| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de xray Illustration du profil de Sodapop Illustration du profil de bSr43




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Alimentation A600

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Alimentation A600

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#338219 Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 14:25


TiMnZb
Participant
  • Messages : 117

Re-bonjour,

Savez ou je peux trouver une alimentation une souris et un lecteur de disquette pour un Amiga 600 ? Je n’ai pas trouvé sur le site la liste exhaustive des revendeurs amiga. 🙁

Amigalement.

  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 weeks et 4 days par TiMnZb.

#338221 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 14:57


david
Participant
  • Messages : 1265

je viens de vendre les miens hier

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#338222 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 15:06


bigdan
Admin bbPress
  • Messages : 4690

Liste non-exhaustive de revendeurs :

Amedia Computer (France)
https://www.amedia-computer.com/fr/15-amiga

Relec (Suisse)
https://www.relec.ch/fr/shop/hardware/

Amigakit (UK)
https://amigakit.amiga.store/index.php?currency=EUR

Amigastore (Espagne)
https://amigastore.eu/en/

#338225 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 15:24


Amigars
Modérateur
  • Messages : 1188

Est-ce un A600 que tu as déjà vu fonctionner ? Car autant il est juste en panne et tu achèteras des accessoires pour rien…

Peut-être que qqun du forum peut te prêter une alim pour un test, tout dépend où tu habites.

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#338228 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 16:10


TiMnZb
Participant
  • Messages : 117

Merci pour les liens des shop. il a fonctionné oui, c’est mon frere qui vient de me le passer.

#338229 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 16:47


GothDevil
Participant
  • Messages : 531

@TiMnZb,

Tout comme pour ton 4000, le 600 doit aussi avoir ses condensateurs changés même si tout fonctionne bien. J’en ai fais les frais tu peux me croire, retarder cette opération est du suicide pour ton 600.

Profite en pour le faire « recaper » peut être avec ton 4000

#338230 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 17:09


Amigars
Modérateur
  • Messages : 1188

+1

Je confirme : le changement de capas est impératif, ne serait-ce que pour le respect de la machine et pouvoir conserver nos « bébés » plus longtemps.

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#338233 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 19:16


TiMnZb
Participant
  • Messages : 117

Tout à fait d’accord.

#338236 Répondre à : Alimentation A600
 le 21/10/2019 à 21:17


Twisty
Participant
  • Messages : 13

Pour ce qui est du lecteur disquette, une solution moins coûteuse si tu es bricoleur tu peux adapter certains lecteurs disquettes de PC sur un Amiga (Soudure requise en général)

Amiga 500(+) Rev8A.1 - Dual Kickstart 1.3 & 3.1 - 2Mo Chip - Gotek
Amiga 500(+) Rev8A - Kickstart 2.04 - 1.5Mo Chip
Amiga 500 Rev 6A - Kickstart 1.3 - 512Ko Chip + 512Ko Slow - Full stock
Amiga 600 - ??? Porté disparu

#338239 Répondre à : Alimentation A600
 le 22/10/2019 à 07:00


GothDevil
Participant
  • Messages : 531

@Twisty,

En effet tu as raison, c’est d’ailleurs ce que propose AmigaStore. Je pense que leurs lecteurs sont des Sony et ça fonctionne très bien. Seul petit bémol si TiMnZb veut faire la manip c’est le bouton d’éjection, a moins d’en imprimer un en 3D, celui du monde PC est incompatible avec la coque de l’Amiga.

@TiMnZb, tu as aussi cette solution : <span class= »normal » style= »font-size: small; »>https://centuriontech.eu/product/goex1200_sd/</span>

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 weeks et 3 days par GothDevil.

#338245 Répondre à : Alimentation A600
 le 22/10/2019 à 10:54


Slater79
Participant
  • Messages : 433

Seul petit bémol si TiMnZb veut faire la manip c’est le bouton d’éjection, a moins d’en imprimer un en 3D, celui du monde PC est incompatible avec la coque de l’Amiga.

Pour certains lecteurs PC modifiés AMIGA, il faut également découper une partie du capot métallique du lecteur pour pouvoir remettre la coque supérieure de l’A600 sans qu’elle rencontre d’obstacle.

#338248 Répondre à : Alimentation A600
 le 22/10/2019 à 11:56


TiMnZb
Participant
  • Messages : 117

Bonjour j’ai deux lecteur dans le 4000. Je peux peut etre en récupérer un pour le mettre dans le 600. En attendant de le faire reviser lui aussi.

#338252 Répondre à : Alimentation A600
 le 22/10/2019 à 12:17


GothDevil
Participant
  • Messages : 531

@TiMnZb,

Dans ton 4000 tu as un lecteur avec cache (comme ceux des 2000, et/ou PC) donc mécaniquement ca n’ira pas en tout cas ce sera pas du plug & play. Par contre l’autre lui n’a pas l’air d’avoir de cache (vient il d’un 600? 500?), peut être que celui là oui. Faut voir si il n’est pas configuré en DF1 par contre.

 

#338259 Répondre à : Alimentation A600
 le 22/10/2019 à 14:10


TiMnZb
Participant
  • Messages : 117

çà doit être çà, il a du être mis en second : DF1, certainement pour faire du xcopy à l’époque.

#338266 Répondre à : Alimentation A600
 le 22/10/2019 à 17:14


GothDevil
Participant
  • Messages : 531

Alors si tu prends celui là il faudra que tu le repasses en DF0: pour ton 600.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MSXVR il y a 51 minutes
 · La Vampire V4 il y a 1 hour et 42 minutes
 · [HELP WANTED] pour François LIONET / projet AMOS2 il y a 4 hours et 6 minutes
 · [VENDS] BAISSE de prix jeux Amiga /atari ST /IBM pc il y a 4 hours et 45 minutes
 · Gouky il y a 5 hours et 46 minutes
 · Kickstart 3.1.4 ou 3.X de cloanto ? ou custom 3.9 il y a 7 hours et 15 minutes
 · bouton : forum à suivre il y a 8 hours et 54 minutes
 · [ESTIMATION] Prix d’un amiga 600? il y a 9 hours
 · Démarrage bizarre A1200 il y a 16 hours et 6 minutes
 · [DIY] Book Amiga il y a 16 hours et 7 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!