Recapage alimentation A500

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • Killerklown

    • Messages : 205
    #318995

    Salut,

    Je poste ici car j’ai eu beau chercher sur le net, j’ai pas trouvé de tuto pour recaper une alimentation d’A500, ou tout au moins l’ouvrir sans tout péter.

    Je parle de l’alim officielle des A500, celle qui est plutôt lourde, et qui, apparemment, n’a pas de visses, du coup, je présume qu’elle est collée.

    Est ce que quelqu’un a déjà ouvert ces alims ? Quelle méthode utiliser ?

    Pour le reste, je pense qu’il faut remplacer touts les condensateurs, et uniquement les condensateurs ?

    Merci de votre aide.

    Killerklown

    • Messages : 205
    #318996

    Bon, du coup en cherchant sur d’autres termes, je suis arrivé à ça, du coup il semblerait que les visses soit planquées, j’avais jamais fait gaffe à ce genre de truc.

    Je vais donc voir ça.

    Reste l’autre partie de la question, uniquement les condos ou y a t il autre chose à faire/vérifier ?

    david

    • Messages : 1368
    #318997

    non juste les condos chimique,est verifie les soudures en meme temps car elle seche

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318998

    Et avec de la malchance elle est rempli d’epoxy et là  tu peux la balancer ou en faire un’presse papiers

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319000

    Et avec de la malchance elle est rempli d’epoxy et là tu peux la balancer ou en faire un’presse papiers

    Tu veux dire au démontage ou uniquement si elle est foutue ?

    Ce que je veux dire c’est qu’elle fonctionne, donc si y a un risque au démontage je laisse tomber, si c’est ‘juste’ que lorsque je la démonte je m’aperçois que je ne peux rien faire, je l’utiliserai comme ça tant que ça tourne.

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319001

    non juste les condos chimique,est verifie les soudures en meme temps car elle seche

    Ok, merci, je l’ai déjà fait sur PC engine duo plusieurs fois mais comme l’Amiga c’est un peu particuliers, je me posais la question.

    DarkGiver

    • Messages : 22
    #319002

    Si c’est la grande standard les vis sont planquées sous des petits caches ronds… qu’il est aisé de sortir à la perceuse ou de manière plus ou moins bourrine 🙂

    Celle angluée c’est une avec une forme assez compacte qui était souvent livrée avec les 600 à priori… si c’est celle là.. rien à faire en effet 😛

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319006

    HamsterManiac wrote:

    Et avec de la malchance elle est rempli d’epoxy et là tu peux la balancer ou en faire un’presse papiers

    Tu veux dire au démontage ou uniquement si elle est foutue ? Ce que je veux dire c’est qu’elle fonctionne, donc si y a un risque au démontage je laisse tomber, si c’est ‘juste’ que lorsque je la démonte je m’aperçois que je ne peux rien faire, je l’utiliserai comme ça tant que ça tourne.

    je veux dire qu’ils ont eut la créativité de noyer le bloc alim dans de l’epoxy et que ce poids que tu sens est peut être parcque tu as ce model ci 

    et là rien à faire c’est un pain de résine dedans

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319012

    Alors pour être plus sur, voici la ref de l’alim sur la photo.

    HamsterManiac, ton fichier passe pas.

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319016

    Ça passe jamais depuis mon smartphone :-/

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319018

    Ça devrait alors être faisable tu doit juste avoir

    dedans un énorme bloc de transfo http://www.noelshack.com/2018-48-3-1543400768-1c838525-6985-4ce1-bda1-fa644fdfec74.jpeg

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    david

    • Messages : 1368
    #319022

    Ça devrait alors être faisable tu doit juste avoir dedans un énorme bloc de transfo http://www.noelshack.com/2018-48-3-1543400768-1c838525-6985-4ce1-bda1-fa644fdfec74.jpeg

    elle ressemble bcps a celle de mon c128dcr

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319029

    Cette révision à deux trois variantes

    apres pour C128 pense pas que c’est exactement la même

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    GothDevil

    • Messages : 663
    #319030

    En effet HamsterManiac, la 128 est différente.

    L’alim pour C128 sort du AC 9V et DC 5V comme le C64 mais en plus puissant

     

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Recapage alimentation A500

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!