Switch vidéo

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

  • GORT

    • Messages : 87
    #205179

    Bonjour les amis,

    Savez-vous s’il existe un switch permettant à deux Amiga 500 de se connecter chacun leur tour à un écran 1084S ?

    Comme je n’ai qu’un écran 1084S pour deux Amiga 500, c’est pas pratique de devoir débrancher le câble vidéo du premier pour brancher celui du second sur l’écran et vice versa.

    Sur Ebay, il n’y a que des switchs pour imprimantes, souris, joysticks mais jamais pour le moniteur 1084S. Pourtant c’est super courant sur PC. D’ailleurs je n’ai qu’un écran pour deux PC actuellement.

    Merci pour votre aide.

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #205186

    Excuse par avance mon ignorance, je n’ai jamais eu de moniteur Amiga ! Bref, quelle est le type d’entrée vidéo qu’on trouve dessus ??? Des fois que l’un de nous aurait ça pour un autre type d’écran… 🙂

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    Zalex

    • Messages : 3508
    #205197

    Si tu passes par de la péritel, il existe de nombreux switches pour ce genre de prises.

    Si tu passes par l’espère de DIN spécifique, il faudra en monter un de toutes pièces.

    Une CD32 ... Sinon rien 🙂

    GORT

    • Messages : 87
    #205208

    Il s’agit de l’entrée RGB (prise DIN). Il n’y a pas de péritel.

    Est-ce qu’on peut trouver des switchs déjà tout prêts en vente quelque part sur le web ?

     

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #205210

    Il existe des switch (ou KVM) pour les signaux VGA, mais est-ce que certains peuvent s’adapter à un signal RGB classique? Possible…

    J’avais monté un montage peritel sur un 1084S quand j’étais jeune pour utiliser le signal RGB de mes consoles dessus, en utilisant un switch péritel, ça fonctionnait.

    Dans tous les cas, je ne connais aucun truc tout fait.

    Autrement, j’avais aussi utilisé un switch d’imprimantes avec des cables fais maison pour switcher les sources (des amigas uniquement), mais j’avais des dégradations au niveau de l’image (mauvais blindage, jeunesse… ?!).

    Donc ça peut se faire, mais faut le faire mieux que moi à l’époque (il y a 10-15 ans quoi).

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #205211

    je connais le switch pour les bvisions/indivision etc… mais rien qui corresponde à ton cas…

     

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #205217

    J’ai cherché un peu sans succès pour le switch… Et ne connaissant pas les moniteurs Commodore, j’ai du mal à savoir si tu as du din 6 ou 8 broches (din 45326 je crois) ? Ton écran a-t-il autre chose que du din en entrée ? Dans ce cas en passant par un adaptateur et un autre switch ??? (Péritel par exemple ???). Ou alors comme déjà suggéré, plus qu’à tenter de te faire ton propre switch. Les connecteurs doivent se trouver et si c’est fait correctement (perso, je ne saurai pas faire !) ça devrait fonctionner…

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    darky

    • Messages : 648
    #205230

    Tu ne trouveras pas ça tout fait sur le net, c’est trop spécifique.
    Par contre tu peux adapter un vieux switch VGA basique pour cet usage : Certains sont 100% filaires, pas d’électronique.

    GORT

    • Messages : 87
    #205288

    OK merci pour vos réponses.

    C’est dommage qu’aucune société n’ait pensé à commercialiser un switch RGB spécial Amiga mais bon… A l’époque, ça devait être rare de trouver quelqu’un avec plus d’un Amiga dans sa maison. Alors quand on en a 9, c’est du délire…

    Huggyone76 : c’est un connecteur D à 9 broches. Il y a aussi la prise jaune RCA mais beurk pour le rendu !

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #205291

    Ah oui, c’est sûr que plusieurs Amiga à l’époque, c’était pas courant ! On a plus facilement plusieurs machines aujourd’hui alors qu’il y a quelques années, c’était moins commun.
    Bon, j’ai pas d’autres solutions à ton problème que le « diy » ! Désolé !

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    darky

    • Messages : 648
    #205293

    En partant d’un switch basique comme ça :

    Il faut juste remplacer les prises sub-d 25 par des sub-d 23.
    Le problème sera d’en trouver. Il faudra aussi faire les câbles males-femelles en sub-d 23 pour relier la boite aux Amiga.

    GORT

    • Messages : 87
    #205295

    Merci Darky pour le montage proposé. C’est vrai que j’avais oublié le problème des câbles 🙁 Il y a justement des switchs à 1 euro (enfin pour l’instant) sur Ebay.

    Merci également Huggyone76 pour tes recherches de solutions 🙂 Pas évident pour quelque chose qui parait simple au départ.

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #205301

    De rien, même si hormis les choses plus standards actuellement, je n’ai pas trouvé grand chose… !

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Switch vidéo

Amiga Impact