| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de crown Illustration du profil de Sébastien Illustration du profil de infinity1200 Illustration du profil de Thor1230




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  un AmigaOS3.9 pret pour la vampire

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général un AmigaOS3.9 pret pour la vampire

Mots-clés : , ,

Ce sujet a 40 réponses, 17 participants et a été mis à jour par  EdVirus, il y a 1 mois et 1 semaine.

11 sujets de 31 à 41 (sur un total de 41)
1 2 3

Auteur Messages   
#288869 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 15/07/2017 à 22:29


jbam

Participant
  • Messages : 1798

j’ai un petit soucis avec , je suis toujours en V40 et j’aurais bien voulu upgrader en v42 .

le réseau fonctionne bien (j’ai Miami d’installé) , quand je lance « ipm upgrade » il m’indique bien que je suis en v40 , mais que j’ai une erreur dans le nom de commande

EDIT : c’est quoi le repository (l’adresse qui à été modérer ??)

Happiga 1.5.1 : Mon Amiga SURBOOSTER
MistER (DE10-Nano) : Mon nouvel Amiga FPGA (et pas que ^^)
Ma Chaîne YouTube (+500 000 vues ... MERCI)

#289375 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 20/07/2017 à 22:04


Astro68k

Participant
  • Messages : 95

Merci Jul pour le tuyau keka, ça marche avec sur MAC effectivement.

Par contre j’ai l’impression d’être dans la 4ème dimension, j’ai téléchargé l’archive r42p 2x avec 2 clients différentes, et l’ai extraite avec keka sur Mac et winrar5 sur win7, jusque là tout va bien, mais la suite me pose prb.

J’ai acheté un Cf 32Go SanDisk Extreme « up to 120MB/s » mais à l’écriture de l’image :

– sur Mac ApplePi Baker me demande mon PW SUDO au lancement, mon PW admin Mac est rejeté et je n’en connais pas d’autre (je précise que je connais mon PW admin Mac, je l’utilise régulièrement).

– sur win7 SD Imager se lance, prend l’img et me propose la CF en cible, mais me met un message d’erreur quand je clique « write », ça sembler parler d’une erreur de compilateur jit etc, c’est assez long et technique…

Prb de version, d’anti-virus (récemment installé AVG, lancer SD Imager prend beaucoup de temps, c’est peut-être lié)… ?

Je serais preneur d’un tuyau, d’une solution alternative…

#289376 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 20/07/2017 à 22:55


Aladin

Participant
  • Messages : 941

Pour AVG, c’est pas un problème, tu peux le désactiver le temps d’écrire ta CF. (au pire tu ne lances pas de trucs bizarres pendant ce temps la 😉 ) C’est utile des fois pour copier avec des trucs qu’il ne comprend pas et qui le fait tilter pour pas qu’il les efface.

#289377 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 20/07/2017 à 23:09


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1226

Perso j utilise http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/disque_dur_cdrom_dvd/fiches/136030.html

#289384 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 21/07/2017 à 00:31


Thor1230

Participant
  • Messages : 204

Tu as essaye avec linux live usb creator par ex  sur pc : http://www.linuxliveusb.com/downloads/?stable

Car ca gere les .img des distribs de raspberry pi.

Sur pc il y a aussi rufus (je ne sais pas si il gere les .IMG, ais essaie au cas ou 🙂

https://rufus.akeo.ie/

NE prends surtout jamais des trucs sur 01.net, c’est le meilleur moyen d’avoir des adwares… Il y avait un moment, c’etait une plaie ce site… Tout les installeurs modifie avec des trucs louche.

Essaies aussi eventuellement win32diskimager, il est top cet outils :

https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE

#289396 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 21/07/2017 à 10:40


Foul

Participant
  • Messages : 638

http://wiki.rosalab.ru/en/index.php/Blog:ROSA_Planet/ROSA_Image_Writer

Compatible Win/Mac/Linux 😉

#291455 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 16/08/2017 à 19:28


EdVirus

Participant
  • Messages : 517

Je me suis télécharger la version R43, je me suis pris une CF de 32Go dans la foulée, que du bonheur !!! Très rapide, super réactif, rien avoir avec le ClassicWB que j’utilisais avant ça!

