Amiga 1200 son faible et saturé. Condo et lf347 changés.

7 sujets de 16 à 22 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • jfs

    • Messages : 511
    #299228

    J’aimerai bien avoir la confirmation qu’il y a bien continuité entre 1-2 et 6-7 et 10-12 du LF347.

    Je sais pas si quelqu’un aurait une carte mère amiga à porté de main pour vérifier…

    jfs

    • Messages : 511
    #299229

    En fouillant sur le net je suis tombé la dessus :

    http://16-bits.org/i/a1200/4.jpg

    Là par contre je n’ai changé aucun condo , je pense au C306 et c307. Pensez vous que le soucis puisse se situer dans cette section?

    jfs

    • Messages : 511
    #299289

    Bon je crois être sur une piste.  Je n ai pas de continuité avec le C304 positif et un point .Et cette continuité se coupe au niveau d un via . Ca correspond bien à la zone ou un condo avait coulé.

     

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1441
    #299301

    Passe déjà un fil à l’arrache par le côte arrière de la carte mère. Ce ne sera pas parfait mais tu devrais avoir déjà un bien meilleur son.

    Ensuite il faudra chercher comment faire passer un fil en propre ou remplir le via de soudure…

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek "Cortex" - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - HxC Slim SD - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    CD32 "stock"
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation RPI de 8 et 16 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation RPI de l'Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    Atari 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    PS1, PS Classic, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii, Switch
    Emulation sur PC

    jfs

    • Messages : 511
    #299306

    Je viens de profiter de ma petite pause du midi pour nettoyer le via ce qui vient de me permettre de retrouver une continuité.

    Je viens de tester la pin 4 du LF347 pour me retrouver avec du +12v!! Trop content.

    Pas eu le temps de remonter l’amiga pour tester le son, je regarderai demain. Je vous confirmerai le résultat.

    Merci pour ceux qui ont voulu apporter de l’aide, et surtout a David qui a vu juste avec cette histoire de via.

    Visuellement c’était indetectable, c’est parceque j’ai testé tous les points aummmultimètre que j’ai fini par trouver cette perte de continuité.

    Je n’ai jamais eu ce cas de figure malgré les nombreuses réparations que je fais, donc content d’apprendre du nouveau.

     

     

    jfs

    • Messages : 511
    #299499

    Après test, je confirme que mon soucis est résolu!!!!!

    david

    • Messages : 1486
    #299635

    impecc content pour toi ,j’ai eu la meme panne sur un 1200 avec condos coulé

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    amiga cd32
    GX4000
    et autres consoles flashback

7 sujets de 16 à 22 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 1200 son faible et saturé. Condo et lf347 changés.

Amiga Impact