| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de YVAN Illustration du profil de Philyon Illustration du profil de Doctoritchy Illustration du profil de SKYNET




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [RECH] transfo Mo5

Accueil Forums Communauté Petites Annonces [RECH] transfo Mo5

Ce sujet a 25 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  ManoWar, il y a 2 mois et 2 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)
1 2

Auteur Messages   
#325616 [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 10:19


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

salut, j’ai trouvé un mo5 noir touches gommes model peritel,

mais sans alim juste un sticker 17 v au dos de la bete,

quelq’un aurait une alim,à revendre ? ou un moyen d’en acheter une j’ai rien trouvé sauf une vague bidouille alim pc portable mais chaud 20v sur du 17 euhhh pas envie que ça me pete à la face ^^

 

merci

 

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#325617 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 10:25


Mandrake

Participant
  • Messages : 1073

j’ai pas mal de transformateur je regarde si j’ai du 17V

15V devrait suffire il semblerait !

sinon tout est expliqué ici pour en fabriquer une

http://dcmoto.free.fr/bricolage/alimentation_mo5/index.html

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  Mandrake.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  Mandrake.

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000 3.1 + ?
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#325620 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 10:30


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

17 v polarite negative visibelment  mais je suis pas expert avec les voltages , peut etre 15

 

sauf que le mec sur une video dis 24 v c’est ok euh

 

là je doute

 

merci à toi

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  ManoWar.

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#325622 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 10:33


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

super le schema je vais voir ça alors merci à toi 🙂

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#325625 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 10:53


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1095

A partir d’une tension de 19V (alim PC portable) tu peux obtenir une tension ajustable de 1.25V à 17.5V en 3 ampères pour… 0€62 !

LM2596 DC-DC 4.5-40V adjustable step-down power Supply module

Pourquoi s’embêter ???

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#325631 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 12:06


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

Bhe ça tombe bien Amigars j’ai justement 3 ou 4 de ces step down 😉

nickel juste à retrouver une vielle alim portable et inverser le négatif

 

j’ai trouvé aussi un paquet de disquettes d’un Format très spécial  marqué Thomson elle laisse apparaître le disque ferite  ça se trouve le lecteur ? Ça va avec le mo5 ?

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#325632 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 12:10


GothDevil

Participant
  • Messages : 400

@mandrake, EDIT : mais non .. Manowar 🙂

Je pensais la même chose que Amigars, en fait c’est le même module ou le même principe que celui que tu as acheté pour ton C64

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  GothDevil.

#325633 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 12:14


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

@Gothdevil

occasion de savoir si les modules deconnent ou bien l’alim du C64 puisque en sortie j’ai jamais pu faire tomber en deçà de 7,5V 🙁

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  ManoWar.

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#325635 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 12:18


Mandrake

Participant
  • Messages : 1073

pas mal de montage ici de quoi t’occuper !

http://dcmoto.free.fr/bricolage/index.html

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000 3.1 + ?
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#325636 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 12:26


GothDevil

Participant
  • Messages : 400

@Manowar, et non Mandrake, voilà que je mix les pseudos maintenant 🙂 Il est temps que j’aie dormir….

Oui ça te permettra de voir si c’est bien ton transfo du C64. Par contre le module en question, attention que 3A c’est bien refroidi. Il existe une autre version vraie 3A en continu, (celle que je t’avais parlé pour le C128). A voir la conso des MO5.

 

 

#325641 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 12:41


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

Le mo5 750mA visiblement

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#325646 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 13:09


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3647

Vue que cela a été ma machine pendant des années, il faudrais que je fouille dans les placard, voir si j’en est pas une deuxième.

j’ai mis mes jeux qui sont parties fais par moi.

http://dcmoto.free.fr/programmes/jeux-saya/index.html

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#325647 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 13:24


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

Bon j’ai pas d alim pc à sacrifier,

si toutefois oui Saya tu retrouve cette dernière

fais moi savoir, sympa je vais voir tes créas

toi qui a utilisé cette machine tu sais sûrement quel lecteur lis les D7 Thomson !?

Merci

 

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#325650 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 15:06


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3647

Thomson comme Amstrad a crée ,un format a la c.. le 2.8 pouces de son nom (très lent d’accès) le Quick Disk Drive, que j’ai pris en grippe, puis comme ils n’hétaient pas totalement fou, ils ont sorties sur toutes la gamme des machines, le format 3 pouces et demi, pour le mo5 (et les autres ordiuanteurs Thomson) il faudras un controleur cd090 350 qui accuse un lecteur de disquettes sur le mo5, il est ms-dos me semble r-il.

Mais quand mêmes de la marque Thomson donc surement prorpriétaire.

http://www.silicium.org/forum/viewtopic.php?t=25803

http://vital-motion.reveclosion.fr/forum/index.php?action=profile;u=8;area=showposts;sa=topics;start=15

https://www.gamopat-forum.com/t102132-l-emulateur-tomix-sur-amiga-vampire#2980232

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#325651 Répondre à : [RECH] transfo Mo5
 le 20/03/2019 à 15:13


ManoWar

Participant
  • Messages : 1821

Lool en effet c’est proche d’Amstrad lz’format ok

je viens de voir un QDD vendu 120 euros sur eBay

mwai si en plus c’est lent aucun  intérêt ce truc

merci 😉

 

 

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Bien le bonjour ! il y a 9 minutes
 · [VENDS] plusieurs jeux petit prix (rajout de jeux) il y a 1 heure et 47 minutes
 · [VENDS]fury of the furries+gods il y a 3 heures et 44 minutes
 · Besoin aide : passage borne Pandora vers RPI3 il y a 4 heures et 29 minutes
 · [RECHERCHE] Amiga 1200 il y a 5 heures et 56 minutes
 · avis a la modération , soucis mp il y a 8 heures et 56 minutes
 · Médiathèque dons de jeux originaux il y a 10 heures et 4 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 10 heures et 47 minutes
 · [VENDS] Quelques jeux Amiga et ST, pas mal de titres sympas il y a 12 heures et 37 minutes
 · [VENDS] Des lots de livres techniques et de programmation il y a 13 heures et 41 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!