Pour la première fois, j’ai entendu mon Amiga sortir autre chose que du 28khz, j’ai eu le droit à du 44,1khz (44136hz) et même du 56khz (56001hz) avec Symphonie et DigiBooster. Même avec les Mp3 en 44.1khz, le sons est tout simplement fabuleux ! Qu’est-ce qu’ils ont utilisé pour « éteindre » la sortie RGB qui nous permets justement de dépasser les 28khz? Je suis curieux. J’ai chercher mais pas trouvé dans la startup-sequence…

 

Un GRAND MERCI à l’équipe qui est derrière cette « distribution » toute faite, elle est vraiment très bien configurer je trouve. (Très illégale aussi)

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#291458 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 16/08/2017 à 20:00


__sam__

Participant
  • Messages : 875

En fait ils peuvent monter très haut en fréquence parce que PAMELA (le chip audio qui remplace paula) est sur le bus interne haute vitesse du FPGA. La sortie est numérique de bout en bout via l’hdmi je crois, donc aucune conversion et aucune perte le long de la chaîne de traitement. Maintenant pour les softs, je me demande si flype n’aurait pas fait un module de sortie « PAMELA » pour la vampire de sorte que le son soit géré en mode « étendu » et pas dans le mode « classique ».

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)

#291459 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 16/08/2017 à 20:04


EdVirus

Participant
  • Messages : 517

Non non, je suis sur la sortie audio originale de l’Amiga soit les deux RCA derrière! C’est bien Paula qui sort ces fréquences la!

Pour info je suis encore en core Gold 2 et j’espère qu’ils ne vont pas désactiver Paula avec l’arrivée du Gold 3.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#291461 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 16/08/2017 à 20:16


__sam__

Participant
  • Messages : 875

Paula ? Oulà…. j’aurais pas cru. Serait-ce un effet placebo ? :^) Apparement il y a ici une explication:

The trick is put PAL Amiga mode in 31Khz with Picasso96 Variable Setter. So you can up the frequency in Eagleplayer until 44.336Hz.


Ce truc est confirmé par Gunnar ici: http://apollo-core.com/knowledge.php?b=5&note=737&z=2V8Yh4

You have to set screenmode to 31khz mode for 44khz playback on Amiga.
If you use Picasso96/RTG please mind to set the approbiate tooltype otherwise the AMIGA chipset runs in 15hz and you can technically not use 44khz audio.

Et en fait, c’est indiqué dans la doc de AHI: http://www.lysator.liu.se/(faq)/ahi/v4-site/#faq_paula

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)

#291462 Répondre à : un AmigaOS3.9 pret pour la vampire
 le 16/08/2017 à 20:23


EdVirus

Participant
  • Messages : 517

Placebo… non je ne crois pas, le son est vraiment bon et très différent ! En plus avec mes Yamaha les défauts on les entends très vite, ainsi que les hautes fréquences…

Je savais que en 31khz (vidéo) ou en RTG on pouvait dépasser cette limite de 28khz pour le son mais je n’y étais jamais parvenu.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!


11 sujets de 31 à 41 (sur un total de 41)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Amiga Atari et 3dfx il y a 46 minutes
 · MindCandy DVD démos il y a 49 minutes
 · [VENDS] jeux retrogaming divers à petit prix il y a 51 minutes
 · [DONS] C64 il y a 2 heures et 33 minutes
 · Arkham (Slideshow) MANGA ART il y a 3 heures et 5 minutes
 · Pb Happiga Picasso il y a 3 heures et 35 minutes
 · Aminet.awnp il y a 13 heures et 32 minutes
 · Demi cercle coins bas moniteur commodore il y a 14 heures et 27 minutes
 · [VENDS] jeux retrogaming Amstrad il y a 17 heures et 37 minutes
 · AsyncWB AmigaOS 3.X il y a 18 heures et 24 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!