| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de TameBest Illustration du profil de ACE Illustration du profil de BatteMan






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Programmation ASM sur Amiga

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement Programmation ASM sur Amiga

Ce sujet a 158 réponses, 30 participants et a été mis à jour par  huggyone76, il y a 1 an et 1 mois.

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 159)
1 3 4 5 11

Auteur Messages   
#222781 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 08/12/2014 à 12:36


lexomil

Participant
  • Messages : 166

Bonjour,

petite surprise avant les fêtes, j’ai mis en ligne le code source du prochain dossier qui concerne l’Atari Ste, avec un modeste remake de Shadow of the Beast (mais alors vraiment modeste).

Le dossier ne sera pas rédigé avant la rentrée mais vous pouvez déjà jeter un oeil aux sources qui sont largement commentés.

En passant si quelqu’un pouvait me dire comment ça se comporte sur du vrai hardware.

Bonnes fêtes.

#222783 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 08/12/2014 à 12:58


Jul

Participant
  • Messages : 1108

« Je vous ai mis le code source. C’est un petit projet, tout au plus quelques dizaines de milliers de lignes de code C++ pour le moteur du jeu. Pensez à compiler avec le dernier GCC. Les graphismes sont à récupérer sur le site. L’archive de fait que 22 MO. Heu… quelqu’un peut me dire comment ça tourne sur un vrai ST ? »

😛

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

#222785 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 08/12/2014 à 13:11


lexomil

Participant
  • Messages : 166

Tssss, 90kb zippé 🙂 j’aurai jamais eu le courage (ni le temps) de faire un truc plus complet, franchement ça reste au niveau de la démo, pas plus.

 

#222787 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 08/12/2014 à 14:14


huggyone76

Participant
  • Messages : 2050

Quel charrieur ce Jul ! 😉

Ne les écoute pas tous ces mécréants, je testerai sur mon STE dès ce soir ! (il est encore sur mon bureau, j’ai travaillé dessus ce week-end…).

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#222817 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 08/12/2014 à 20:07


huggyone76

Participant
  • Messages : 2050

Alors, premiers « tests » :

* Le scrolling différentiel du décor, ça marche au poil !

* Scrolling + sprite, ça commence à déconner… (barre rouge en haut dans la bande noire, barre cyan en bas qui est au niveau de l’herbe et qu’on ne voit que dans les bandes noires et un « glitch » cyan dans l’herbe), la bête va vers la droite au pas de course… 😉

* Scrolling + sprite + joystick, ça ne change « rien » si ce n’est qu’on peut « accélérer » vers la droite… mais pas aller à gauche ou quoi que ce soit d’autre, la bête avance toujours toute seule vers la droite (et toujours les bugs de la seconde partie)

* Avec l’ajout des barrières, toujours les mêmes bugs graphiques et ajout de magnifiques barres vertes sur toute la hauteur de l’écran et d’une barre jaune en bas (sous la cyan, faut suivre ! 😉 ). On peut diriger la bête ! Mais si on a le malheur de s’arrêter au « mauvais » moment, le décor clignote, saute… bref, c’est l’horreur ! LOL ! 🙂

* Ajout du son… euh… pas de son, pas de musique, rien. Mon STE en reste muet…

Bon, je ne vais pas te jeter la pierre (Pierre ?), et je serai incapable d’en faire la moitié en assembleur… 😉 Mais je crois que c’est « pas ça » mon bon Lexomil pour le faire fonctionner sur un VRAI Atari STE. Mais bon, je ne doute pas que tu vas trouver !

Edit : Ne pas se fier à la bande sombre au niveau de la bête, c’est simplement une photo d’un écran tube cathodique, un vrai ! 😉

Edit 2 : J’ai testé aussi bien sous TOS 1.62 que sous 2.06 et le tout assemblé sous Devpac 3.0

fichiers attachés:
  1. STOB-Atari.jpg

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#222825 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 08/12/2014 à 21:44


lexomil

Participant
  • Messages : 166

question toute bête, tu as bien pris les derniers fichiers INCLUDE de l’archive ?

j’explique les barres 🙂

la rouge du haut c’est le temps CPU+Blitter pour afficher le sprite

les barres vertes c’est pareil mais pour la barrière (découpage en 3 passes)

la barre cyan c’est le temps CPU pour la restauration du fond du sprite

la barre jaune c’est le temps CPU pour la restauration du fond de la barrière

vue ton screenshot les timings sont bien ceux que me donne Hatari, par contre on dirait que sur un vrai hardware le blitter interfère beaucoup plus avec les interruptions du timer B, ça sent le calage de cycle pas nette au démarrage.

y’a plus qu’à mettre la main sur un STe alors.

 

#222830 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 08/12/2014 à 22:18


huggyone76

Participant
  • Messages : 2050

Yep ! Reparti de « zéro » avec l’archive que tu as laissé ici :

http://flabrador.free.fr/atari/sotb/SOURCES.zip

Ok pour les barres, ça explique le pourquoi du comment (désolé, honnêtement je n’ai pas – ou très peu, juste les premières lignes ! – lu encore tes commentaires dans le code, j’ai juste voulu tester sur un vrai hardware comme tu le demandais sans aller plus loin !). 🙂 C’est pas mal du tout comme système !

