| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de zikamax Illustration du profil de Killerklown




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?

Ce sujet a 38 réponses, 16 participants et a été mis à jour par  amigaouf, il y a 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 39)
1 2 3

Auteur Messages   
#314756 Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 10:43


kix

Participant
  • Messages : 65

Hello,

Je veux faire l’acquisition ultime ! une VAMPIRE.

Par contre, j’ai perdu le fil…

On en est-ou? Est-ce possible de faire tourner l’AGA avec les dernières MàJ? Faut-il patienter jusqu’à la V4 ou la V2+ est-elle suffisante.

Voila un nouveau sujet reboot pour néophyte.

#314759 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 11:05


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1499

Hello

Il y a deja ete fait 80 fois le tour par ici

Tu trouveras les infos de se qu’est la vampire actuellement la:

http://www.apollo-accelerators.com

 

Sinon il y a le fil dédier au news de la vampire sur se forum

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  amigaouf.

#314763 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 11:15


jbam

Participant
  • Messages : 2048

Au dernières nouvelles l’AGA est enfin prévue pour cet été et la vampire V4 est toujours annoncé pour septembre 2017 (non je me suis pas trompé de date).
Donc patience faut attendre …

 

Mon 1260 : Mon Amiga en vrai
Happiga 1.6.2 : Mon Amiga en émulation
MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
Ma Chaîne YouTube : (+ 1 000 000 vues ... MERCI)

#314764 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 11:19


Anonyme
  • Messages : 270

hello kix
Actuellement, on en est pour les versions publiques dans les core Gold de classe 2.x. On en est au 2.10. La classe 2.x offre les fonctionnalités d’une carte accélératrice + carte graphique RTG embarquée. C’est à dire qu’il n’y a pas de chipset (il faut utiliser le chipset de l’Amiga) et il faut avoir deux entrées vidéo. Le Gold 3 qui est la prochaine itération verra elle l’introduction du chipset SAGA dans la Vampire. Cela veut dire que le chipset de l’Amiga hôte ne sera plus utilisé, donc tout sort sur la sortie digitale de la Vampire. Le SAGA est une amélioration de l’AGA, au même titre que l’AGA était une amélioration de l’ECS. Le SAGA apporte des résolutions plus grandes, une bande passante et un blitter plus rapide et un son 16 bits. le RTG reste bien entendu disponible aussi. La V2 ne pourra pas acceuillir toutes les fonctionnalités dans le core : il n’est pas possible de faire rentrer en l’état le CPU, le contrôleur mémoire, le SAGA, le RTG et le FPU hard dans le C3 qui anime la carte. La team travaille dur pour trouver les meilleures solutions possibles. La V4 pourra contenir l’intégralité de ces éléments. concernant le FPU, il est très modulable, du FPU logiciel fonctionnant avec du trapping (un peu comme la 68060.library) au FPU full hardware. La V4 aura un FPU full hardware.

#314766 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 12:18


kix

Participant
  • Messages : 65

Merci Guilbrush !

Je comprends.

Est-ce qu’il y a une date (même approximative) pour la sortie du Gold V3, V4?

#314772 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 12:49


jbam

Participant
  • Messages : 2048

Cela fait plaisir d’entendre de la part d’un membre de la team vampire que le V2 ne pourra pas contenir toutes les évolutions de la vampire .

Dommage quand même que quand je l’ai annoncé en 2017,  on me disait clairement que je racontait n’importe quoi et que cela n’est pas vrai ….

Mais c’est pas grave je ne suis pas du tout rancunier.

Pour ceux qui attendent la V4 , croisez fort les doigts pour qu’elle soit sous le sapin de Noel (si j’ai compris elle ne pourra pas sortir tant que le core V3 n’est pas terminé)

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  jbam.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  jbam.

