures et 39 minutes
 · PSX classic avec 20 jeux il y a 9 heures et 49 minutes
 · (DONNE) 1083s HS il y a 10 heures et 33 minutes
 · probleme de son Amiga 600 il y a 10 heures et 44 minutes
 · [RECHERCHE] Workbench 1.3 pour A500 + jeux il y a 12 heures et 25 minutes
 · j'ai tué mon 1200 il y a 15 heures et 25 minutes
 · Mod player en JavaScript il y a 17 heures et 59 minutes
 · [RECHERCHE] carte mère ou Amiga 2000 rev 6 il y a 19 heures et 48 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!