| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

Ce sujet a 49 réponses, 11 participants et a été mis à jour par  Doctoritchy, il y a 12 heures et 19 minutes.

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 50)
1 2 3 4

Auteur Messages   
#319379 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 10:53


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Doctoritchy :

Merci, c’est dingue la situation, je suis coincé au bureau, les lycéens ont volé les poubelles du bureau pour y mettre le feu au milieu de la route, les CRS qui chargent sont à 20 mètres de nous.

Je vais attendre que cela se calme pour envoyer le colis. Et avec les gilets jaunes, ce n’est pas gagné aussi.

Revenons au sujet de mon Amiga, la carte mère est bien alimenté car la led jaune est éclairé mais pas de réaction de la led du milieu pour lecteur de disquette et pas de réaction aussi de la led du haut orange pour le disque dur.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#319380 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 10:57


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

l’est verte la led de tension de l’amiga 1200 ( si t’as pas de lecteur DF0 et ni de dd ou de CF c’est normal que les LED soient inertes , t’as oté les rom ? t’a pas inversé la low et la high ? sinon appuis dessus fortement pour voir si elles sont bien enfoncé

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#319384 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 14:12


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

HamsterManiac :

Je n’ai pas enlevé les roms 3.1, j’ai bien appuyé dessus.

Quand je ne connecte rien, l’animation de la disquette n’apparaît pas.

Quand je branche lecteur de disquette et CF, rien ne se passe, c’est pour cela que c’est bizarre, pourtant j’ai usé la moitié de la bombe nettoyant contact sur le recto et verso de la carte mère.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#319385 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 14:21


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Au passage en appuyant sur les 2 boutons de la souris d’origine, je n’ai pas le menu Amiga Early Startup Control sur le M1438S ???

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#319386 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 14:34


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 457

hamstermaniac , oui j’ai des colis qui sont en stby d’apres la poste et mr , le 600 il est dans le « hub » j’espere qu’il ne vont pas me le paumer 🙁

 

pour ton 1200 la led sous tension ne veut pas dire que l’alim est ok 😉

le produit partout , n’est pas une bonne idée a grosse dose ! il faut en mettre un peu sur les pin , mais c’est pas un produit miracle , si tu as des soudure cassée ça va peu etre le faire tourné 10 seconde !  , le menu avec les deux bouton souris au boot , il faut que l’amiga fonctionne pour cela 🙂

si rien ne se passe coté floppy c’est un des composant principal qui ne va pas , mais comme tu a dit qu’il a marcher un peu en chipotant , je suis sur que c’est une soudure ou un contact quelque part 🙂

 

tu devrais trouver une diagrom , booté avec  , si ça marche , voir dans les menu et faire les test des chips et co ,si pas d’image , connecter la sortie serie du 1200 sur une entrée série d’un pc et avec terminal lire les info que la rom envoie sur le port série ( ça fonctionne meme sans ram et sans ic , il faut juste que le cpu et la partie rs232 fonctionne 🙂 ) si rien le cpu a un soucis et ou une soudure de ce coté la 😉

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#319390 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 15:37


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Doctoritchy :

Houlala, j’en ai vraiment mis de partout, la carte était trempé aussi bien sur le recto que sur le verso, croyant bien faire.

Sur les composants, il y a des traces d’alvéoles de séchage.

Pas bon signe, puis-je la nettoyer avec de l’eau et du savon (brosse à dent comme avec ma carte Pegasos I,  pour enlever tout ce gras et ce collant, et bien la faire sécher avant de la rebrancher ?

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#319395 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 17:21


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 457

aie aie c’est la que ça va devenir délicat , vu le produit je ne pense pas que a l’eau ça iras , il faudrait un lavage a l’isopropylique ! ou carrement au lave vaisselle ! , puis apres un rincage a l’eau déminéralisée puis un sechage minutieux a l’air comprimer pour viré la flotte de tout les petit recoin ( t’en as pour 1 bonne heure peu etre plus ) puis seché le reste avec un seche cheveux délicatement , ou si y as un bon soleil , au soleil ! , mais si tu lave au lave vaisselle il est important de rincer a l’eau déminéralisée (qui doit etre filtrée ! ) pour eviter des dépot qui risque de faire des CC , l’eau du robinet n’est pas indiquée pure , et un adoucisseur serais pas de trop ! , courage !

