Résolu Aweb bouton et animation

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • SKYNET

    • Messages : 442
    #220266

    Bonjour à tous,

    je suis perdu, il y’a bien longtemps sur mon installation de l’os 3.9 j’avais aweb 3.4SE celui du cd os 3.9,
    j’avais les boutons en haut à droite et l’animation os 3.9 quand on chargeait une page web,

    Avant:
    Avec bouton et animation

    Maintenant:
    Sans beau bouton ni anim beurk!

    mais la maintenant je n’ai plus ses beaux boutons ni l’animation et je ne sais plus comment faire pour installer ces boutons!

    J’ai bien fai une recherche sur internet pour mon problème mais pas trouvé de solutions!

    Voici ma config: Amiga 1200, voodoo3, SB 128, Ethernet Kingston.

    Le fichier png ici en bas, comment on fait pour l’enlever?

    Attachments:

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    vbaneat

    • Messages : 432
    #220272

    Mui ???

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    SKYNET

    • Messages : 442
    #220273

    Salut,

    oui Mui est installé, aurait-il quelque chose à faire avec?

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    sinisrus

    • Messages : 2368
    #220278

    Déjà t’as un problème bizarre de couleur

    SKYNET

    • Messages : 442
    #220280

    les images sont juste des exemples!

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    petrol

    • Messages : 145
    #220324

    Il ne me semble pas que AWEB utilise MUI! Pour ces images, boutons et annimation, AWEB utilise un fichier image en iff pour l’un et l’autre stockés dans le dossier Storage et Images.

    Cordialement,

    SKYNET

    • Messages : 442
    #220326

    Salut,

    oui effectivement j’ai bien ces fichiers dans image, mais rien ne se passe pas de bouton en couleur, mais ne serait ce pas un problème de datatypes ou de librairies?

    J’ai vu sur un forum qu’il y a un problème avec le fichier il faut le convertir en gif!
    Quand j’aurai un moment je vais essayer cela.

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    petrol

    • Messages : 145
    #220346

    Sur la version ppc, les images se nome def_buttons et def_transferanim. L’emplacement des images dans les boutons est défini dans le tooltype de l’image. elles sont au format IFF/ILBM.
    Sur aminet, il y a awebmi, un pack d’imagerie au format MasonIcon (le graphiste à qui l’on doit les icones du système). Essai celui-là.

    Cordialement,

    SKYNET

    • Messages : 442
    #220461

    Salut,

    alors j’ai essayé, mais non toujours pas!
    Il faut que j’essaye de convertir en gif pour voir où il me manque un datatype ou une librairie je sais pas?

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    petrol

    • Messages : 145
    #220471

    Tu as utilisé l’install ou tu as copié simplement le dossier AWeb? il doit surement chercher à un emplacement qui n’existe pas… Regarde dans les réglages pour voir si les chemins sont les mêmes que celui que tu utilises au cas où.

    Cordialement,

    Brumiga

    • Messages : 727
    #220505

    @vbaneat & skynet,

    Vous trompez tous deux. Comme vous le dit petrol le navigateur, ancien, aweb n’utilise pas mui mais classact/reaction. Ceux, anciens aussi, qui utilisent mui sont ibrowse ainsi que voyager. Je ne sais pas ce qu’utilisent les 2 navigateurs plus récents que sont owb et netsurf, dans leur version 68k.

    Brumiga

    SKYNET

    • Messages : 442
    #220831

    Bonjour à tous,

    après avoir passé plusieurs heures à chercher le problème,
    j’ai fini par trouver la solution, il faut convertir les fichiers qui se trouvent dans image en GIF!

    Pour cela j’ai utilisé GraphicConverter sur mac, j’ai ouvert le fichier def_buttons ainsi que def_transferanim, dans fichier de la barre de menus en haut, enregistrer sous, Format: GIF, décocher tout qui se trouve en bas de format et dans Options à droite de format, j’ai utilisé la version 89a, Trame: Séquentielle, ordre des couleurs N&B: Mac OS et décocher Pixeliser en réduisant les couleurs et Optimiser les couleurs et enregistrer et supprimer l’extension .gif et remettre dans votre tiroir image et c’est parti pour les boutons et l’animation.

    Donc ceci est résolu

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Résolu Aweb bouton et animation

Amiga Impact