Amiga 1200 son faible et saturé. Condo et lf347 changés.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • jfs

    • Messages : 515
    #299175

    Bonjour à tous.

    Soucis audio bien connu sur A1200, j ai changé en premier les condos et ensuite l amp lf347.

    Malheureusement sans résultat. Apres controle au multimetre, je me retrouve avec -7v environ sur la pin 4 du LF qui devrait me donner +12v!!!!

    Bien sur mon alimentation est bonne et hormis ce pb, l amiga fonctionne parfaitement.

     

    Je vais me repencher sur le pb ce soir mais si quelqu un aurait une explication possible concernant ce mauvais voltage, qu il n hesite pas toute aide est bonne à prendre.

     

    Merci les gars.

    Sethghost

    • Messages : 358
    #299177

    T’as pensé à la diagrom ?

    si tu as accès à une fonction maprom avec ton matos c’est bon.

    https://github.com/ChuckyGang/DiagROM

    Intéressé par la résolution de ce type de panne.

    Monstre brutal & carnivore

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1473
    #299182

    Salut,

    L’alimentation du LF347 est assez simple :

    Tu as bien fait attention en ressoudant le LF347 ? Teste les court-circuits entre toutes les broches du composant.

    Ton +12V descend quand le 1200 est allumé ? Essaye d’enlever R301 pour voir si ça a un effet sur le +12V.

    PS: Si tu as utilisé du flux, nettoie bien à l’alcool isopropylique car certains flux sont conducteurs…

    Only AMIGA makes it possible !

    jfs

    • Messages : 515
    #299185

    Oui j’ai bien testé/controlé le LF347. Je trouve 2 continuité en Pin 1 et 2 et pin 6 et 7, à priori semble normal.

    J’ai testé R301 , qui est bien de 10hms  / 12v .

    R302 : 10ohms / -12v

    C302 et C304 = 1,2 mv ( houla!)

    C301 et C303 = 12v

    jfs

    • Messages : 515
    #299187

    Petite photo si ca peut aider :

     

    david

    • Messages : 1516
    #299189

    les via autour sont pas corrodé?

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    amiga cd32
    GX4000
    et autres consoles flashback

    DenisPaul

    • Messages : 593
    #299190

    Salut jfs,

    Tu peux essayer de mettre des condos tentales. J’en ai en stock et je peux t’en envoyer par la poste. C’est ce que j’ai mon 1200 et c’est très robuste.

    jfs

    • Messages : 515
    #299191

    @David, qu appelles tu les via?

    @ Denispaul c est vraiment sympa mais je pense pas que cela soit un soucis de condos.

    Depanneur06

    • Messages : 868
    #299199

    Supprime c302 et c304, ensuite mesure a machine eteinte s’il y a continuite’ entre r302 et le negative audio.

    Peut etre c304 en cc

    A500 rev8 1Mb

    david

    • Messages : 1516
    #299201

    les via sont les petits trous qui relie la partie superieure de la carte mere et l’inferieure :regarde le petit exemple:

    http://forums.storagereview.com/index.php?/topic/27216-abnormal-oxidization-on-seagate-pcb/

     

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    amiga cd32
    GX4000
    et autres consoles flashback

    jfs

    • Messages : 515
    #299208

    ok je vais regarder.

    En tout cas me donne du fil à retordre cet Amiga…grr

    jfs

    • Messages : 515
    #299209

    Et je me demande si je pourrais repiquer du +12v de C 303 direct sur la pin 4 du  LF347 ?

    Depanneur06

    • Messages : 868
    #299216

    no… t’est suicidare quand meme…

    R301 et 302 sont tes securitees sur les alim.

     

    A500 rev8 1Mb

    dlfrsilver

    • Messages : 513
    #299221

    mon petit laius : soudures effectuées, mais sans nettoyage de la « saleté », on voit sur l’image que c’est pas propre. ensuite, cette histoire sent bon la corrosion…..

    jfs

    • Messages : 515
    #299227

    J’ai nettoyé la soudure 2-3 fois à l’alcool pour retirer le flux. J’ai pas pu faire mieux^^

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 1200 son faible et saturé. Condo et lf347 changés.

Amiga Impact