| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

Ce sujet a 49 réponses, 11 participants et a été mis à jour par  Doctoritchy, il y a 12 heures et 14 minutes.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 50)
1 2 4

Auteur Messages   
#318521 [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 20/11/2018 à 07:20


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Bonjour à toutes, tous,

J’ai ressorti mon Amiga 1200 Desktop avec 1260 et Flicker Fixer Indivision avec sortie DVI et Disque interne Compact Flash, je viens d’acheter d’occasion une TV DUAL TQL24F4 FullHD de 24 pouces pour avoir le son, je l’ai branché avec un câble de 1m HDMI vers DVI FullHD 1920×1080, mais le problème que j’ai une résolution de 1670×604 à 60hz, impossible de changer, c’est automatique, comment règler cette erreur ? Comment changer la résolution dans screenmode (utilisation de CGX super plus entrelacé).

Pour info: J’utilise Amikit V8, les jeux lancés avec l’interface de jeux prennent que la moitié de l’écran, pourquoi ?

A1200 Desktop : 2Mo de Chip – 32Mo Fast – 16Gb CF – Blizzard 1260 à 50 Mhz – Flicker Indivision 2

  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 semaines et 5 jours par  Fridou.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 semaines et 5 jours par  Fridou.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#318567 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 21/11/2018 à 09:51


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Bonjour à toutes, tous

Personne ne possède le Mk2 de nos jours ?

Merci de m’avoir répondu, bonne journée !

A bientôt !

Fridou

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#318569 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 21/11/2018 à 12:16


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Salut

 

Huuu mec tu crois qu’on est  a ta botte! Qu’on se doit de répondre au claquement de doigt ?

Vu le nombre de post à ton actif j’aurais cru que tu serai

pas à tenir ce genre de réflexion. …

alors patience tu connais ?

Si t’as pas de réponse c’est que visiblement on a pas tous de mk2 et que. Les possesseurs ont pas lu ton’post

Tu regarde les infos? Tu sors de chez toi ?

Non parceque c’est la merde dehors et qu’on a beaucoup à gèrer de nos vies perso en dehors du forum

 

pas sur qu’avec un tel’comportement tu obitienne réponse

cordialement

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#318624 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 07:32


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

HamsterManiac :

Evidemment que je sors de chez moi car je fais 140 km aller retour par jour pour aller travailler vers Lyon, je suis vers Saint-Etienne. C’est le vrai bordel comme tu dis, 2h pour faire le trajet.

Pas de soucis, j’attends, bonne journée ! 🙂

Cordialement.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#318625 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 07:42


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Salut à toutes, tous

J’ai essayé de changer hier soir la résolution dans Prefs/Screenmode mais au redémarrage, il y a un écran noir et un message incompatible.

Que faire ? Comment retourner en arrière ?

Merci par avance, pas de réflexion, promis, j’attends, merci pour votre aide. Bonne journée !

Fridou

A1200 Desktop : 2Mo de Chip – 32Mo Fast – 16Gb CF – Blizzard 1260 à 50 Mhz – Flicker Indivision 2 – TV FullHD DUAL 24 pouces HDMI

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 3 jours par  Fridou.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#318628 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 08:26


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Salut ok

 

je connais sainté j’y ai vécu vers centre 2 y a plus de 15 ans

bref je vais te répondre juste le seul truc qui est selon moi logique

indivision a besoin de son propre réglage pour Wb et les vga modes

regarde ici  https://m.youtube.com/watch?v=jK81lyo3Rlw 

sinon contacte Jbam en mp ou sur sa chaîne YouTube

Retour en arrière par la sortie db23 vidéo peritel tu pourras accéder à ton WB

Amigalement

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 3 jours par  HamsterManiac.

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#318648 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 10:03


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

OK, merci.

Pas de câble péritel et pas d’écran Amiga, juste ma TV et écran led.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#318650 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 10:27


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

ouille sans cable rgb peritel ,,, bon tu peux en commander un sur ebay à moindre cout pour juste ce que tu va en faire ,,,

et voilà ensuite je pense que tu suivais la mauvaise pratique , d’ailleur le dual écran pense pas que ça aide non plus ,

bon courage

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#318652 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 11:20


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3961

Content de te voir revenir parmi nous fridou ! 🙂

sinon je n’ai jamais eu de mk2, je ne peux donc pas t’aider…

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#318658 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 12:17


__sam__

Participant
  • Messages : 1570

Ca ne serait pas plutôt un pb de TV ? Les TV modernes acceptent de moins en moins les résolutions vintages de nos vieux écrans et cartes graphiques.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#318668 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 14:54


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

@Sam

sincèrement je crois pas

ca fait penser à des mauvais réglages et un conflit

dual out hdmi /DVI

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#318670 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 15:22


pops

Participant
  • Messages : 211

Retire le blister, ça marchera mieux après !!!

#318681 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 19:51


bob1969

Participant
  • Messages : 873

1670×604 à 60hz, je n’ai jamais vue une telle résolution dans les listes des modes TV ou moniteurs.

a mon avis , il faut travailler pour changer cette résolution atypique..

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 2 jours par  bob1969.

#318684 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 22/11/2018 à 20:32


MiGaNuTs

Participant
  • Messages : 82

C’est dans les réglages de ton indivision qu’il faut trifouiller pour essayer de résoudre le problème. Pas dans les réglages de screenmode de l’amiga.
Ton amiga tu le mets en pal 640×256 ou dblpal 640×512 et tu touche pas trop au reste. A la limite tu pourra essayer de trouver un « monitor » qui sort un signal en 16/9 plus tard, mais commence déjà par afficher un écran « standard » avant de te lancer dans les bidouilles.
L’indivision « intercepte » le signal vidéo de l’Amiga et le remet en forme a sa façon, au final ce qui sort par sa prise DVI n’a plus grand chose a voir avec ce qu’il sort par la DB23 sur laquelle tu branchait ton écran avant.
Il faut trifouiller jusqu’a trouver des réglages que ta TV accepte, et comme dit plus haut les TV récentes sont plus capricieuses que les vieux CRT.

 

#318711 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 23/11/2018 à 07:56


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

MiGaNuTs :

J’ai réussi à supprimer le fichier screenmode.prefs dans Prefs\Env_\Sys sur mon Pegasos1 mais quand j’ai remis la CF dans l’Amiga 1200, il y a un écran noir et un message sur l’écran « Pas de signal », pourtant le 1200 boote ou travaille car la led orange clignote.

Voilà ! Est-ce que c’est possible que cela vienne tout simplement de la MK2 ?

Je teste le soir, et je poste au travail car j’arrive à 6h30 pour repartir à 16h00.

Excellente journée à toutes et tous.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 50)
1 2 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Manu fait son tour de France à pied et en chanson il y a 5 heures et 48 minutes
 · The Chaos Engine en 3D il y a 5 heures et 58 minutes
 · J-xx il y a 8 heures et 29 minutes
 · Amiga et iPhone il y a 8 heures et 33 minutes
 · [VENDS] jeux c64 +bouton reset il y a 12 heures et 1 minute
 · [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces il y a 12 heures et 14 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 16 heures et 56 minutes
 · [TROUVÉ] Amstrad CPC 6128+ il y a 1 jour et 12 heures
 · C64 Mini neufs 20€ il y a 1 jour et 15 heures
 · [VENDU] Amiga 500 et divers objets autour il y a 1 jour et 20 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!