| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de brochi






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600

Ce sujet a 12 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Faranheit, il y a 4 ans et 5 mois.

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Auteur Messages   
#225762 Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 26/01/2015 à 09:40


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Salut,

Normalement je devrais avoir bientôt un 600.

Je me demande ce qu’apporte une ROM Kickstart 3.1 pour cette machine.

On peut booter le workbench 3.1 avec la ROM standard non ? J’ai testé avec UAE et ça à l’air de marcher. Du coup la ROM viendrait accélérer le fonctionnement du Workbench grâce aux routines en ROM ?

Merci pour l’info.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#225768 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 26/01/2015 à 11:30


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

Avec n’importe quel kickstart tu bootes sur un Workbench (ou plutôt amigaOS si tu as les disquettes/CD/disque dur 😉

Le 600 était livrés avec le kickstart 2.x qui selon pas mal d’utilisateurs n’était pas terrible pour la compatibilité des jeux. Perso j’ai utilisé le 1.3 (sur 500) et le 3.1 donc je ne peux pas trop dire. Le 3.1 n’accélère rien, il a plus d’options et te permet de monter à AmigaOS3.9 (si carte accélératrice et fast ram rapides). Le 3.1 t’offre la gestion de l’IDE (ce n’était pas le cas de tous les 600 d’origine).

Donc si c’est juste pour du jeu disquette, reste comme ça et au pire, achète une ROM 3.1 pour tester, ça ne vas pas te ruiner 😉

 

EndCLI >NIL:

#225770 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 26/01/2015 à 12:00


sinisrus

Participant
  • Messages : 2280

ATTENTION: j’ai eu plusieurs amiga600 pour lequel l’ide ne fonctionné pas! La solution il faut ajouté un petit composant sur une puce de la carte mère pour réglé ce problème.

#225788 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 26/01/2015 à 17:39


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Mince j’espère que ça va marcher sur le mien car c’est pour ça que je l’ai acheté. J’ai un 500+ qui me va très bien pour les jeux disquettes.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#225801 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 26/01/2015 à 20:26


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

Si ta rom est v37.300 ou plus ça devrait aller. Regarde sur l’écran kickstart (quand tu démarre la machine sans disquette).

EndCLI >NIL:

#225819 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 27/01/2015 à 07:56


Faranheit

Participant
  • Messages : 980

Salut 😉

Il faut surtout savoir ce que tu vas utiliser sur ton 600 !

Si tu compte n’utiliser que des disquettes de jeux ECS, mis à part changer les condensateurs (histoire de lui donner une seconde jeunesse), le reste ne sera pas des plus utiles.

Si tu comptes utiliser WHDLoad, là, il vaut mieux avoir :
– Une Rom 3.1,
– Une A604n,
– Une ACA620,
– Un kit CF 4Go / IDE avec un Workbench installé original,
– Une licence WHDLoad originale.

Là, c’est le top pour le 600 😉

Merci, Laurent
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#225823 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 27/01/2015 à 08:55


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Merci pour les infos Laurent.

Je pense que je vais acheter tout ça mais petit à petit.

Je m’étais aussi noté un kit PCMCIA/CF avec une CF pour faire les échanges avec l’extérieur.

Du coup, qu’est-ce que tu me conseilles dans l’ordre ?

Merci encore,

Patrice

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#225831 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 27/01/2015 à 10:45


Faranheit

Participant
  • Messages : 980

Re 😉

Au départ, au moins l’A604n, le Kit CF 4Go / IDE et la Rom 3.1.

Le Kit PCMCIA / CF4Go est aussi fort utile effectivement.

Merci, Laurent
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#225848 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 27/01/2015 à 13:36


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Ok merci. J’attends de recevoir le 600, je le teste et ensuite je commanderai chez vous.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#225899 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 28/01/2015 à 09:22


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Bon j’ai trouvé une ACA620 et un CF-IDE d’occasion venant d’un pote Toulousain de Silicium. Merci Benoît si tu nous lis 😉

Du coup je vais vous commander l’A604n et la ROM 3.1.

Pour les transferts je vais essayer d’acheter une carte Wifi ORINOCO GOLD.

Maintenant je me pose la question du WB 3.1. J’ai une license avec Amiga Forever mais après avoir relu plusieurs fois la FAQ je ne sais toujours pas si je peux l’utiliser dans mes Amiga.

Je vais poser la question dans un autre message.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#225902 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 28/01/2015 à 09:46


Faranheit

Participant
  • Messages : 980

Salut 😉
Autant prendre un kit CF 4Go / IDE complet chez nous au passage, ça permet d’avoir un Classic Workbench 3.1 installé et configuré, prêt à l’emploi à réception.

Merci, Laurent
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#225914 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 28/01/2015 à 12:59


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Oui mais je pense que j’ai ça dans Amiga Forever. Il suffit juste que je le recopie sur une CF avec FS-UAE non ?

Je suis pas pingre mais si je peux éviter de payer pour un truc que j’ai déjà payé ça me permettra d’acheter autre chose pour mon Amiga…

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#225924 Répondre à : Rom Kickstart 3.1 pour Amiga 600
 le 28/01/2015 à 15:08


Faranheit

Participant
  • Messages : 980

Re 😉

Le Workbench simple oui, le Classic Workbench 3.1 (avec tous ses outils très utiles), non.

Nous, on installe le Classic Workbench 3.1, donc, plus de possibilités 😉

Après, pour plus ou moins le même tarif, y a aussi l’adaptateur PCMCIA / CF 4Go qui est utile.

Merci, Laurent
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15


13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] iBook G4 1,4GHZ 1,5GO 15" il y a 1 heure et 7 minutes
 · [VENDS] Vampire V2+ pour A500 + carte CF 32 GB il y a 2 heures et 28 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 3 heures et 14 minutes
 · [Recherche] T2 arcade Big box Amiga il y a 3 heures et 28 minutes
 · [RECHERCHE] A500 il y a 3 heures et 39 minutes
 · [Recherche] Sega menacer il y a 5 heures et 49 minutes
 · [RECHERCHE] Ram A2000 il y a 5 heures et 50 minutes
 · Vampire et ethernet il y a 7 heures et 25 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 7 heures et 52 minutes
 · [VDS et DONNE] Quelques jeux ST, Amiga et autres il y a 7 heures et 54 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!