Mon 1260 : Mon Amiga en vrai
Happiga 1.6.2 : Mon Amiga en émulation
MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
Ma Chaîne YouTube : (+ 1 000 000 vues ... MERCI)

#314802 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 21:16


Anonyme
  • Messages : 270

@ Kix :
pas de date non, on fait aussi vite que possible et aussi long que nécessaire ! La V4 a nécessité beaucoup plus de travaux qu’initialement prévu, TuKo en a parlé dans l’activity update de mai :
http://forum.apollo-accelerators.com/viewtopic.php?t=1908

En fait, on a perdu des centaines d’heures sur un bug particulièrement bien caché qui nous empéchait d’aller plus loin. On a tout du contrôler depuis 0, car on ne savait pas où chercher. Cela a suffit pour nous faire prendre plusieurs mois de retard sur le calendrier initial. C’est facheux, mais ça peut arriver quand on développe une solution matérielle jamais encore faite avant.C’est un process de développement qui est malheureusement plus sujet à des impondérables que quand on compile du code open source fait par quelqu’un d’autre pour en faire sa propre distribution.

De manière générale, comme cela a très souvent été dit et répété par BigGun et la team depuis très longtemps, il faut acheter la Vampire pour ce qu’elle propose au moment de l’achat, et non pas sur les prochaines fonctionnalités prévues. On veut apporter le Gold 3, et je peux te certifier que la team bosse énormément dessus.

@ Jbam :

Cela fait plaisir d’entendre de la part d’un membre de la team vampire que le V2 ne pourra pas contenir toutes les évolutions de la vampire .

Rien de nouveau dans mes propos. Le 25 mai dernier, BigGun l’expliquait déjà, ne t’en déplaise :

View post on imgur.com

Dommage quand même que quand je l’ai annoncé en 2017, on me disait clairement que je racontait n’importe quoi et que cela n’est pas vrai

Tu annonçais à tour de bras que le support de la V2 serait laissé tombé et que l’on ne s’occuperai plus que de la V4. Ce que nous disons, c’est que matériellement, il n’est pas possible de faire passer le full FPU + le SAGA + le RTG + le CPU + le contrôleur mémoire dans le C3. C’est un fait. Le Gold 3 est prévu pour les Vampires V2 aussi, notre but est d’integrer l’AGA, le RTG, le contrôleur mémoire et une solution FPU. Quand à savoir quelle solution FPU sera possible, cela dépendra des optimisations sur lesquelles la team travaille d’arrache pied depuis plusieurs mois. Cela peut aller du FPU émulé via FEMU (qui je le rapelle est aussi rapide qu’un 68081) au FPU hybride.

Mais c’est pas grave je ne suis pas du tout rancunier.

Moi si, c’est mon plus gros défaut.

si j’ai compris elle ne pourra pas sortir tant que le core V3 n’est pas terminé

Affirmation erronée. Ma V4 fonctionne actuellement dans mon 500 en tant que carte accélératrice. Les personnes présentes à l’Alchimie et à l’Amiga 32 on pu la voir aussi dans les mêmes conditions.

Note pour les modérateurs :
Kix vient de démarrer un nouveau fil parce qu’il a des questions sur la Vampire, questions auquelles les membres de la team présents sur Amiga Impact se feront un plaisir de répondre dans la limite de leur capacités / connaissances. Si on pouvait éviter de faire en sorte que chaque nouveau fil de question sur la Vampire se transforme en flamware parce que Jbam n’aime pas ce qu’on fait, ce serait surement bénéfique pour tout le monde.

#314814 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 21:52


Sébastien

Participant
  • Messages : 659

Concernant la V2 avec le gold 3.0

Est-il possible dans hypothèse que le C3 ne puisse prendre en charge la partie FPU hard de réaliser une toute petite carte avec un petit fgpa intercalé entre le support CPU et la vampire pour compléter la place manquante dans la v2 ?

Comme une carte d’extension à la V2 !!!

Ps : Oui la guéguerre vampire devrait  être enterrée surtout qu’aujourd’hui  nous possédons suffisamment d’information pour savoir à quoi nous pouvons espérer comme fonction etc….

