| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de infinity1200 Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de Laurent






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Transformation Amiga rev8.1a

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Transformation Amiga rev8.1a

Ce sujet a 17 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  Pascal, il y a 3 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
1 2

Auteur Messages   
#308523 Transformation Amiga rev8.1a
 le 13/04/2018 à 11:21


Pascal

Participant
  • Messages : 13

Salut a tous.

Je vous avais dis que j’allais commencé les hostilités (en posant des questions… ;-))

Voila, j’ai entrepris ma transformation pour transformer mon 500 en 500+. Mais j’ai une petite questions pour les experts, j’ai sur ma cm d’origine de la siemens en 80ns. Faut il avoir les mêmes ou bien, je peux mettre de la 60ns ?

Merci par avance.

#308537 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 13/04/2018 à 12:38


Amigars

Modérateur
  • Messages : 968

Salut,

Si ta CM a de la 80ns, il te faudra de la mémoire avec un timing de 80ns ou moins.

Pour faire simple 80ns représente la rapidité avec laquelle la mémoire met à dispo l’information demandée sur le bus de données, donc si l’info arrive plus vite elle attendra (20ns en l’occurrence). Il est même probable que la 80ns soit déjà plus rapide que ce que demande le bus de données donc tu sera large 🙂

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#308542 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 13/04/2018 à 12:49


Pascal

Participant
  • Messages : 13

Merci pour ta réponse, donc pour toi la 60 est ok.

Cela ne m’arrange pas car, j’ai un écran vert, donc cela ne viens pas de ça. Zut.

Je dois donc avoir un petit soucis de soudure quelque part. Cela ne va pas être simple à trouver.

Quelqu’un aurait un gros plan de la ram d’un rev 8.1a, mais non + (sans la ram en supp), svp ? car avec mes support, je ne vois plus rien.

Merci.

#308549 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 13/04/2018 à 17:02


Thor1230

Participant
  • Messages : 318

Tu dois rajouter d’autres composants pour avoir 1 mo en chip souder sur ta carte mere, et modifier des ponts aussi (surtout si tu as une carte fille dans la trappe).

 

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#308556 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 13/04/2018 à 18:25


Pascal

Participant
  • Messages : 13

Merci pour l’info, mais j’ai suivi la modif sur amigaga, donc, rajout du proce et pour les pontages, c’est ok également (avec un système de cavaliers qui me permet de revenir à la version normale).

Pour mon extension mémoire part la « trappe », j’ai essayé avec et sans et toujours écran vert. J’ai aussi testé mes nouvelles rams et elles sont ok.

Vu que cela ne vient pas des performances des rams, ce qui m’aurait arrangé, je pense donc plus a un pb de contact avec les supports ci que j’ai rajoutés. C’est pour cela que j’essaye de trouver un photo en gros plan pour voir ou je peux mettre mon testeur pour vérifier toutes soudures (pour les pontages, c’est fait).

 

#308558 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 13/04/2018 à 18:40


lolof

Participant
  • Messages : 600

Ici tu vas trouver ton bonheur….

http://beta.amigapcb.org/

Tu as bien aussi modifié le ou les jumper sous U32 ?

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  lolof.

#308579 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 13/04/2018 à 21:01


Pascal

Participant
  • Messages : 13

un grand Merci Lolof, c’est top ton site, je ne le connaissais pas du tout. Avec ça, il y a plus qu’a traquer le mauvais contact.

Et oui, j’ai effectuer la modif sous U32, jp2 , jp3 ainsi que vérifié la présence du pont en JP7A. La seule chose que je n’ai pas fait, c’est de mettre les composants pour l’horloge, mais bon, il me semble que cela ne gêne pas (si ?).

#308635 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 15/04/2018 à 13:23


Get27

Participant
  • Messages : 2846

Non, ça ne gêne pas.

L écran  vert tu l’as aussi sans la ram ajoutée? Si oui, refais tes soudures, court circuit probable.

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#308650 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 15/04/2018 à 19:14


Thor1230

Participant
  • Messages : 318

@get27 : c’est ton site amigaga il me semble.

Je voulais te remericer pour ton tuto pour rajouter de la ram.

Mon a500 se porte tres bien avec, et au passage, j’ai reussi a avoir 2mo de chip via l’extension A501 modifiee via tes shcema.

I love you lol :p

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#308651 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 15/04/2018 à 19:59


Pascal

Participant
  • Messages : 13

Alors, grâce à mon système de pontage via cavalier, mon 500 fonctionne en mode normal. Par contre j’ai pu tester et voir a la loupe grâce a ton site, que certaines soudures n’étaient pas au top et ne faisaient pas contact (d’où l’écran vert, logique). Mais malheureusement, en essayant de remédier à ça, je me suis aperçu que l’étain ne tiens pas sur ceux ci.  Il faut que je trouve une solution, ou alors je le laisserai en 500 normal.

#308666 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 15/04/2018 à 22:43


Get27

Participant
  • Messages : 2846

Je ne comprends pas bien ton « ne tient pas »

1°) Certaines pistes sont à la masse et nécessite une T° plus importante.

Il te faut un fer avec T° réglable et ajuster suivant la piste.

2°) Etain vieillot. Tu charges en étain, tu retires tout ce que tu peux avec tresse ou pompe à dessouder et tu recharges en étain.

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#308667 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 15/04/2018 à 22:58


Amigars

Modérateur
  • Messages : 968

Il ne faut pas oublier de mettre du flux aussi, sinon les pattes resteront oxydées et il va falloir charger un max en étain (qui contient un peu de flux au centre du fil).

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#308672 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 16/04/2018 à 08:35


Pascal

Participant
  • Messages : 13

Alors, mon « ne tiens pas », c’est que l’étain n’accroche plus aux pattes et ce quelque soit l’étain que j’utilise (j’ai trois bobines, avec du vieux et 2 qui datent de la semaine dernière) ainsi qu’un fer réglable en température et un autre a double réglages.

Donc, soit je trouve une personne qui va essayer de me réparer tous cela, soit et bin, je vais arrêter la ma transformation avant de faire des dégâts.

Merci pour votre aide, surtout avec le site <span class= »normal » style= »font-size: small; »>http://beta.amigapcb.org/.</span>

A+

#308673 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 16/04/2018 à 09:41


SpiK3r

Participant
  • Messages : 253

Si je peux aider, j’ai tout le matos pour le faire, je peux aussi refaire les pistes etc…

L'Amiga c'est plus fort que toi !

#308674 Répondre à : Transformation Amiga rev8.1a
 le 16/04/2018 à 09:56


Pascal

Participant
  • Messages : 13

Merci pour ton offre, c’est intéressant. Tu peux m’en dire un peu plus (par mp, si tu veux) sur la procédure stp ? pour info, je suis sur Lyon). Merci.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois par  Pascal.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Hello à tous 🙂 il y a 30 minutes
 · NoLife s'arrête :'( il y a 36 minutes
 · Les Bleus contre les Rouges ! il y a 55 minutes
 · Module rj45 pour vampire 500+ ( ENC28J60 module ) il y a 1 heure et 41 minutes
 · Recherche coque Atari STF il y a 6 heures et 23 minutes
 · lecteur de disquette sur c128d il y a 6 heures et 36 minutes
 · [BON PLAN] materiel informatique Nantes il y a 7 heures et 4 minutes
 · [VENDS] jeux c64 il y a 7 heures et 24 minutes
 · Amiga blizzard1240 ppc avant remise en état de marche il y a 13 heures et 32 minutes
 · Retours du NASS 2K18 il y a 1 jour





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!