Amiga 4000: seulement 8Mb Fast au lieu de 16Mb

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

  • Depanneur06

    • Messages : 728
    #338867

    Bonsoir a tous !

    Apres le recappage de mon A4000, je vois seulement que 8Mb a la place de 16Mb.

    Sont 4 barrettes de 4Mb.

    J’ai teste’ les barrettes de ram en les permutant sur les slots 2 et 3 : les slot 0 et 1 ne sont pas reconnus.

    Oups, les slot ok sont le 0 et 1: le 2 et le 3 ne sont pas reconnues

    Je commence par ou a tester ?

     

    A2000 + Vampire V2 500

    david

    • Messages : 1379
    #338873

    salut,les pistes sont bouffée du coté des slots memoires qui passe pres de la batterie

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    Depanneur06

    • Messages : 728
    #338874

    Oki, je vais les tester, merci David !.

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Depanneur06

    • Messages : 728
    #338907

    Ca y est: David, ok pour le signal d’activite’ IDE, piste ronge’ pres du trou a cote’ du support SIMM.

    Ensuite, deux pistes coupees’ : une entre le slot 2 et 1 et une entre le slot 3 et 2.

    J’ai passe’ une petite heure a verifier tous les pins et un grand merci au site https://www.amigapcb.org/ pour les identifier.

    Un autre 4000 sauve’ ! 😀

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Anonyme

    • Messages : 133
    #338915

    Bonsoir tous le Monde, comment çà fonctionne sur le 4000 la somme de mémoire et le max ? Sur PC à l’époque de la SIMM, elle fonctionnait pas paire. Il fallait en mettre deux par deux et sur Amiga ? Merci pour vos réponses.

     

    Depanneur06

    • Messages : 728
    #338925

    @TiMnZb

    Il y a un banc de memoire chip et 4 bancs pour la memoire fast.

    Pour la chip , tu est limite’ a 2Mb et pour la fast le maxi est de 16Mb (donc 4 barrettes de 4Mb)

    Il y a aussi un mods pour passer a 112Mb de fast:

    http://www.amigamortal.cz/forum/attachment.php?s=58fcd22d701f6c0e85b958b9946c8b49&attachmentid=8306&d=1522781328

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Depanneur06

    • Messages : 728
    #338949

    Ce matin, l’alim a lache’… clic clic clic…

    J’ai essaye’ avec mon alim de secours, ouf, ca marche.

    Decidement ! 😯

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Anonyme

    • Messages : 133
    #338967

    Hello Merci pour l’info @Depanneur06 sur la carte mère il y a un jumper aussi pour avoir 8 Mo de chip : le J213 j’ai pas testé

    Heureusement l’alim de secours.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 4000: seulement 8Mb Fast au lieu de 16Mb

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!