Bonjour

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • Gwel

    • Messages : 5
    #194829

    Bonjour tous le monde,

    Je suis breton, j’ai 35 ans, et depuis quelques semaines, une idée me trotte dans la tète, sortir du placard mon amiga.

    Mais lequel sortir, le 500 ou le 1200, je me dis que le 1200 serai le plus logique, donc je le sort et le branche, et j’allume, et là, écran noir (je précise que je le branche sur une télé cathodique via le câble péritel), voyant allumé et vert, j’inserts une disquette, j’entends le lecteur fonctionner, mais rien à l’écran.

    Bon, essayons l’amiga 500,  je le branche, et l’allume, et là, j’ai bien la disquette qui s’affiche, mais (et oui, y ‘a un mais) c’est pas vraiment les bonnes couleurs

     

    Je cherche, problème de prise sur la télé, je vérifie le câble, et rien.

    Donc, je dois avoir un soucis mais cela vient de mon câble, des 2 amiga, ou de la télé ???

    Je voudrais avoir quelques pistes pour remettre mes 2 amiga en marche.

    Sinon, existe t il un moyen de brancher un écran pc sur un amiga 500, 1200 et 2000 (ah oui, j’ai un 2000 qui dort dans le grenier, mais son écran n’est plus)

    Catmil

    • Messages : 945
    #194830

    2 Amiga en panne, je n’y crois pas.

    Essaie sur une autre TV.

    Sur une TV LCD actuelle, ça marche aussi.

    Edit : ah oui au fait, bienvenue !

    AGA only : 1200 4000

    wario17

    • Messages : 1243
    #194839

    Bonsoir Gwel 🙂

    Bienvenue sur le forum ! Une petite question le câble vidéo est un DB 23—> péritel ?

    j.c.

    Gwel

    • Messages : 5
    #194843

    Je pense, péritel d’un coté, et une longue prise plate et de câble pour le son

    Anonyme

    • Messages : 1528
    #194860

    Salut Gwel,

    Il semblerait que tu ais un problème de péritel, dans le doute teste sur ta télé de salon.

    Ca fonctionne très bien avec. Si cela persiste, tu est bon pour la changer.

    Regarde si toutes les broches sont en place, suffit d’une qui ait reculé dans la prise.

    darky

    • Messages : 647
    #194861

    Si tu as une entrée vidéo composite de ce genre

    tu peux tenter par la.
    Le 1200 doit afficher une image couleur et le 500 monochrome.
    Par contre en général la télé doit être placée manuellement sur cette entrée.

    Get27

    • Messages : 2872
    #194862

    Salut,

    Ton 2000 peut également se connecter sur la TV via ce même câble.
    IMPORTANT : Vu que tu ressors tes Amiga, profites en pour les ouvrir et retirer les accus à l’intérieur avant qu’ils ne coulent.
    Sur le 2000, c’est sur la carte mère, sur l’A500 c’est sur la carte d’extension.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Kalamiit

    • Messages : 49
    #194864

    Pour répondre à ta question, « Sinon, existe t il un moyen de brancher un écran pc sur un amiga 500, 1200 et 2000 » : s’il s’agit d’un LCD/TFT, il faut monter une carte http://obligement.free.fr/articles/indivisionecs.php
    S’il s’agit d’un CRT, souvent ils étaient multisync et il suffit de bricoler un câble DB23/VGA

    A500 rev.6b ECS / A590 + 156 Gb / 3 Mb / ROM switch 1.3 & 3.1

    Zalex

    • Messages : 3508
    #194867

    (…) S’il s’agit d’un CRT, souvent ils étaient multisync (…)

    Heuuuu … T’es sur de cette information ?

    Je ne suis pas sûr qu’un écran VGA CRT lambda accepte, de base, les signaux RGB de l’Amiga …

    Une CD32 ... Sinon rien 🙂

    Catmil

    • Messages : 945
    #194870

    Tu as raison Zalex, les CRT VGA qui acceptent les fréquences de 15KHz sont rares.

    Vous allez embrouiller Gwel avec tout ça, je pense que le mieux qu’il a à faire pour commencer, comme l’a dit Athlonet est de :

    1 – Vérifier qu’une broche de la péritel n’est pas enfoncée

    2 – Essayer sur une autre TV

    3 – Essayer un autre câble (Gwel avec 3 Amiga tu n’aurais pas 3 câbles ?)

    Si déjà tout ça ne fonctionne pas, on verra comment l’aider pour la suite.

    AGA only : 1200 4000

    Get27

    • Messages : 2872
    #194875

    @kalamiit : multiSCAN, pas multiSYNC

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Lion

    • Messages : 1320
    #194879

    le mieux, c ‘est qu’il regarde sur l’annuaire Amiga si y a pas un amigagars près de chez lui !

    Au fait, bienvenue à toi Gwel !

    Anonyme

    • Messages : 547
    #194881

    Salut Gwel !

    Je suis moi aussi Breton (du 22).

    Ton problème est étrange….

    En tous cas, bienvenue !

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #194883

    Salut mec et bienvenue, si tu as besoin d’un coup de main n’hésites pas, je suis un peu loin (normandie) mais bon à l’occaze…

    Anonyme

    • Messages : 547
    #194892

    Ah ! Hivernaal ! J’avais même pas capté que tu étais en Normandie … C’est pas très loin des côtes d’Armor ça dis donc !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Présentations Bonjour

Amiga Impact