A1200 + BPPC 603e/060 qui plante

9 sujets de 16 à 24 (sur un total de 24)

  • 1
  • 2
  • Aladin

    • Messages : 1092
    #332991

    Avec la bvision en plus, je suis obligé de brancher le cable d’alim supplémentaire (pin 3 broches du lecteur de d7 sur la carte mere)

    huggyone76

    • Messages : 2111
    #333170

    Bonsoir tout le monde,

    Mon problème semble résolu. Merci à tous pour vos idées, expériences et solutions.

    Alors, MA solution qui correspond évidemment à mon matériel 😉

    Doctoritchy m’a très récemment réparé ma carte de 1200 qui est une version 1B. Et j’ai eu un doute… Je ne savais plus si c’était avec cette carte que j’utilisais ma Blizzard PPC, ou avec la 1D4… (trop de choses à la fois, je n’étais plus certain d’avoir passé la carte-mère qui me restait d’une machine à l’autre… bref).

    Du coup j’ai remis la Blizzard sur la révision 1B et… ça ne plantait plus. SAUF encore une fois quand je souhaitais décompresser mes fichiers lha via Dopus.

    J’ai donc fouillé un peu Dopus Magellan qui utilise par défaut la librairie XAD. Et là, l’idée de fou ! J’ai réinstallé la librairie après l’avoir récupéré sur Aminet et… Alleluia ! Ca fonctionne !!!

    Cette fois je n’avais pas la bvision mais comme le dit Aladin, effectivement dans ce cas (c’est écrit dans la notice), il faut penser à alimenter via la prise du lecteur de disquettes… 🙂

    Donc, carte 1B, réinstallation de Xad et ça roule.

    La 1D4 elle passe sans problème avec mon ACA1230, donc ça suffira 🙂

    Merci encore à tous pour votre aide !

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 10Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #333175

    ha bien voila ,  ce serais cool de mettre un « post-it » quelque part pour se rappeler que la 1D4 a un soucis pour l’alim de carte accel gourmande 🙂 ,  si vous passer la machine en tower je recommande de faire un câble 5v 12v 3.3v et 2 masse au minimum , vers la carte accel  pour soulager les piste de la carte mère 😉  (après le soucis des lib ça c’est autre chose , et il fallait y penser ça aurais pu être plein de chose ^^  , bien vu 😉  )

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Sodapop

    • Messages : 935
    #333194

    Il est fort ce Doctoritchy !

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    papiosaur

    • Messages : 1799
    #333197

    @huggyone 76 : content que tu est pu résoudre ton soucis !


    @Doctoritchy
    : ce n’est pas le cas si on a un Mediator, c’est bien ça ?

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    Séb10120

    • Messages : 752
    #333206

    Avec un mediator il y’a plus de problème d alimentation pour les cartes trop gourmandes car le courant arrive directement sur le connecteur d extension

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #333217

    oui un médiator résous le soucis , reste bien sur a brancher l’alim « pc » sur le connecteur alim du médiator bien entendu 🙂

    attention  avec le médiator si on oc « fort » une grosse carte comme une 060/ppc  une ligne de renfort 3.3v et une ligne masse venant direct de l’alim « pc » est recommandée , mais il faut jouer du fer a souder 🙂  , et seulement dans le cas d’un oc très pousser , ou d’instabilité d’un oc « moyen »

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    papiosaur

    • Messages : 1799
    #333218

    Merci pour la confirmation à tous les deux et la subtilité dû à l’oc 😉

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    huggyone76

    • Messages : 2111
    #333221

    Je ne peux pas affirmer que dans tous les cas une 1D4 ne peut pas faire l’affaire… c’est sûrement plus compliqué que ça 😉

    Mon 68060 est à 66 MHz et ce n’est pas non plus à sa fréquence standard (cette carte a subit pas le de modifications depuis sa fabrication).

    Disons au moins que ça donne des pistes 😉

    Merci à tous en tout cas !

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 10Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

9 sujets de 16 à 24 (sur un total de 24)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A1200 + BPPC 603e/060 qui plante

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!