[A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 61)

  • Fridou

    • Messages : 1295
    #318521

    Bonjour à toutes, tous,

    J’ai ressorti mon Amiga 1200 Desktop avec 1260 et Flicker Fixer Indivision avec sortie DVI et Disque interne Compact Flash, je viens d’acheter d’occasion une TV DUAL TQL24F4 FullHD de 24 pouces pour avoir le son, je l’ai branché avec un câble de 1m HDMI vers DVI FullHD 1920×1080, mais le problème que j’ai une résolution de 1670×604 à 60hz, impossible de changer, c’est automatique, comment règler cette erreur ? Comment changer la résolution dans screenmode (utilisation de CGX super plus entrelacé).

    Pour info: J’utilise Amikit V8, les jeux lancés avec l’interface de jeux prennent que la moitié de l’écran, pourquoi ?

    A1200 Desktop : 2Mo de Chip – 32Mo Fast – 16Gb CF – Blizzard 1260 à 50 Mhz – Flicker Indivision 2

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #318567

    Bonjour à toutes, tous

    Personne ne possède le Mk2 de nos jours ?

    Merci de m’avoir répondu, bonne journée !

    A bientôt !

    Fridou

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318569

    Salut

     

    Huuu mec tu crois qu’on est  a ta botte! Qu’on se doit de répondre au claquement de doigt ?

    Vu le nombre de post à ton actif j’aurais cru que tu serai

    pas à tenir ce genre de réflexion. …

    alors patience tu connais ?

    Si t’as pas de réponse c’est que visiblement on a pas tous de mk2 et que. Les possesseurs ont pas lu ton’post

    Tu regarde les infos? Tu sors de chez toi ?

    Non parceque c’est la merde dehors et qu’on a beaucoup à gèrer de nos vies perso en dehors du forum

     

    pas sur qu’avec un tel’comportement tu obitienne réponse

    cordialement

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Fridou

    • Messages : 1295
    #318624

    HamsterManiac :

    Evidemment que je sors de chez moi car je fais 140 km aller retour par jour pour aller travailler vers Lyon, je suis vers Saint-Etienne. C’est le vrai bordel comme tu dis, 2h pour faire le trajet.

    Pas de soucis, j’attends, bonne journée ! 🙂

    Cordialement.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #318625

    Salut à toutes, tous

    J’ai essayé de changer hier soir la résolution dans Prefs/Screenmode mais au redémarrage, il y a un écran noir et un message incompatible.

    Que faire ? Comment retourner en arrière ?

    Merci par avance, pas de réflexion, promis, j’attends, merci pour votre aide. Bonne journée !

    Fridou

    A1200 Desktop : 2Mo de Chip – 32Mo Fast – 16Gb CF – Blizzard 1260 à 50 Mhz – Flicker Indivision 2 – TV FullHD DUAL 24 pouces HDMI

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318628

    Salut ok

     

    je connais sainté j’y ai vécu vers centre 2 y a plus de 15 ans

    bref je vais te répondre juste le seul truc qui est selon moi logique

    indivision a besoin de son propre réglage pour Wb et les vga modes

    regarde ici  https://m.youtube.com/watch?v=jK81lyo3Rlw 

    sinon contacte Jbam en mp ou sur sa chaîne YouTube

    Retour en arrière par la sortie db23 vidéo peritel tu pourras accéder à ton WB

    Amigalement

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Fridou

    • Messages : 1295
    #318648

    OK, merci.

    Pas de câble péritel et pas d’écran Amiga, juste ma TV et écran led.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318650

    ouille sans cable rgb peritel ,,, bon tu peux en commander un sur ebay à moindre cout pour juste ce que tu va en faire ,,,

    et voilà ensuite je pense que tu suivais la mauvaise pratique , d’ailleur le dual écran pense pas que ça aide non plus ,

    bon courage

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    mikedafunk

    • Messages : 4534
    #318652

    Content de te voir revenir parmi nous fridou ! 🙂

    sinon je n’ai jamais eu de mk2, je ne peux donc pas t’aider…

    ChromeBook ASUS - A1260/64 - http://mikedafunk.over-blog.org

    __sam__

    • Messages : 3148
    #318658

    Ca ne serait pas plutôt un pb de TV ? Les TV modernes acceptent de moins en moins les résolutions vintages de nos vieux écrans et cartes graphiques.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318668

    @Sam

    sincèrement je crois pas

    ca fait penser à des mauvais réglages et un conflit

    dual out hdmi /DVI

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    pops

    • Messages : 224
    #318670

    Retire le blister, ça marchera mieux après !!!

    bob1969

    • Messages : 990
    #318681

    1670×604 à 60hz, je n’ai jamais vue une telle résolution dans les listes des modes TV ou moniteurs.

    a mon avis , il faut travailler pour changer cette résolution atypique..

    MiGaNuTs

    • Messages : 86
    #318684

    C’est dans les réglages de ton indivision qu’il faut trifouiller pour essayer de résoudre le problème. Pas dans les réglages de screenmode de l’amiga.
    Ton amiga tu le mets en pal 640×256 ou dblpal 640×512 et tu touche pas trop au reste. A la limite tu pourra essayer de trouver un « monitor » qui sort un signal en 16/9 plus tard, mais commence déjà par afficher un écran « standard » avant de te lancer dans les bidouilles.
    L’indivision « intercepte » le signal vidéo de l’Amiga et le remet en forme a sa façon, au final ce qui sort par sa prise DVI n’a plus grand chose a voir avec ce qu’il sort par la DB23 sur laquelle tu branchait ton écran avant.
    Il faut trifouiller jusqu’a trouver des réglages que ta TV accepte, et comme dit plus haut les TV récentes sont plus capricieuses que les vieux CRT.

     

    Fridou

    • Messages : 1295
    #318711

    MiGaNuTs :

    J’ai réussi à supprimer le fichier screenmode.prefs dans Prefs\Env_\Sys sur mon Pegasos1 mais quand j’ai remis la CF dans l’Amiga 1200, il y a un écran noir et un message sur l’écran « Pas de signal », pourtant le 1200 boote ou travaille car la led orange clignote.

    Voilà ! Est-ce que c’est possible que cela vienne tout simplement de la MK2 ?

    Je teste le soir, et je poste au travail car j’arrive à 6h30 pour repartir à 16h00.

    Excellente journée à toutes et tous.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 61)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

Amiga Impact