| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.

Ce sujet a 12 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  Sa, il y a 5 ans et 1 mois.

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Auteur Messages   
#195409 Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 28/09/2013 à 11:20


Sa

Participant
  • Messages : 572

La période « betabouffon » me manque, passé des heures en IRC sur le channel Amigaimpact (qui n’est plus que l’ombre de lui même) à se faire gentiment mal traiter par les MOSteams pour tracer et convenablement expliquer les bogues divers et variés de notre OS et de ses applications.

Alors j’avais envie de créer ce fil en guise de musée des horreurs des plus beaux disfonctionnements :

Je commence alors, Ambient en mode shadow, vous l’avez déjà eu celui-ci ?

 

fichiers attachés:
  1. modeshadow.jpg

#195427 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 28/09/2013 à 13:57


serge

Participant
  • Messages : 4141

Il est rigolo celui là.
J’en ai débusqué quelques uns mais qui n’étaient pas forcément très spectaculaires et je n’en ai pas gardé trace.

Le Vampire est à la mode 😉

#195428 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 28/09/2013 à 14:03


Tcheko

Modérateur
  • Messages : 990

@sa Mode Enhanced ton écran ? Sinon, c’est joli. 🙂

#195463 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 28/09/2013 à 17:48


Sa

Participant
  • Messages : 572

Oui oui mode enhanced, c’est assez rare ça me l’a fait 2-3 fois dés démarrage.

 

#195614 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 30/09/2013 à 02:49


Sa

Participant
  • Messages : 572

Moins démonstratif celui-ci, mais bogue quand même, les fichiers .cue (se sont des fichier texte ascii qui définissent les plages horaires des différentes pistes d’un fichier iso mais on s’enfout) d’un répertoire aléatoirement détectés comme étant des fichiers texte ou pas par Ambient,

Lui appliquant, ou pas donc, le deficon txt.

fichiers attachés:
  1. deficon_bug.jpg

#195771 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 30/09/2013 à 23:09


BatteMan

Admin bbPress
  • Messages : 5360

Est-ce que ces fichiers .cue ont une entête particulière ? Parce que de mémoire, c’est bien par l’entête des fichiers que la reconnaissance se fait.

Après, si tu ne veux plus être ennuyé avec cela, tu peux éditer le mimetype pour qu’il prenne en compte tous les fichiers .cue plutôt et ça devrait fonctionner.


/me devrait aussi remettre à plat ses mimetypes !

Only Amiga makes it possible !

Pensez à vous inscrire sur http://www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes, toutes saveurs confondues ! ^^

#195774 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 30/09/2013 à 23:33


Sa

Participant
  • Messages : 572

En fait je n’arrive pas à comprendre la logique de Ambient sur ce coup là (oui j’aime bien comprendre les choses).

les fichiers .cue dont le contenue (textuel donc) commence par CATALOG 0000000000000″ sont détectés comme des fichiers texte, ceux commencant par « FILE « nom_de_mon_fichier_iso.BIN » BINARY » n’ont aucun type fichier.

Les deux sont pourtant des fichiers texte, le contenu de ce texte ne devrait pas avoir d’incidence.

Pour moi c’est un bug, j’en veux pour preuve qu’un double click sur un fichier .cue sans deficon txt abouti bien sur un more et non pas sur le fameux/fumeux message « No hexwiew yet for blabla ».

Oui en créant un mimetype pour les fichiers .cue on contourne le bug ou l’incohérence, elle en demeure pas moins.

 

#195778 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 30/09/2013 à 23:53


BatteMan

Admin bbPress
  • Messages : 5360

Si un betabouffon ne contourne pas les bugs, ce n’est plus un betabouffon (remembre le bug sur l’IDE notamment) ^^

Sinon, ceux qui n’ont pas de types de fichier comme tu dis sont bel et bien ceux reconnus comme des « CD-ROM Raw Image Cue Sheet », type de fihcier auquel tu n’as assigné aucun icone par défaut.

Pour ton autre fichier, ben, je ne sais pas.

