| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  TUTO ? Lecteur de CD ROM pour A1200

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel TUTO ? Lecteur de CD ROM pour A1200

Ce sujet a 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  amigaouf, il y a 2 ans et 4 mois.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Auteur Messages   
#285032 TUTO ? Lecteur de CD ROM pour A1200
 le 08/05/2017 à 11:29


sergeï

Participant
  • Messages : 97

Bonjour tout le monde.
J’ ai un A1200 depuis peu et j’hésite encore sur ce que je vais en faire. (J’ai un A500 depuis 1990).
J’ai commencé à creuser peut être du coté d’un lecteur CD ROM pour en faire en gros un CD 32 avec clavier.
Je peux avoir accès à ce lecteur (photo ci dessous) avec carte PCMIA qui vient du monde PC, mais d’après ce qu’on m’a dit impossible ou presque de le faire tourner sur Amiga (PCMIA 1 ?).
Et puis j’ai trouvé cette annonce sur Ebay :
http://www.ebay.fr/itm/Amiga-1200-600-External-CD-DVD-drive-and-driver-disk-Leads-10cds-tested-working-/311862567902?hash=item489c7523de%3Ag%3AKMsAAOSwmgJY2sbr
Donc en gros le lecteur est branché sur l’IDE à l’intérieur de l’Amiga + driver sur disquette. (Pas de soucis coté alimentation ou matos, j’ai tous ce qu’il faut). Il faut que je vérifie si j’ai une nappe 2.5 / 3.5, mais sinon j’ai à priori tout le matériel pour.
Vous pensez que ça marche bien au final ?

Est ce qu’en changeant la Rom du 1200, on plus besoin de Driver ?
C’est possible « d’émuler » un CD32 avec une configuration comme ça ?

Merci d’avance pour vos réponses.

A500 en force...

#285041 Répondre à : TUTO ? Lecteur de CD ROM pour A1200
 le 08/05/2017 à 12:05


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1615

Hello

si tu veux jouer aux jeux cd32 je pensse que le plus simple c est via whdload…

en plus le programme est devenu gratuit

L avantage c est que tout démarre depuis le hdd

sinon je sais pas si en fait tu pourrais booter tes cd cd32 comme cela ou éventuellement en installant asim cdfs…

Pour jouer faudrais juste avoir un 1200 avec une extension ram et un ks 3.1

#285043 Répondre à : TUTO ? Lecteur de CD ROM pour A1200
 le 08/05/2017 à 12:06


Anonyme
  • Messages : 1412

salut,

ton lecteur cd sur pmcia ne fonctionnera pas ou peut etre utiliser les pilotes du squirel mais ca serait un coup de bol.

Le lecteur sur ebay que tu as trouver lui fonctionnera sans problème.

Tu pourras émuler un cd32 mais tout les jeux ne fonctionnerons pas en particularité ceux qui utilise la puce akiko dont le 1200 est dépourvus.

Pour les roms il te faudra les 3.1

a plus

#285246 Répondre à : TUTO ? Lecteur de CD ROM pour A1200
 le 13/05/2017 à 13:12


sergeï

Participant
  • Messages : 97

Hello.

Merci beaucoup pour ces réponses. Alors si j’ai bien compris, je peux me faire un CD ROM en IDE tranquillement, et piloter le tout avec le KS 3.1.?
J’ai pas mal entendu parler du KS 3.9, ce serait vraiment mieux ?
Merci d’avance.

A500 en force...

#285249 Répondre à : TUTO ? Lecteur de CD ROM pour A1200
 le 13/05/2017 à 13:52


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1615

Hello

1: oui tu peux avoir un lecteur cd en ide sur ton 1200. Par le pcmcia oublie…

2 c est pas intégré au système il faut faire une installation il y a un tuto ici http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/ide/cd_install.htm

3 que tu ai les rom 3.1 ou 3.9 tu ne pourrais pas booter sur le cd rom

4 légalement les rom 3.9 n’existe pas  en physique c est une mise a jour des rom 3.1 en logiciel… légalement tu peux te faire des rom 3.9 pour toi si tu as rom 3.1 et l os 3.9 légal.

5 perso sur 1200 je trouve plus simple de transféré des fichier via pcmcia avec un adapateur cf et une carte formatée en fat et d utilisé whdload pour jouer au jeux cd32

6les quelque jeux qui utilise hakido ne marcheront pas sur 12000 car il est depourvu de cette puce

Dans tout les cas il te faudra au moin un peu de ram (8mb) pour pouvoir utiliser

 

 

 


5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Le fil des vidéos il y a 1 heure et 47 minutes
 · Saya aux platines il y a 1 heure et 55 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 7 minutes
 · [TROUVER] plaque métallique inférieur A1200 et vis il y a 4 heures et 43 minutes
 · Vendredi 20/09/19 à 21h : 5ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 4 heures et 44 minutes
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 5 heures et 39 minutes
 · Blizzard 1240 PPC il y a 5 heures et 49 minutes
 · adaptateur µSD vers CF il y a 5 heures et 53 minutes
 · [RECHERCHE] Amstrad CPC 6128+ il y a 6 heures et 41 minutes
 · Projet A1200plus il y a 6 heures et 49 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!