Revenir à Matériel

[MIRACLE] Sram pcmcia

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [MIRACLE] Sram pcmcia

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #259944
    Kaizen 35
    Participant
    • Messages : 317

    Bonjour

    savez-vous si cette carte de 8Mb en SRAM fonctionne ou pourrait fonctionner avec un 600 et 1200 ?

    http://fr.aliexpress.com/item/MELCARD-8MB-SRAM-CARD-MF38M1-9VDAG01/1965172422.html?ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_5_10034_507_10032_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=2d4e1bc0-d6dd-481a-9a61-9eaae26208c2

    car dans les votes, un allemand dit « pas compatible avec le 600 »

    Pourtant ici https://www.amigaimpact.org/forums/topic/vends-4-mb-fast-ram-pcmcia/ Fmplaw en a une en 4 Mb

    les 600 et 1200 se limitent qu’à 4 Mb en Pcmcia ?

    ^^ ^^ ^^

    #259945
    Kaizen 35
    Participant
    • Messages : 317

    J’en profite pour passer une annonce:

    si quelqu’un veut se débarrasser de sa sram pcmcia (2 ou 4 mo) et la vendre à pas chère, je suis preneur ! 🙂

    ^^ ^^ ^^

    #259947
    athlonet68k
    Participant
    • Messages : 128

    La SRAM est le prototype de la mauvaise idée !

    Sur un 1200, ça ralenti la machine si jamais elle était reconnue ! Rien ne vaut une bonne extension de ram !!!

    -* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

    #259948
    Kaizen 35
    Participant
    • Messages : 317

    oui, j’ai lu que réduisait de 30% la vitesse d’un 1200 de base

    mais bon, ce serait pour un 600 (pour le 1200, j’attends maintenant la vampire …^^)

    ^^ ^^ ^^

    #259955
    athlonet68k
    Participant
    • Messages : 128

    Il existe en effet une limite de 4 Mo pour le 1200, je suppose qu’elle est identique sur un 600.

    -* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

    #260030
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1334

    ça ralenti la machine et la limitation est de 4 megas sur le port PCMCIA et l’inverse si tu installes une extension mémoire de plus de 4 megas en interne ton port PCMCIA se désactive

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #260031
    Kaizen 35
    Participant
    • Messages : 317

    Tu veux dire 4 mo 😉

    pour un A600, ça ne devrait pas le ralentir ?

    pour info, le vendeur chinois en a plus depuis que j’ai posté le lien ici…

    entre temps, j’en ai trouvé une pour 30€ de 2mo (pretec) 🙂

    ^^ ^^ ^^

    #260058
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1334

    en effet 4 megas ;-))

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #260062
    athlonet68k
    Participant
    • Messages : 128

    Le port PCMCIA du 1200 ne se coupe qu’avec certaine cartes accélératrices, jamais eu de problème avec les blizzards.

    Le 600 n’a pas la même architecture que le 1200 et n’est pas impacté de la même manière. Sur un 1200, une extension de mémoire l’accélère alors que sur le 600, ce ne sera que de la ram en plus.

    -* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

    #260464
    Kaizen 35
    Participant
    • Messages : 317

    pour mon A600, j’ai trouvé sur lbc une carte sram pcmcia Protec de 2 Mo qu’un bon monsieur m’a vendu 30€ tout compris.

    la carte semble très neuve.

    1- je l’essaie sur mon 1200 sans carte accel : sysinfo indique que je suis à environ 0.7% de la puissance d’un 1200 …je m’y attendais

    2- je l’essaie avec ma carte appolo 030 à 50mhz sans fast (car soucis à ce niveau là) : je suis à 0.9 % d’un 1200 …ok ^^

    3- je l’essai avec l’appolo mais avec ses 16mo de ram, l’histoire de voir… Miracle ! toute la fast est de RETOUR et reconnu par le wb + les 2 mo de sdram !!! Sys info indique que je suis à 7,6 x la vitesse d’un 1200

    4- j’enlève la sdram… je suis toujours à 7.6 x et mes 16 mo de fast! étonnant !

    –> cette carte pcmcia ne ralenti pas mon 1200 lorsque la fast de l’appolo est là ! peut-être que l’appolo n’utilisera la sdram que lorsque sa propre ram sera full ? ou peut-être sram protec nouvelle génération ???

    j’en reviens pas, l’utilisation de cette pcmcia à réparer ma carte appolo 030 mk2 ! Deux bonnes nouvelles en même temps !

    Ce n’est pas un poisson d’avril mais bien un super cadeau ! un miracle ! …jusqu’à ce qu’on me donne une explication 😀 .

    en attendant, c’est un régale de revoir un bon Elite II tourner fluidement ! quel bonheur ^^

     

    ^^ ^^ ^^

    #260466
    mikedafunk
    Participant
    • Messages : 4222

    Content pour toi kaizen, only Amiga makes it possible !  😉

    A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

    #260468
    Aladin
    Participant
    • Messages : 1048

    Cool, tu as sauvegardé la garantie du 1200, pas eu besoin de l’ouvrir 🙂

    #260473
    Kaizen 35
    Participant
    • Messages : 317

    merci de partage de ma joie 🙂 avec ce soleil en plus ! 😀

    Aladin, si seulement le 1200 était encore garantie ! 🙂 je pense que même mon assurance ne voudrait pas la garantir ^^

    ^^ ^^ ^^

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [MIRACLE] Sram pcmcia

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!