Le problème de Jbam pour moi à le lire est la maniéré et la forme qu’il utilise lors des échanges. Même si parfois il a pas tord, il utilise pas la bonne formulation (souvent agressive à mon gout et donne l’impression de  prendre les gens de haut ).

Mais y’a jamais de fumée sans feu d’après mon grand père 🙂

Vivement le gold 3.0 quand même, je tiens plus !!!

Viva vampira !

 

Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 16Mo+ SB128-fastIDE et Spider usb
MAC G4 (morphos)
Amiga 1200 Blizzard [email protected]
Amiga 500+512ko en chipRam + vampire V2 500
Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
Rasperry Pi 3

#314818 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 22:23


jbam

Participant
  • Messages : 2048

Super mentalité surout  que je n’ai jamais dit que je n’aimais pas le travail de la vampire par contre c’est sur que j’en n’aime pas la mentalité de beaucoup de membres autour de là vampire .

Donc désolé  si je n’ai pas vue que cela avait déjà été dit le 25 mais 2018 par contre quand je l’ai dit en 2017 j’ai encore eu droit à des insultes parce que j’ai juste dit que l’a V2 vas être obsolète car on n’en pourra pas tout avoir dans le cyclone 3 (ce qui est au final vrai)

Je me pose quand même la question si la V4 n’a pas besoin du gold3 pourquoi n’est elle pas sortie en 2017 comme prévue ? Et pourquoi cela a été annoncé qu’il attendais le gold3 (donc non ce n’est pas une information erronée mais un mensonge de plus de ta part)

bon aller je file car ton toutou amigaouf vas encore venir m’insulter .

dommage qu’il est jamais possible de parler simplement de l’a vampire car c’est un sujet intéressant .

bye les mordues

 

 

 

Mon 1260 : Mon Amiga en vrai
Happiga 1.6.2 : Mon Amiga en émulation
MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
Ma Chaîne YouTube : (+ 1 000 000 vues ... MERCI)

#314820 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 22:27


jbam

Participant
  • Messages : 2048

Ps : je ne suis jamais agressif et je prend jamais personne de haut, tout ce qui me connaisse le savent.

Par contre c’est vrai que vue le flot d’insultes et critiques que j’ai le droit quand je donne mon avis et ben des fois cela me fait chier (surout quand j’ai raison mais faut pas parler des sujet qui fâche)

genre là je parle tranquillou et guibrush appel la police , c’est quoi cette mentalité de facho ??? Viva l’amiga libre

Mon 1260 : Mon Amiga en vrai
Happiga 1.6.2 : Mon Amiga en émulation
MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
Ma Chaîne YouTube : (+ 1 000 000 vues ... MERCI)

#314821 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 22:36


TuKo

Participant
  • Messages : 99

C’est vraiment un sketch 🙂

#314822 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 22:43


Anonyme
  • Messages : 270

et hop, TuKo vient de publier la dernière activity update, qui contient pleins de bonnes choses. On y voit par exemple que malgré ce que certains sous entendent, les V2 sont activement et plainement suportées, avec la sortie imminente du gold 2.11, mais pas que.
http://forum.apollo-accelerators.com/viewtopic.php?f=9&t=1937

@ Sébastien :
Le problème du rajout d’un second FPGA est la synchronisation entre les éléments logiques entre les deux. Cela nécessiterait un contrôleur spécifique développé de 0. Pas vraiment réalisable en l’état sans de gros investissements de développement.

Le problème de Jbam pour moi à le lire est la maniéré et la forme qu’il utilise lors des échanges. Même si parfois il a pas tord, il utilise pas la bonne formulation

Le problème, c’est qu’il part d’une information de base juste et extrapole ses vérités à lui qui travestissent la réalité. Il transforme « nous devrons adapter le FPU vers le bas pour pouvoir tout faire rentrer dans le C3, mais ils sera au moins aussi puissant qu’un 68081 » en « je vous l’avais bient dit, ils vont laisser tomber la V2, il n’y aura pas toutes les fonctionnalités ».

