[A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 61)

  • Doctoritchy

    • Messages : 923
    #319676

    idéalement un compresseur d’air , équiper d’un assecheur d’air (pas d’huileur ^^ )  et souffler sur le coté des composant pour chasser l’eau , si tu ne le fait pas elle va rester et seché et des dépot des « particule » contenue dans l’eau vont s’y déposer et parfois selon ce qu’il y as , corrodé , ou faire des cc ou des petite capacité parasite 🙂 , mais c’est surtout l’oxydation des soudure et pin en metal qui est le plus a craindre !!

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319678

    Doctoritchy :

    Merci beaucoup, je regarde ce soir.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319778

    Salut à toutes, tous

    J’ai tout rebranché sur la carte mère du 1200 sans le MK2 directement sur l’écran M1438S, j’ai eu le menu avec les 2 boutons de la souris puis boot. Le kit a bien chargé normalement mais quand j’ai voulu ouvrir la partition Amikit\Prefs, l’écran est devenu noir.

    Je laisse reposer 10 minutes, je relance démarre normalement puis de nouveau écran noir ainsi de suite, au final dès qu’il chauffe, je me retrouve avec un écran noir.

    Lorsque que je connecte mon MK2 avec câble HDMI vers DVI, pas de signal, j’ai acheté un autre câble mais de marque Philips, idem pas de réaction.

    D’où viendrait la surchauffe ?

    Pourquoi le MK2 ne fonctionne pas ?

    La puce LISA qui gère l’AGA saurait-elle la cause ?

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319866

    Doctoritchy :

    Etant trop juste en argent, je ne peux pas envoyer ma carte mère cette année en Belgique, je verrai l’année prochaine, merci.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #319867

    si c’est apres chauffe , c’est un contact qui dilate et ne touche plus , soudure seche ou ic/socket défectueux ! n donc refaire toute les soudures ! principalement les gros ic qui chauffe , apres ça peu aussi etre une capa qui est morte , donc un probable recap a faire/refaire 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319886

    Apparemment il y a un problème d’affichage, dès que le 1200 chauffe, je me retrouve avec un écran noir. Je n’y connais rien en soudure, juste bidouilles et encore. 😉

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #319887

    ecran noir ça peu etre plein de chose differente , cpu ,rom , agnus , denise , cxa , capa mal en point qui se met en cc apres un moment de « chauffe » , resistance cms avec soudure cassée , qui chauffe , bouge et  ne fait plus contact , panne pas toujours simple a trouver mais toute bete 🙂

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319959

    Amiga 1200 reboote mais avec énorme icones sans menu

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #319973

    À fridou : t’écris en mp.

    Fridou

    • Messages : 1295
    #319986

    Bonjour à toutes et tous,

    La carte est reconnue en 1280×1025 en 60hz, c’est horrible, hyper gros et pixel, je n’ai pas de menu en haut, je ne sais pas pourquoi ?

    Je n’arrive pas à régler avec Indivision prefs 1.1 ou beta 1.5, au démarrage, retourne automatiquement à cette résolution.

    J’ai une vidéo pour le réglage à 50hz mais je n’ai pas accès au menu pour sélection mode VGA et créer le mode d’affichage, tout ce que je fais sert à rien, complexe cette carte.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #320011

    Le problème de cette carte est bien connu et il faut récupéré les fichiers prefs (sur la toile), pour résoudre son problème des modes vidéo.

    Ce problème est bien connu de cette carte.

    JiDeWe

    • Messages : 5897
    #320012

    ….perso j’ai une indivision sur mon A600, aucun problème, de ce que j’ai pu lire ça et là, sur 1200, il faut la MK1 (quasi introuvable), beaucoup de gens (jens) ont des problèmes avec la mk2, corrigez moi si je me trompe

    c’est ce que disais au début du post 😉

    c’est noël offre un truc à ton 1200, il te le rendra bien :

    https://www.amedia-computer.com/fr/accueil/272-adaptateur-scanplus-aga-1200-4000d.html

    1 A500 2mo, 1 A500 512ko +ACA500, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235 avec Carnivore2, un MSX28250 (fmstéréopack, music mode et imprimante ).
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne :l’égalité h/f sera actée quand elle sera enseignée à l’école , à commencer en modifiant les règles de genre.

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #320018

    Fridou

    • Messages : 1295
    #320591

    Bonjour les amies, amis

    La carte mère refonctionne, les disquettes WB3.1 bootent bien.

    Petit soucis avec adaptateur 2.5 vers CF, fonctionnement aléatoire.

    Pour info:

    Pour l’Indivision AGA, j’ai eu des soucis avec un Lisa de marque HP (problème bien connu malheureusement), mais ça fonctionne impeccablement bien sur un Lisa de marque CBM, voilà!

    Bon saint-Sylvestre à toutes et tous, à l’année prochaine !

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    SKYNET

    • Messages : 443
    #320599

    Salut,

    je suis content pour toi que ton problème sois résolu !

    Bonne année à toi!

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 61)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces

Amiga Impact