Revenir à Matériel

Scandoubleur bandes dans image

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Scandoubleur bandes dans image

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #315711
    titivins
    Participant
    • Messages : 128

    Bonjour

    Après une dizaine d’année sans l’avoir utilisé, je me suis décidé à rebrancher mon amiga 1200.

    Il y a un scandoubleur Micronik et l’image est très moche  sur l’écran plat relié à celui-ci (des bandes apparaissent). Pas de soucis sur la sortie RGB et même problème avec un écran plat bien plus vieux.

    Quelqu’un à il une idée ?

    Merci

    #315718
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    C’est normal le micronik est déjà assez bof alors sur LCD

    il te faut une autre solution soit un crt , soit un gbs8200

    scart to hdmi , une indivision Aga

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315722
    Giants
    Participant
    • Messages : 2886

    Dépend aussi du câble utilisée, ça qualitée.

     

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #315723
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Tu peux coller un câble blindé et connectique Or sur la micronik elle restera minable, si en peritel il a pas ça c’est que ça vient de la micronik, déjà l’amiga n’a pas de problème majeur

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315799
    Giants
    Participant
    • Messages : 2886

    Oui ça peut venir de bcp de chose c’est clair.

    Pour moi c’est LE gros point noir de l’amiga, est de ne pas avoir une sortie hdmi ou vga digne de ce nom.

    Il y a toujours l’option carte mais bon… Trop chère si ce n’est (dans mon cas) rien que pour ça.

    Pour ça d’ailleurs que mes amiga sont en bas dans mon sous sol sur un écran crt amiga et pas sur mon poste de travail à l’étage et que j’utilise winuae le plus souvent.

    La taille aussi du 500 ou 1200 est problématique sur les bureaux de nos jour, ou alors il ne que lui.

    Il faudrait un vrai amiga (pas d’émulation) petit et avec sortie hdmi le tout pas chère.

    Ah je suis hs… Désolé

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #315801
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    l’indivision MK1 serait le must, encore faut t’il en trouver une (prix d’or et ceux qu’ils l’ont la garde,,, )comment avec la MK2 ils ont réussi le tour de force de la rendre aussi pourrie, faudra qu’on m’explique un jour …  dans mes essais je suis tant deçu que j’ai remis mon 1081 à l’atelier plutot que mes divers lcd (sois disant compatible 15kh

    si pour le Wb c’est pas mal, les jeux c’est pas ça du tout, le pire est mon DEll 2001 fp qui à besoin soit d’un appui sur auto, ou fouiller dans les reglages pour recentrer l’écran à chaque jeu demo ,,,

    machine vraiment pas prévu pour nos écrans modernes

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #316749
    titivins
    Participant
    • Messages : 128

    Désolé de ne pas avoir donné de nouvelle avant mais on est en mode travaux 🙁

    Merci pour vos renseignements, donc pas d’amélioration possible pour vous a part passer par un CRT (ce que j’avais à l’origine de branché dessus) ou le changer.

     

     

     

    #316788
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    rien hormis du crt, les scan doubleur de cette époque n’était pas prevu pour du lcd, j’ai restesté le mien sur un DELL fp2001 pourtant qui accepte le 15kh et avec ce scan doubleur c’est idem à ton résultat, trouve un gbs 8200 c’est la meilleur alternative selon moi

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Scandoubleur bandes dans image

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!