Quant à mettre la main sur un STE, c’est pas compliqué, ça court les rues ! 😀 Ou au pire c’est pas très cher (le plus chiant à la limite, c’est d’avoir la place pour l’accueillir !).

Veux-tu que je tente avec un autre STE (on ne sait jamais, mais normalement celui que j’utilise est finalement très standard hormis ses 4 Mo !) ? J’en ai un avec le fameux DMA buggué… 😉 J’en ai aussi un autre qui n’a pas de switch pour le TOS… Bon, l’avantage de celui que j’utilise quasi au quotidien, c’est le CosmosEx, ça me permet d’avoir un « disque dur » sur mon STE… Dommage qu’on soit pas du même coin, je me serai fait un plaisir de te prêter un STE pour tes essais !!!

Ou alors je lance l’idée d’une location de vieilleries ? Qui veut d’un Atari STE en location ? 😉 1 euro la journée + frais de ports. 😀 (va falloir le rendre vite, sinon ça vaut plus le coup ! 😉 ).

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#222833 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 07:10


Baud

Participant
  • Messages : 4

Salut Lexomil.

J’essaye de te joindre mais je ne trouve pas d’adresse de courriels (j’ai vainement essayé d’écrire à labrador.xxxx.free.fr). Peux-tu me dire si tu fréquentes irc ou peux-tu me contacter à partir de mon adresse ici s’il te plaît ? Merci.

#222853 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 11:02


frost

Participant
  • Messages : 521

Sur ST, pour avoir des interruptions Timer B stables, tu n’as pas vraiment d’autre choix que de te prendre sur la ligne précédente et d’attendre que le shifter ait terminé de dessiner la ligne précédente. Là tu seras sûr d’être stable.

Low'n Slow

#222864 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 14:56


lexomil

Participant
  • Messages : 166

@baud : tu prends l’url du site et tu remplaces le .free.fr par @free.fr

@frost : oui c’est clair que c’est la méthode la plus safe mais tu te bouffe quasi 512 cycles à chaque IT si tu attends la fin de la ligne précédente et y’en a un paquet sur cet écran. je vais quand même essayer comme ça.

@huggy : non c’est très bien comme machine de test, je suis en TOS 1.62 et 2meg de RAM sur Hatari donc c’est très similaire. je vais peut être abuser mais tu pourrais faire une petite video de la version finale ? je verrais mieux les bugs comme ça.

j’aurais jamais du revendre mon STe, bon, vais faire un tour sur le bon coin ^^

 

 

#222869 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 15:02


frost

Participant
  • Messages : 521

Tu peux toujours commencer à synchroniser ton code avec le shifter, mais il faudra compter les cycles ensuite 😉

Low'n Slow

#222871 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 15:15


DenisPaul

Participant
  • Messages : 571

@lexomil
J’ai réussi à compiler ton Shadow Of The Beast avec Devpac 3. Ca se compile immédiatement, contrairement au C. J’ai rien compris, mais c’est épatant ! C’est vraiment très beau avec la musique et les scrollings différentiels. Quel boulot !

#222873 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 15:21


lexomil

Participant
  • Messages : 166

Salut DenisPaul,

tu l’as fais tourné sur quoi ? Emulateur ou vrai STe ?

 

#222877 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 16:23


huggyone76

Participant
  • Messages : 2050

Je serai curieux de savoir… !

Edit : Je n’ai testé que sur un seul de mes STE, mais comme c’est le seul qui a un « disque dur », ça m’arrangeait… 😀 Mais si ça passe ailleurs sur un STE « standard », je testerait (mais j’aimerai connaître le TOS aussi… et si c’est bien un « STE », bien que vu le source, ça ne devrait pas fonctionner sur autre chose).

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#222883 Répondre à : Programmation ASM sur Amiga
 le 09/12/2014 à 17:24


frost

Participant
  • Messages : 521

Si, ça peut tourner sur Falcon avec quelques adaptations des routines d’init 😀

Low'n Slow


15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 159)
1 3 4 5 11

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Mettre EasyAMOS en AZERTY il y a 4 minutes
 · [Humour] L'Amiga se diversifie il y a 39 minutes
 · Connecteur Amiga 1200 il y a 55 minutes
 · [RECHERCHE] Manuels et drivers de matériel Amiga il y a 2 heures et 16 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 2 heures et 38 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 4 heures et 8 minutes
 · Original VS FPGA VS emulator il y a 4 heures et 14 minutes
 · [VENDS] matériel Amiga il y a 6 heures et 8 minutes
 · [RECHERCHE] disk installation Oktagon 2008 il y a 7 heures et 17 minutes
 · Revendeur Amiga Suéde GGS-DATA il y a 9 heures et 55 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!