| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de bSr43




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Recapage alimentation A500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Recapage alimentation A500

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Auteur Messages   
#318995 Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 08:34


Killerklown
Participant
  • Messages : 205

Salut,

Je poste ici car j’ai eu beau chercher sur le net, j’ai pas trouvé de tuto pour recaper une alimentation d’A500, ou tout au moins l’ouvrir sans tout péter.

Je parle de l’alim officielle des A500, celle qui est plutôt lourde, et qui, apparemment, n’a pas de visses, du coup, je présume qu’elle est collée.

Est ce que quelqu’un a déjà ouvert ces alims ? Quelle méthode utiliser ?

Pour le reste, je pense qu’il faut remplacer touts les condensateurs, et uniquement les condensateurs ?

Merci de votre aide.

#318996 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 08:44


Killerklown
Participant
  • Messages : 205

Bon, du coup en cherchant sur d’autres termes, je suis arrivé à ça, du coup il semblerait que les visses soit planquées, j’avais jamais fait gaffe à ce genre de truc.

Je vais donc voir ça.

Reste l’autre partie de la question, uniquement les condos ou y a t il autre chose à faire/vérifier ?

#318997 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 09:01


david
Participant
  • Messages : 1265

non juste les condos chimique,est verifie les soudures en meme temps car elle seche

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#318998 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 09:25


ManoWar
Participant
  • Messages : 1944

Et avec de la malchance elle est rempli d’epoxy et là  tu peux la balancer ou en faire un’presse papiers

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#319000 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 09:54


Killerklown
Participant
  • Messages : 205

ManoWar wrote:

Et avec de la malchance elle est rempli d’epoxy et là tu peux la balancer ou en faire un’presse papiers

Tu veux dire au démontage ou uniquement si elle est foutue ?

Ce que je veux dire c’est qu’elle fonctionne, donc si y a un risque au démontage je laisse tomber, si c’est ‘juste’ que lorsque je la démonte je m’aperçois que je ne peux rien faire, je l’utiliserai comme ça tant que ça tourne.

#319001 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 09:55


Killerklown
Participant
  • Messages : 205

dav wrote:

non juste les condos chimique,est verifie les soudures en meme temps car elle seche

Ok, merci, je l’ai déjà fait sur PC engine duo plusieurs fois mais comme l’Amiga c’est un peu particuliers, je me posais la question.

#319002 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 09:59


DarkGiver
Participant
  • Messages : 22

Si c’est la grande standard les vis sont planquées sous des petits caches ronds… qu’il est aisé de sortir à la perceuse ou de manière plus ou moins bourrine 🙂

Celle angluée c’est une avec une forme assez compacte qui était souvent livrée avec les 600 à priori… si c’est celle là.. rien à faire en effet 😛

#319006 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 10:07


ManoWar
Participant
  • Messages : 1944

319000 wrote:

HamsterManiac wrote:

Et avec de la malchance elle est rempli d’epoxy et là tu peux la balancer ou en faire un’presse papiers

Tu veux dire au démontage ou uniquement si elle est foutue ? Ce que je veux dire c’est qu’elle fonctionne, donc si y a un risque au démontage je laisse tomber, si c’est ‘juste’ que lorsque je la démonte je m’aperçois que je ne peux rien faire, je l’utiliserai comme ça tant que ça tourne.

je veux dire qu’ils ont eut la créativité de noyer le bloc alim dans de l’epoxy et que ce poids que tu sens est peut être parcque tu as ce model ci 

et là rien à faire c’est un pain de résine dedans

 

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#319012 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 11:04


Killerklown
Participant
  • Messages : 205

Alors pour être plus sur, voici la ref de l’alim sur la photo.

HamsterManiac, ton fichier passe pas.

#319016 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 11:21


ManoWar
Participant
  • Messages : 1944

Ça passe jamais depuis mon smartphone :-/

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#319018 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 11:25


ManoWar
Participant
  • Messages : 1944

Ça devrait alors être faisable tu doit juste avoir

dedans un énorme bloc de transfo http://www.noelshack.com/2018-48-3-1543400768-1c838525-6985-4ce1-bda1-fa644fdfec74.jpeg

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#319022 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 11:31


david
Participant
  • Messages : 1265

319018 wrote:

Ça devrait alors être faisable tu doit juste avoir dedans un énorme bloc de transfo http://www.noelshack.com/2018-48-3-1543400768-1c838525-6985-4ce1-bda1-fa644fdfec74.jpeg

elle ressemble bcps a celle de mon c128dcr

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#319029 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 12:09


ManoWar
Participant
  • Messages : 1944

Cette révision à deux trois variantes

apres pour C128 pense pas que c’est exactement la même

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#319030 Répondre à : Recapage alimentation A500
 le 28/11/2018 à 12:35


GothDevil
Participant
  • Messages : 531

En effet HamsterManiac, la 128 est différente.

L’alim pour C128 sort du AC 9V et DC 5V comme le C64 mais en plus puissant

 


14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MSXVR il y a 42 minutes
 · La Vampire V4 il y a 1 hour et 34 minutes
 · [HELP WANTED] pour François LIONET / projet AMOS2 il y a 3 hours et 57 minutes
 · [VENDS] BAISSE de prix jeux Amiga /atari ST /IBM pc il y a 4 hours et 36 minutes
 · Gouky il y a 5 hours et 37 minutes
 · Kickstart 3.1.4 ou 3.X de cloanto ? ou custom 3.9 il y a 7 hours et 7 minutes
 · bouton : forum à suivre il y a 8 hours et 46 minutes
 · [ESTIMATION] Prix d’un amiga 600? il y a 8 hours et 52 minutes
 · Démarrage bizarre A1200 il y a 15 hours et 58 minutes
 · [DIY] Book Amiga il y a 15 hours et 59 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!