Quand je vois l’énergie dépensée par Jbam ici pour fair ça, je ne peux m’empécher de penser que cette énergie serait mieux dépensée à répondre ici :
http://www.happi-game-center.com/_forum/

View post on imgur.com

#314823 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 22:43


kix

Participant
  • Messages : 65

Merci merci pour toutes ces précisions.

Par contre je ne voulais pas déclencher une situation conflictuelle mais simplement faire un point zéro sur la (les) Vampire(s).

Petite parenthése: Je pense que la communauté Amiga ne doit pas se déchirer mais au contraire se fédérer, cela en va de la survie de la machine. A mon petit niveau (simple utilisateur de la machine depuis 1991), je sais que l’un comme l’autre êtes acteurs du présent et du futur de cette formidable plateforme. Comme beaucoup ici, nous vous en sommes reconnaissant.

#314824 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 22:45


__sam__

Participant
  • Messages : 1541

Je crois que Einstein avait tord. Il n’y a pas que la vitesse de la lumière dans le vide qui soit constante… les clashs dans la communauté amiga aussi 😀

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#314829 Répondre à : Amiga 500 et carte Vampire V2, V4 ?
 le 07/09/2018 à 22:58


Anonyme
  • Messages : 270

…j’ai juste dit que l’a V2 vas être obsolète car on n’en pourra pas tout avoir dans le cyclone 3 (ce qui est au final vrai)

Non, c’est faux. La V2 n’est pas obsolète. On continue de développer dessus, et le Gold 3 sortira dessus. Quand on achète une Golf 4 cylindres, elle n’est pas soudainement rendue obsolète parce que la 6 cylindres sort 2 ans après, même si la 6 cylindres va plus vite.

Je me pose quand même la question si la V4 n’a pas besoin du gold3 pourquoi n’est elle pas sortie en 2017 comme prévue ? Et pourquoi cela a été annoncé qu’il attendais le gold3 (donc non ce n’est pas une information erronée mais un mensonge de plus de ta part)

Comme je viens de l’expliquer, la V4 n’est pas encore sortie car nous avons rencontré des problèmes pendant les phases de tests, problèmes que nous avons du régler. Nos V4 fonctionnent actuellement indifférement sur le Gold 2.x et sur le Gold 3, il est donc faux de dire que le gold 3 est nécessaire pour faire fonctionner la V4. Le Gold 3 sera nécessaire pour la faire fonctionner en stand alone, très logiquement, étant donné qu’il faudra bien avoir le chipset, pas pour la faire fonctionner dans un Amiga 500/2000.

(donc non ce n’est pas une information erronée mais un mensonge de plus de ta part). bon aller je file car ton toutou amigaouf vas encore venir m’insulter .

Voila, enfin tu montres ton vrai visage. Les insultes ne me touchent pas. Me traiter de menteur est une insulte, mais je m’en fous car je prends de qui ça vient. Traiter Amigaouf de « toutou » est sinistrement con et répugnant de ta part, je note.

dommage qu’il est jamais possible de parler simplement de l’a vampire car c’est un sujet intéressant .

La seule chose que tu cherches, c’est la polémique. Ait au moins l’honnêteté intellectuelle de ne pas t’en cacher.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 39)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Adapt. souris USB pour Amiga il y a 7 minutes
 · Gotek flash hxc, la vie n'est pas un long fleuve tranquille il y a 17 minutes
 · PS1 classic avec 20 jeux il y a 2 heures et 2 minutes
 · [Recherche] config Pentium 3 retro gaming) il y a 3 heures et 44 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 4 heures et 18 minutes
 · Chgmnt Condensateurs A600 Belgique il y a 4 heures et 19 minutes
 · Livre sur l'histoire de la scène demomaker Amiga il y a 4 heures et 45 minutes
 · Pandora's Box 5S ou 6S ? il y a 5 heures et 5 minutes
 · Présentation DarkGiver il y a 7 heures et 17 minutes
 · Compact flash dans un A1200 il y a 16 heures et 28 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!