A3000 et son scsi

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

  • 1
  • 2
  • bob1969

    • Messages : 991
      #792

      Salut,

      j’ai un pb avec mon tout nouveau A3000,

      Il y a 2 hdd quantum fireball en mirroir trés capricieux ! j’ai reussi a booter mais c’est pas terrible.

      je voudrais un seul disque en « 0 » comment on bouger les jumper ? il y a un doc incomprehensible sur le hd.

      j’ai vu pk,t,a0,a1,a2

      pk ? park, t = terminateur ?, a0,a1,a2 c’est la position ?

      Le A3000 ne demarre pas si il y a une erreur sur le scsi ou sur le floppy ! ecran noir

      la cybervision64 n’envoi pas de signal au démarrage c’est normal ?,il faut attendre d’etre sous WB ?

      a+

      BOB1969

      archeologue

      hybrid

      • Messages : 492
        #22020

        le n°ID est définie en binaire.

        a0 = 1

        a1 = 2

        a2 = 4

        Ce qui te permet a0+a1+a2 = 1+2+4 = 7 combinaisons en tout.

        Tu ne peux pas mettre un disque en unité 0 sur une chaine SCSI, ça commence toujours à 1 (0 étant en général l’ID du controlleur de la carte) donc, si tu veux que ton disque soit en ID 1, il faut mettre un jumper sur a0 et ne rien mettre sur a1 et a2.

        Ensuite, il faut que ta chaine soit « terminée », pour ça, à moins d’avoir un équipement qui te permet de terminer la chaine (scanner SCSI, lecteur/graveur ou même disque dur s’ils ont un jumper pour ça), si tu n’as pas ce genre d’équipement, il te faut un bouchon SCSI.

        Apparemment, ton disque dur possède un jumper de terminaison, s’il est le seul élément de ta chaine SCSI, alors active le, ça devrait suffir.

        CLS2086

        • Messages : 3290
          #22021

          Salut,

          et bien ça dépend du contrôleur car généralement le controleur est en 7 et le 1er disque dur est en 0.

          Sinon l’explication des jumper est bonne.

          Le truc a regarder c’est avec hddpref la taille des clusters et des buffers.

          Vala A+

          bob1969

          • Messages : 991
            #22022

            Merci , çà marche avec a0 et T, j’avais pensé a çà mais la c’est plus clair !

            vais voir la doc car il semble qu’un disque etait en 0, le controleur est peut etre en 7..

            Maintenant c’est d’autres pepins: la cybervision64 qui ne veut pas changer de mode a la volé.

             » fermer toutes les fenetres intuitions gna gna gna.. »

            impossible de tester le mode avant de sauver !

            je cherche

            a+

            bob1969

            chercheur et trouveur parfois

            falcon1

            • Messages : 689
              #22023

              Cybervision64 (non 3D donc) = Zorro3 only

              donc première question : as tu un buster rev 11 ?

              FrenchPistolero

              • Messages : 422
                #22024

                Seconde question : as-tu un bus d’extension Zorro III sur ton 3000 ? Parce que si je me souviens bien, le 3000 étais livré en Z II à l’origine, non ?

                Tom

                • Messages : 1273
                  #22025

                  Sisi, l’A3000 disposait de slots Zorro III dès sa commercialisation.

                  Par contre, le Super Buster 11 c’est pas sûr.

                  Détails sur Amiga-Hardware

                  hybrid

                  • Messages : 492
                    #22026

                    ce message apparait quand tu as des applications avec des fenêtres ouvertes sur le WB, Intuition n’arrive pas à changer la résolution dans ce cas.

                    Ferme toutes tes applis et change la résolution, ça passera.

                    Si je me souviens bien, c’est un bug d’Intuition sous OS 3.1 et si mes souvenances sont bonnes, c’est corrigé sous OS 3.9.

                    FrenchPistolero

                    • Messages : 422
                      #22027

                      Oups, merci de corriger Ashitaka, j’aurais enduit qqn d’erreur. :-?

                      bob1969

                      • Messages : 991
                        #22028

                        Salut ,

                        Pour la CM c’est une revision 7.0 avec un super buster 11

                        (c’est écrit sur le composant)

                        pour les changements de resolutions, çà coince ! et il y a plus une fenetre ouverte, je vais voir la config cybergraph..si j’ai plus de chance. peut etre Dopus5 qui me bloque.

                        Les bugs de démarrage semble venir …. de tensions mécaniques lorsque je referme le boitier qui a 14 ans !

                        Si je visse tout les boulons çà demarre plus. faut dire que le ventilo de l’alim est trés trés pres de la ROM daughterboard,pas trés malin çà !

                        La carte video cybervision64 est trés longue et se tord dans ses logements si je visse tout, faut vraiment faire gaffe. A mon avis le boitier a un peu bougé et faudra un soin extreme au remontage (pas comme un PC) et laisser des jeux

                        Sinon, le bus zorro 3 est vraiment dur, existe-il de la bombe lubrifiante et isolante ? j’ai du renov-plastic mais je sais pas si il est conducteur.

                        BOB1969

                        ferronerie d’art

                        Lion

                        • Messages : 1350
                          #22029

                          je deterre ce sujet car je viens d acquerir un A3000/2Mo CHIP/16Mo FAST, ROM3.1, buster 11.

                          il est équipé d un lecteur CDROM et d un graveur, d une CV64/3D et d’une amiganet.

                          j ai donc rajouté un disque dur mais je n arrive pas l installer.

                          1) le lecteur HD (d origine je suppose, un chinon FB-357A) lit tres mal les D7 du WB. y a t il quelque chose a faire pour les D7 en DD ? et en HD ? j ai egalement des D7 HD formattées en DD mais il ne les reconnait pas.

                          2) avec la D7 install du WB3.1 chaque fois que je lance HDToolbox -> plantage, guru 25 (non répertorié). le device est il bien « scsi.device » ? j ai essayé avec HDinsttools 6.9 -> plantage

                          3) y a t il une doc sur le 3000 ? tout ce que j ai c est les schémas électroniques.

                          merci d avance…

                          Depanneur06

                          • Messages : 905
                            #22030

                            Y a un ame gentil qui peut m’aider a remettre en etat un vieux A3000 ?

                            Il etais sans floppy: un vrai mystere pour savoir dans quel ordre faut brancher un floppy.

                            Faut utiliser le dernier connecteur fin de nappe ou celui de milieux ???

                            😮

                            A500 rev8 1Mb

                            Brumiga

                            • Messages : 757
                              #22031

                              Un grand SOS à Voxel ici même ou en message privé.

                              Brumiga

                              mrodfr

                              • Messages : 1178
                                #22032

                                salut,

                                lion et depanneur:

                                faite de nouveau sujet pour vos problemes et aussi servez vous de la recherche de amigaimpact pour touver des informations dans les reponses de la recherche, en partie forum….

                                Depanneur06

                                • Messages : 905
                                  #22033

                                  Oki, pas de problemes, on sortais du topic ;-)

                                  A500 rev8 1Mb

                                15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

                                • 1
                                • 2
                                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                                Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général A3000 et son scsi

                                Amiga Impact