PS : Après jeté un oeil sur comment il reconnaît ces fichiers (voir le fichier recognition.db), Ambient se base sur l’extension .cue et sur le début du contenu du fichier qui doit être File  » pour que cela fonctionne.


/me pensait que ce mimetype .cue venait du PapioPack 😉

Only Amiga makes it possible !

Pensez à vous inscrire sur http://www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes, toutes saveurs confondues ! ^^

#195796 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 01/10/2013 à 11:53


Highlander

Participant
  • Messages : 476

J’en ai eu un bien embêtant (et reproductible) ce week-end.

Showgirls (version fournie avec MOS 3.3)
Le programme lancé en mode fenêtre, je choisis une image, je passe en mode CROP (recadrage), je coche « manuel » (de mémoire) avec affichage de la preview, je double clique sur l’image pour passer en fullscreen et PATATRA, je me retrouve avec mon image en plein écran et un rectangle rouge que je peux triturer et… rien d’autre, pas moyen de basculer sur un autre écran, de revenir en fenêtre, de quitter showgirls :/

-> reset

Don't lose it... and don't lose your head

#195818 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 01/10/2013 à 15:16


Sa

Participant
  • Messages : 572

@highlander : je n’arrive pas à le reproduire.

une fois en mode crop manuel un double click sur l’image n’a pour effet que d’agiter le cadre de crop, rien d’autres…

#195821 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 01/10/2013 à 15:36


BatteMan

Admin bbPress
  • Messages : 5360

@Sa : C’est parce qu’il faut activer l’option pour passer en fullscreen via double-clic au préalable, sinon ça ne fonctionnera pas 😉

Je l’ai fait, mais je ne souviens pas si c’est dans les options de ShowGirls ou dans ses tooltypes.


/me testera ce soir, quand il aura envie de planter ^^

Only Amiga makes it possible !

Pensez à vous inscrire sur http://www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes, toutes saveurs confondues ! ^^

#195825 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 01/10/2013 à 16:01


Sa

Participant
  • Messages : 572

ok, vu dans les perfs, merci batteman.

ça bug effectivement mais symptômes différent ici :

En effet, plus possible de charger la moindre image après avoir cocher l’option « passage en plein-écran par double-click », message « unable to load image » systématique, technique win95, un reboot et on peut à nouveau charger les images…

Après reboot par contre, en double-clickant sur l’image en mode crop manuel il ne se passe toujours rien, comme quand l’option passage en plein écran par double-click n’est pas cochée, le cadre crop se repositionne là ou on click, sortie du mode crop, le double-click permet bien de passer en plein-écran.

Bien vu Highlander, cette option plein-écran par double-click à l’air de bien merder.

#197449 Répondre à: Betabouffonneries, le fil des bugs de MOS et de ses applications.
 le 23/10/2013 à 01:04


Sa

Participant
  • Messages : 572

Un petit bug MUI ou de AmIRC…

J’arrive à le répéter celui-ci, suffit d’iconifier la fenêtre en cours de connexion serveur et hop.

On peut faire réapparaitre la liste des « users » en surlignant une partie d’entre-eux (à l’aveugle donc) puis iconifier et désiconfier et hop ils sont là…

La faute de Henes c’est certain ! 🙂

 

fichiers attachés:
  1. Grab.png


13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Compteurs linky et gazpar il y a 1 heure et 58 minutes
 · [RECHERCHE] écran commodore il y a 3 heures et 47 minutes
 · [Recherche] config Pentium 3 retro gaming) il y a 4 heures et 39 minutes
 · C64 Mini neufs 20€ il y a 4 heures et 43 minutes
 · Jean Michel Jarre – tournée 2010 il y a 7 heures et 24 minutes
 · [VENDS] Vente retrogaming Noël tout petit prix il y a 9 heures et 8 minutes
 · La fin pour l Amigaterie il y a 9 heures et 16 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 10 heures et 24 minutes
 · Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500) il y a 18 heures et 18 minutes
 · [RECHERCHE] amiga 600 il y a 18 heures et 26 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!