[A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 61)

  • Fridou

    • Messages : 1295
    #318780

    Bonsoir,

    J’ai testé avec un écran amiga M1438S, rien ne se passe, pas d »image mais la led orange clignote bien, c’est probablement la puce graphique AGA.

    Comment faire pour tester ?

    Juste ce problème à cause d’un changement de résolution.

    Bon week-end !

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    JiDeWe

    • Messages : 5897
    #318781

    Retire le blister, ça marchera mieux après !!!

    salut pops!!!

    pops à poil!!!

    perso j’ai une indivision sur mon A600, aucun problème, de ce que j’ai pu lire ça et là, sur 1200,  il faut la MK1 (quasi introuvable), beaucoup  de gens (jens) ont des problèmes avec la mk2, corrigez moi si je me trompe 😉

     

    1 A500 2mo, 1 A500 512ko +ACA500, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235 avec Carnivore2, un MSX28250 (fmstéréopack, music mode et imprimante ).
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne :l’égalité h/f sera actée quand elle sera enseignée à l’école , à commencer en modifiant les règles de genre.

    Fridou

    • Messages : 1295
    #318838

    Bonjour,

    J’ai acheté ma MK2 chez Relec, je ne comprends rien même sur mon écran amiga, rien ne s’affiche, j’ai enlevé avec précaution la MK2 de la puce Lisa pour ne pas faire conflit avec la prise DB23 de desktop. La led orange du haut clignote bien pourtant et la led jaune du bas reste fixe. Je pense que je possède une carte mère 1D4.

    J’ai acheté la update de :  AKReal 9
     Upgrade

    Update your AKReal 8.8

    Add to Cart
    Name Your Price

    (9.95 recommended)

    L’installation s’est bien passé après 3 rebootes et cela a duré 3h tout de même après en voulant changer de résolution dans screenmode, j’ai eu un écran noir et impossible de redémarré avec message: pas de signal.

    Désolé, c’est un peu long, mais je voudrais savoir où se trouve mon erreur. Merci.

    Excellente journée !

    Fridou

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #318898

    Bonjour,

    Qui pourrait tester ma carte mère Amiga 1200 dans le Rhône ou la Loire ? Pour infos, les condensateurs sont neufs changé par Cosmos.

    Je n’ai pas d’outils spécifiques pour tester les composants, en fait je n’y connais rien.

    Merci de m’écrire en MP, je sais c’est très dur en ce moment, je peux me déplacer, merci par avance.

    Comme d’habitude, bonne journée !

    Fridou qui revient sur l’Amiga 1200, cela me manquait, surtout les jeux, je n’y arrive pas sur les console actuelle, surtout à Fortnite, mes enfants sont des mordus de ce jeu.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319035

    J’ai tout débranché de la carte mère A1200 pour la tester, il reste l’alim et le moniteur M1438S, il n’y a pas le logo de la rom qui s’affiche au démarrage ???

    Que cela signifie-t-il ?

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319067

    Bonjour,

    Tout démonté, carte mère nue, je ne vois pas de composants grillés.

    Puis-je nettoyer les contacts des composants avec l’alcool à brûler ?

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319073

    Trop gras

    Utilise de l’acool Isopropyl

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #319075

    tester l’alim tu doit avoir +12v +5v et -12v a +- 5% et stable (pas de tension « yoyo » )

    tester l’ecran avec une source qui fonctionne !

    apres si tout ça est ok , cm , voir si le cpu est bien emboité ou si pas d’oxidation sur une ou plusieurs patte , idem pour la rom  et vérifier les autre part apres aussi , ensuite si toujours rien , soit un des capa changer defect , soit une bille de soudure est venue se loger ou il faut pas , soit un truc plus grave est arriver ! , dans ce cas tu peu m’envoier la cm et je regarderais ce qu’il est possible de faire (mais je suis en belgique 😉 )

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    bob1969

    • Messages : 990
    #319077

    Les connections du chip Lisa sont intactes ? c’est ce chip qui a été manipulé en dernier ,non ?

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319094

    Bonjour,

    J’ai enlevé 3 fois la MK2 fixé sur ISA, mais se n’est pas la cause après avoir mis du nettoyant contact de partout sur la carte mère, j’ai vu 10 secondes l’image de l’animation de la disquette sur mon écran Amiga M1438S  puis écran noir, impossible de redémarrer.

    J’ai juste branché l’alim A500 et le moniteur Amiga sans rien d’autres sur mon bureau en bois.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319328

    Bonjour,

    Je viens au nouvelle, mon écran amiga fonctionne avec ma CD32 mais pas avec mon amiga 1200 desktop.

    J’ai tout remonté et toujours rien, écran noir aussi bien sur mon écran Amiga que sur ma TV avec MK2.

    Cela me dépasse, je ne sais plus quoi faire, j’ai contacté des personnes de la Loire et Narbonne vu dans l’annuaire Amiga mais aucune réponse, peut-être des personnes de Lyon qui ont du matos pour testés plus approfondies. Je descends tous les jours pour travailler à Bron à côté de Lyon, merci de se manifester.

    Je vois à l’oeil nu aucun composants ou condensateurs grillés sur le recto et verso de la carte mère révision 1D4.

    Mon autre amiga 1200 en tour Xtreme Box en carton depuis 4 ans ne démarre pas également, seul pour l’instant mon Pegasos I fonctionne normalement, ouf !

    Bonne journée !

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    JiDeWe

    • Messages : 5897
    #319366

    RIP A1200, Fridou,  fossoyeur des amigas classics

    1 A500 2mo, 1 A500 512ko +ACA500, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235 avec Carnivore2, un MSX28250 (fmstéréopack, music mode et imprimante ).
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne :l’égalité h/f sera actée quand elle sera enseignée à l’école , à commencer en modifiant les règles de genre.

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319372

    JiDeWe :

    « <span style= »background-color: #ffffdd; color: #252525; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; »>fossoyeur des amigas classics »</span>

    Je te remercie de ton compliment, cela n’apporte à rien à mon problème.

    Personne n’est capable de nos jours d’où vient la panne, vive l’Amiga 😉

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #319373

    si vraiment tu veut le remetre sur patte , tu peu m’envoyer la carte mere , j’ai de quoi tout tester et vérifier et réparé , si tu dit qu’elle a booter quelque seconde alors elle n’est pas morte , mais un contact ou soudure quelque part coté cms ! , par contre je suis en belgique , et avec les manifestant la plupart des colis sont retarder voir retourne a l’expéditeur !

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319378

    HS

    t’es serieux Doc :S euhhhh

    t’es pas pret de recevoir le 600 alors , remarque là il est encore à Blois ,,, moi ton colis à passé Lille visiblement , à suivre …

    fin du HS

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 61)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

Amiga Impact