at-bus 2008 , soucis de cdrom

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Doctoritchy

    • Messages : 923
    #273717

    hello 🙂

    bon j’explique le topo (mise a jour du soucis cd rom plus bas 🙂  )

     

    j’ai une carte at-bus 2008 , equipée de 2mo de ram

    la ram est bien détectée et testée  c’est ok

    la rom est la 1.3 et 3.1

    sur un A2000

    des disque dur ide  de 640mo a 2go

    les disque fonctionne parfaitement sur pc et sur l’emulateur winuae (j’ai installé le wb 3.1 et formater les partition sans erreur ni soucis sur tout les disques et tester sur la ide68k du 500 avec succes )

    sur le A2000 et disque wb 3.1 il ne vois pas les disques

    le easy setup vois la carte  dit qu’elle est ok mais ne trouve pas le DHO (la partition est config en boot sur winuae )

    avec la disquette at-bus  il trouve le disque dur mais ne vois pas les partition crée sur l’emulateur

     

    si je tente le hdinstall de la disquette

    il trouve le disque dur

    je le partitionne dh0 120mo pour workbench et des partition de 400mo pour les donnée et autres (comme sur winuae )

    je sauve les donnée il reboot

    parfois il trouve les nouvelles partition parfois pas …

    si je lui demande de formater il me sort des erreur 121  , 21 , ou object no found ?

     

    les disque sont ok pourtant ( tester sur pc , win et linux et emulateur ! )

    la carte a un soucis ? ou j’ai oublier un truc ??

    ce que j’aimerais faire

     

    installé le disque sur winuae et l’exploité sur l’amiga pour savoir transferé des adf 🙂

     

    thx 😉

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #273851

    personne ? :/

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Kefrens

    • Messages : 739
    #273872

    Bonjour.

    Et en changeant la nappe IDE peut-être ?

    J’ai eu un problème un peu similaire sur mon Mildeux ; la nappe était ancienne et manipulée de nombreuses fois.

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #273915

    j’ai tester avec 4 nappe differente et meme  une 80 conducteur , pas de changement , enfin si une nappe trop longue et cela ne fonctionne plus :/

     

    j’ai tenter un

    « version oktagon.device »  et  un « version at.device » danc  le cli  et  , il ne trouve rien , normalement il doit m’affiché la version de la rom de la carte , on dirais que la rom déconne !  je vais tenté une reprogramation avec la version 6.10 et sauver le contenus de l’eprom bien sur 🙂

     

    merçi 😉

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #274280

    hello 🙂

     

    voila tout fonctionne correctement , hd de 80go partitionné comme il faut Wb 3.1 installer 🙂  en fait c’était la rom …  je l’ai effacée et reprogrammée avec la dernière rev  de la carte et , ça marche du premier coup 🙂 , version buggée ?  ou rom qui as perdu quelque octet avec le temps ?  reste a configuré le cdrom 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    AmiDARK

    • Messages : 3046
    #274282

    Quel format tu as utilisé pour formater tes partitions ? FFS ? SFS ? un autre ?

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #274286

    ffs directory cache 🙂 , enfaite j’ai tester tout les format et ça fonctionne sans soucis , avant reflash de la rom j’avais des erreur 1 , 21 object no found , ect 🙂

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #274355

    bon les disque dur c’est ok , par contre   comment configuré en cd en ide dessus ?

     

    j’ai suivis un tuto sur le web ,  down idefix , copier  atapi.device dans  le repertoire « devs » et configuré  le cdrom dans le « cd0 »  device  atapi.device et unit sur 1 ( le disque dur est en master et le cdrom en slave )

     

    mais rien , il faut un cd pour qu’il affiche quelque chose ? , comment graver un cd de test sur pc pour l’amiga ?  j’ai tenté amigaos3.5.iso , graver avec cdburnerxp , le cd se lit sur le pc sous seven et sur linux mais pas sur l’amiga :/

     

    thx 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4721
    #274372

    Doctoritchy : cette carte ?

    Essaie avec Oktapussy : http://aminet.net/disk/misc/oktapus.lha

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #274374

    oui cette carte 🙂

     

    oktapussy ? je l’ai mais je vais re re voir ça , mais il me semble que ça n’as pas marcher 🙂

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #274376

    je ne trouve pas comment utiliser oktapussy ??

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4721
    #274379

    Doctoritchy : autant pour moi, il met juste à jour le firmware pour pouvoir utiliser Idefix (entre autres). Je n’ai pas utilisé cette carte depuis plus de dix ans !

    Vu que tu as mis à jour ton eprom, tu ne devrais pas en avoir besoin.

    Tu peux nous faire une copie de ton fichier de mountlist CD0: et nous donner les marque/modèle de ton cdrom ide ? Avec un kick 3.1 cela devrait tourner 😉

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #274380

    alors idefix , les soft fournis ne trouve pas de lecteur ?

     

    la mountlist CD0 c’est le fichier cd0 ?

     

    si je clique sur information j’ai

     

    activated=1

    DEVICE=atapi.device

    UNIT=1

     

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #274384

    le cd c’est un goldstar crd-8320b j’ai tester d’autre model et pas de changement :/

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Ulthar

    • Messages : 115
    #274387

    Pour l’AT-Bus, le device à utiliser pour les CD est ad_atapi.device qui est fourni avec idefix.

    Pour info: l’utilisation d’Oktapussy permet d’utiliser des disques de plus de 4Go sans problème il me semble, il y a une manipulation dans la doc qui permet d’en faire une version que l’on peut programmer sur l’EPROM. Après cette modification, le device est scsi.device.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel at-bus 2008 , soucis de cdrom

Amiga Impact