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#319398 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 18:28


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1374

Trempée !!!

 

uh t’es l’Attila des Amiga ? D’un simple truc si il faut t’as tuer Ton miggy bonjour les CC sur la carte si tu as rebrancher ça sans sècher suffisamment t’imagine Même pas le temps que ça prend surtout sous les composants

dis lui adios a ton 1200 😞

 

 

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#319400 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 04/12/2018 à 19:49


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5172

319398 wrote:

Trempée !!! uh t’es l’Attila des Amiga ? D’un simple truc si il faut t’as tuer Ton miggy bonjour les CC sur la carte si tu as rebrancher ça sans sècher suffisamment t’imagine Même pas le temps que ça prend surtout sous les composants dis lui adios a ton 1200 😞

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 2 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#319411 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 05/12/2018 à 09:00


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

J’ai eu plusieurs conseils pour le nettoyage en profondeur, je ne sais que choisir parmi ces 3 méthodes:

1- Avec de l’eau tiède savonneuse et brosse à dent

2- Avec essuie-tout imprègne d’alcool à 40°

3- Avec un bidon d’isopropanol (alcool Isopropylique à 99,9%) pour nettoyer et désoxyder la carte mère et composants électroniques

 

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#319653 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 10/12/2018 à 10:54


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Salut,

Hier soir, ma carte mère A1200 a pris une douche tiède avec liquide vaisselle et une brosse à dent, bien séché et posé dans la chaudière jusqu’à ce soir. La carte n’est plus collante, aucune poussière visible, comme neuve et brillante.

A suivre …

 

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#319655 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 10/12/2018 à 16:14


Giants

Participant
  • Messages : 1462

#posé dans la chaudière…
Hein…???

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#319664 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 10/12/2018 à 23:11


JayBLOOD

Participant
  • Messages : 858

…Fridou à peut-être voulu dire « posé dans sa chaufferie »?  🙂

Jay

#319669 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 11/12/2018 à 07:26


Fridou

Participant
  • Messages : 1250

Salut,

Posé dans le local où se trouve la chaudière, posé sur la chaudière à Fioul sur un chiffon. Petit local avec chaleur douce constante, voilà !

On m’a conseillé de la laisser ainsi 2-3 jours pour la sécurité pour qu’il ne reste aucune gouttes sous les composants.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- Amiga 1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 et AKreal 9
2- Amiga 1200 tour + blizzard 1260 avec mediator + spider2 et OS3.9 BB2
3- Pegasos I (1ère carte mère) avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram

#319670 Répondre à : [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces
 le 11/12/2018 à 08:16


Giants

Participant
  • Messages : 1462

Dans un local OK, sur où dans quelque chose qui chauffe non.
il ne pas oublier qu’il y a du plastique partout sur une carte mère.
Connecteur, enveloppe condo, support…

Pour savoir si il ne reste aucune goute d’eau, tu la prends fermement entre les mains, face à un grand miroir et tu fait un grand rapide de haut en bas (pour chasser l’eau).
Si de l’eau il y a encore, elle sera projeté sur le miroir ou visible sur le pcb.
Pourquoi un miroir? Car la moindre goutte d’eau sur un miroir se voie de suite.
sinon sèche cheveux en mode froid.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 50)
1 2 3 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Manu fait son tour de France à pied et en chanson il y a 5 heures et 53 minutes
 · The Chaos Engine en 3D il y a 6 heures et 3 minutes
 · J-xx il y a 8 heures et 34 minutes
 · Amiga et iPhone il y a 8 heures et 38 minutes
 · [VENDS] jeux c64 +bouton reset il y a 12 heures et 6 minutes
 · [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces il y a 12 heures et 19 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 17 heures et 1 minute
 · [TROUVÉ] Amstrad CPC 6128+ il y a 1 jour et 12 heures
 · C64 Mini neufs 20€ il y a 1 jour et 15 heures
 · [VENDU] Amiga 500 et divers objets autour il y a 1 jour et 20 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!