| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Amigars Illustration du profil de david Illustration du profil de Doolittle Illustration du profil de Sheldon




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Résolu Aweb bouton et animation

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Résolu Aweb bouton et animation

Ce sujet a 11 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  SKYNET, il y a 4 ans et 10 mois.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Auteur Messages   
#220266 Résolu Aweb bouton et animation
 le 26/10/2014 à 12:59


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Bonjour à tous,

je suis perdu, il y’a bien longtemps sur mon installation de l’os 3.9 j’avais aweb 3.4SE celui du cd os 3.9,
j’avais les boutons en haut à droite et l’animation os 3.9 quand on chargeait une page web,

Avant:
Avec bouton et animation

Maintenant:
Sans beau bouton ni anim beurk!

mais la maintenant je n’ai plus ses beaux boutons ni l’animation et je ne sais plus comment faire pour installer ces boutons!

J’ai bien fai une recherche sur internet pour mon problème mais pas trouvé de solutions!

Voici ma config: Amiga 1200, voodoo3, SB 128, Ethernet Kingston.

Le fichier png ici en bas, comment on fait pour l’enlever?

Attachments:
  1. amiga35aweb.png

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#220272 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 26/10/2014 à 13:17


vbaneat

Participant
  • Messages : 418

Mui ???

A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

#220273 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 26/10/2014 à 13:22


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Salut,

oui Mui est installé, aurait-il quelque chose à faire avec?

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#220278 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 26/10/2014 à 17:07


sinisrus

Participant
  • Messages : 2296

Déjà t’as un problème bizarre de couleur

#220280 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 26/10/2014 à 17:21


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

les images sont juste des exemples!

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#220324 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 27/10/2014 à 13:08


petrol

Participant
  • Messages : 145

Il ne me semble pas que AWEB utilise MUI! Pour ces images, boutons et annimation, AWEB utilise un fichier image en iff pour l’un et l’autre stockés dans le dossier Storage et Images.

Cordialement,

#220326 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 27/10/2014 à 13:45


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Salut,

oui effectivement j’ai bien ces fichiers dans image, mais rien ne se passe pas de bouton en couleur, mais ne serait ce pas un problème de datatypes ou de librairies?

J’ai vu sur un forum qu’il y a un problème avec le fichier il faut le convertir en gif!
Quand j’aurai un moment je vais essayer cela.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#220346 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 27/10/2014 à 20:21


petrol

Participant
  • Messages : 145

Sur la version ppc, les images se nome def_buttons et def_transferanim. L’emplacement des images dans les boutons est défini dans le tooltype de l’image. elles sont au format IFF/ILBM.
Sur aminet, il y a awebmi, un pack d’imagerie au format MasonIcon (le graphiste à qui l’on doit les icones du système). Essai celui-là.

Cordialement,

#220461 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 29/10/2014 à 13:42


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Salut,

alors j’ai essayé, mais non toujours pas!
Il faut que j’essaye de convertir en gif pour voir où il me manque un datatype ou une librairie je sais pas?

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#220471 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 29/10/2014 à 16:23


petrol

Participant
  • Messages : 145

Tu as utilisé l’install ou tu as copié simplement le dossier AWeb? il doit surement chercher à un emplacement qui n’existe pas… Regarde dans les réglages pour voir si les chemins sont les mêmes que celui que tu utilises au cas où.

Cordialement,

#220505 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 30/10/2014 à 09:31


Brumiga

Participant
  • Messages : 671

@vbaneat & skynet,

Vous trompez tous deux. Comme vous le dit petrol le navigateur, ancien, aweb n’utilise pas mui mais classact/reaction. Ceux, anciens aussi, qui utilisent mui sont ibrowse ainsi que voyager. Je ne sais pas ce qu’utilisent les 2 navigateurs plus récents que sont owb et netsurf, dans leur version 68k.

Brumiga

#220831 Répondre à : Résolu Aweb bouton et animation
 le 03/11/2014 à 08:05


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Bonjour à tous,

après avoir passé plusieurs heures à chercher le problème,
j’ai fini par trouver la solution, il faut convertir les fichiers qui se trouvent dans image en GIF!

Pour cela j’ai utilisé GraphicConverter sur mac, j’ai ouvert le fichier def_buttons ainsi que def_transferanim, dans fichier de la barre de menus en haut, enregistrer sous, Format: GIF, décocher tout qui se trouve en bas de format et dans Options à droite de format, j’ai utilisé la version 89a, Trame: Séquentielle, ordre des couleurs N&B: Mac OS et décocher Pixeliser en réduisant les couleurs et Optimiser les couleurs et enregistrer et supprimer l’extension .gif et remettre dans votre tiroir image et c’est parti pour les boutons et l’animation.

Donc ceci est résolu

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Street Warrior il y a 34 minutes
 · Kickstart 3.1 fonctionne pas il y a 11 heures et 28 minutes
 · Cherche Amiga 1200 :-) whdload il y a 11 heures et 40 minutes
 · Connecteur IDE Amiga 1200 il y a 13 heures et 5 minutes
 · [Amiga Camping] Mini-site et inscriptions ouverts il y a 14 heures et 2 minutes
 · Pandora's Box 5S ou 6S ? il y a 16 heures et 42 minutes
 · indivision mk2cr il y a 22 heures et 1 minute
 · Vendredi 20/09/19 à 21h : 5ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 22 heures et 35 minutes
 · Amiga 500 Vampire Quel (core) GOLD ?? il y a 23 heures et 47 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 23 heures et 50 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!